当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪e1> 比亚迪e1 口碑> 2019款 悦版
十月阳光0601: 小E给我出大力

• 260公里
    冬季续航
  • 2019-07
  • 临沂

最满意

加速杠杠的,电量比较实诚,空调带劲,充电的USB充电速度很快。

最不满意

后尾门太小了,搬东西不方便。最近我又增加一个槽点,后座放平后那个安全带的盒子鼓起十几公分高,放个箱子在那个地方都放不平

空间感觉还不错啊,毕竟它的体型摆在那里,你要一辆微型车拥有紧凑车的空间那是强车所难了。既然买这个车就是能接受它的小的,换一个思路看,城市里小车还是优势呢。尺有所短寸有所长,反正我是挺满意的了。之所以给4星是感觉小的储物盒方面还是少了一点。

我一般就是自己开着去送货,后排座椅放倒,基本上不会载超过两个人。后排不坐人的情况下前排和其他车型比没区别,我也不胖,后排空间我还特意坐上去试了试,感觉互相将就一下的话坐四个人是轻松的。坐五个就不太行了,除非后面仨都特苗条加上大家都不太舒服,孩子另说了。

后备箱不大,如果后座不放倒的话一个20寸的行李箱就满了。再大就塞不进去了。后排座椅支持全部放倒,不过放倒也是不平的,如果在椅背上面放箱子是很难放好。不过对我来说那是相当的简单啦。因为我不载人,就把后排的坐垫拆下来了,这样后排座椅就能轻松放平啦。哈哈。就是后座中间的安全带盒子鼓鼓的很影响我的使用体验。

后备箱够大了吧。我平时放两个大泡沫箱没问题,最多放三个。

看看是不是很平。如果安全带盒子是平的就完美了。我想过把它拆下来,结果打开一看里面好复杂就又给按上了

动力我给五颗星。看着电机功率不大,相比功率差不多大的燃油车来说绝对体验不一样。起步运动模式都是有推背感的好不好。哈哈,虽然差不多大的燃油车1.2L的发动机功率往往比它还大一点,但全扭矩输出那是在发动机三四千转的情况下,估计没有几个人开燃油车可以起步地板油的吧。我开电动车向来起步地板油!!!雨天路湿的情况下我都不敢深踩油门,由于车子没有TSC,起步快了会前轮打滑影响安全。我是号称:地板油干回家,红绿灯下甩开他。哈哈

经济/运动模式加速

经济模式下起步肉肉的,功率被限制在最高24KW,想省电的朋友们可能会选择它。而我。。。是不会用滴。谁让咱充电方便呢。必须时刻运动着。要的就是我一踩脚它就抬头的赶脚。哈哈

特殊路况行驶动力

湿滑路面用过雨雪模式,车子动力会被分段释放,这个功能还不错,对于我这种喜欢地板油的人来说一定程度上防止了起步打滑,不过作用还是有限的。

我开这种小车几年也有好几万公里了,感觉这么大的都差不多,很灵便。

故障-操控系统

马上一万公里了。没有什么故障过,刚买的时候看有人说挂挡不好挂,我的没出现过,拧习惯了反而感觉挺好用的。

方向盘操控感

有点虚位,但车子小,拐弯抹角的也方便,多打一点呗。

这个跟开车的习惯有很大关系了。我最低开过7kw,最高开过18.6kw。我开平均下来肯定比正常开要高一点,空调基本是随时开,起步地板油,夏天在10kw左右,冬天在15kw左右。

买这个车子就别想着还要有人家B级车的享受,毕竟钱在这摆着,给它定位好,我开的三个品牌中小E排老二,不算最差也不算最好。主要输在隔音上。反正我只要它为我遮风挡雨,冬天有暖风夏天有冷气,质量稳定把我带出去再把我带回来我就知足。

车内噪音

这都将近一万公里了。早已经习惯了。后面噪音稍微比其他的大点,可能是尾门只是一层玻璃的原因吧。

空调效果很好,开到最大的话冬天吹得人太热难受,夏天又很凉。

外观感觉就是一个F0,说实话我没觉得多么新颖多么可爱的,多少年的外观了。反正我也不是冲着外观买的它。

很美吗?没觉得啊。有多萌???

