当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动旗舰型
秋明山再会: 已经开了两个月,现在对这款车做评价给各位朋友参考。

已经开了两个月,现在对这款车做评价给各位朋友参考。

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动旗舰型 购车经销商: 长安汽车(宜宾长荣店) 来自:汽车之家Android版

秋明山再会

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动旗舰型

2020-02-08 首次发表
  • 2019-12
  • 宜宾

最满意

最喜欢这款车门槛设计包边,门槛边上不进泥沙,360全景影像很清晰,流畅,没有迟滞感还自带行车记录仪,车机是联网的,实时导航和手机导航一样准确。打转弯灯也会自动切换成360行车模式,可以说无死角。20寸轮毂别人还以为我是啥进口车。

最不满意

电动座椅只有主驾有,没有腰部支撑和通风加热,副驾座椅不能调节高低。后排没有安全气囊。前排充电的接口设计的不人性化,在扶手箱里面,如果爱在扶手箱里面当东西充电的时候会把手机磨花。

这个车第二排1.7米的个子可以轻松翘起二郎腿,对于家人和朋友来说,一起跑个长途都不会太拥挤。

第二排只要不是体格特别大的人,坐三人不拥挤

后排地板纯平,铺上脚垫看着简洁大气

家人乘坐评价

媳妇很喜欢这款车的门槛,在下车的时候不会把她的白裤子弄脏,这个设计确实值得点赞

起步的时候反应有点肉,速度起来后有推背感。40码到80码的时候提速很快。

7个档的车确实不错,转数低噪音小。胎噪明显

1.2档的时候 有点顿挫感,不强烈,只要不踩地板油,舒适感倍增

喜欢这款车的车控,手机上面可以实现实时观察车辆定位以及车门车窗的一个是否关闭的状态,也可以全程启动空调也可以设置温度。

☆ 远程启动功能

钥匙不能远程启动,但是可以通过手机远程启动车辆然后开启空调

我开了5千多公里油耗平均在9.5,如果我不用远程开空调这个功能的话估计只有9.2吧。

9.5个油 不算高,毕竟车重都有1.6吨了

城市道路行驶

城市道路行驶和当时预料一样 10个油对于1.6吨车重来说不算耗油

高速路行驶

油耗一般在6-7个油之间,算了下4毛一公里吧。

首先电动座椅不带腰部支撑,这个配置居然没有腰部支撑,那个东西值几个钱?其次就是副驾驶不是电动座椅我都忍了,高低不能调节是几个意思?这点真的不厚道

舒适型可以,但是前排安全气囊不在B柱,在两个座椅侧面

这一块就是这个前排座椅气囊。。不知道该怎么说,可能这样设计有他的理由吧。咱也不懂,也不敢问。。。。

悬架减震舒适性

独立悬挂过减速带表现不错,不会有很晃动的感觉

☆ 后座空调出风口

效果很好,还带有后排USB充电接口,后排也不用和我说抢地方充电。

外观还可以,看照片这车属于不好看那种类型,但是一看见实车觉得还是很惊艳的感觉,不会有那种土的感觉。

LED光源,实话实说这灯亮,但下雨天的时候没有卤素灯好用。

钣金车漆

被别人擦了一下,这漆面确实厚。比我以前那小轿车厚多了。

我刚开没几天就停那儿,被一高手以不可思议的角度擦了。。。。

车身及车轮

车身做工接缝均匀,不会有不协调的现象,轮毂好看。

20寸轮毂,是真的好看,真香。

内饰各方面采用的软包很多,各个地方都比较舒服,就是后排出风口塑料感太强。方向盘做的标不好看

内饰遮物帘这一块缝隙很大,有点分布不均匀,希望厂家能够更改一下,让遮物帘看着更档次

灭火器自己买的

☆ 车联网

车联网搭在了终身免费的实时导航,五年免费音乐电台。没有WiFi。

☆ 内置行车记录仪

360全车影像包含了4个同时摄像的记录仪。但是插记录卡的地方设计的非常反人类!

在主驾座椅下面,必须把主驾椅子调到最高最靠前勉强瘦小的手才能伸进去。不得不说设计师以前是设计保险柜的

厂家主打这车皮质地区全是超纤皮,环保无异味,个人感觉,新车味道还是大,但不想其他车闻着难受,我提车的时候扔了一个炭包和两个柚子皮,估计有7天吧,那味道就没有了。

☆ 氛围灯

64个颜色氛围灯,不会自己变,只能自己调节,这点不人性化

四个门都有氛围灯

在档杆这边上两边也有氛围灯 晚上很好看

这车完全在预算内,完全划算,只是这个牌子开起来在亲戚朋友面前略显面子不大。但是车嘛,自己喜欢就行,我也没那么多经济去买别人喜欢的车。还是讲实际为主。

保养维护

买车的时候承诺是终身免费基础保养和质保,也有专门的合同显示易损件不参与终身质保

4S店售后服务

提车的时候建立了一个QQ群,里面有几个厂家的人,据说是管理厂家质检和服务这一块的人,防止就是我们后续有问题怕4S一直拖着不解决,可以直接在群里面找对应的人投诉和反应。

看了合资的SUV,价格有点高,承受不了。这款车预算刚刚好,而且配置和东西比很多车要高。然后终身质保和保养后期能节省很多养车的费用。长安老品牌了,口碑也很好。这一点当时没有后顾之忧。