原车的灯泡被我全换成LED的了。远光灯立马亮了好几级

钣金车漆

车漆比较薄,钣金工艺也就那么回事。我的车前发动机盖和大灯接缝处一边能塞食指一边小指塞不进去,就那样吧。

增加备胎

为了省成本,现在造车连个备胎都不送了。车子后备箱有备胎槽,买车的时候却只给了一瓶补胎液。厂家真够抠的了。我经常送货。自己配了一个备胎。FO上拆车的二手,加上千斤顶和扳手107元搞定,还是个全尺寸的。哈哈哈。送的补胎液我没用过,还是不太放心。万一要是爆胎,再多的补胎液也是徒劳。

轮胎花了60元,千斤顶和扳手47元

原来的泡沫拿出来,轮胎放进去了。这回放心许多了。

内饰也还行吧,猛一看不掉价,比它的原型车要好看很多了。中间的亮银色提升档次,不过在背光的情况下。两边车窗玻璃反射空调出风口的银色边非常严重。

异味倒是没有,不过我的左前喇叭放音乐的时候偶尔有异响,可能是震的,我选择原谅他。

多媒体

蓝牙连接很流畅,没有断续的现象,只是为什么蓝牙音乐有了咋就不能给低配也带个蓝牙电话呢。不过无所谓啦,我最近在某宝刚刚订了一个多媒体中控大屏,几百元连着倒车影像都有了。还没有到货安装

我觉得性价比很好。我买的也相对来说不贵。指导价6.59的悦版我6.2拿下,还送了我一个充电桩和3次免费保养加全车贴膜和脚垫。

保养维护

除首保以外另外4S店送了3次免费保养,这个车子保养本来也不贵,前些日子半年了去做了首保,以后就是每年或者每10000公里保养一次。我可以四万公里内不需要自己掏钱保养啦。

购车

指导价65900,裸车62000购入,发票已经认证了。

4S店售后服务

4S店销售服务很满意。我去看了车就回家了。钱交好,第二天销售员开着我的车去给我排队挂牌,然后给我把车送到我的家。全程我都没有再费什么事。很好。

购车7个月后追加口碑 | 2020-02-25

电耗

最近天气逐渐转暖了。开车基本不用开暖风了。小车的续航又慢慢回来了。我eco模式不超过八十的时速跑的话续航又能回到小300了

闲置期充电便利性

我车位有装的7KW的电桩。充电很方便。不分闲时忙时只要电量低于50%就给它喂饱!外面充电桩好麻烦。主要是车位全部被燃油车占着。要真是急用的话去了还怕充不上电。如果家里只有这一辆车的话我还是不推荐买这个。

闲置期掉电问题

没发现掉电的问题,一直都是停在车库。。温度变化也不大。

买了半年跑了7200的时候去做了首保。主要就是检查吧。具体我没从头到尾的看。没要钱。下次保养就是一年后或者一万公里以后了。送了我三次保养这样看来至少小三年内我是不用花钱保养了

刚买了不到一周那次被我晚上开的70的时速撞进马路上修补破损挖好的方坑里了。坑爹的路政工人挖好四方齐边齐沿的十多公分的方坑连个警示都不放。吭哧一声趟了过去。幸亏没爆胎。不过轮毂直接硌了一个大窝窝。同时我车子就出现了跑偏的情况。去4S店做个四轮定位竟然没设备,说是新店刚开设备还没有配齐。让我去汽修店做的。几十块钱的费用给我报销了。但是感觉调的也不是很到位。反正跑偏也不严重就将就着了。

后备箱本来就小。后排座椅放不平。推到也只能是斜着的。而且后排中间的安全带收纳盒高出靠背得有十公分。

后备箱如果不放倒真的放不下什么。稍微大点的箱子就放不进去。

放倒也是不平的。由于被坐垫撑着所以说斜着的。中间还有个大瘤子鼓着。听说小蚂蚁的就能放的很平。

我的后座彻底放平了

家里还有一辆车。所以这个基本上是我天天开着给客户送点货。后边几乎从未坐过人都是放倒的姿态。我把后座坐垫取下以后座椅就完美放倒了。后来我又把中间的安全带盒子给拆去了。用了一块平的板子给订上了。现在我的小车后面跟个小货斗有一拼了。哈哈哈 在这里这种方式适合我这样的不会乘坐好几个人的情况。有人说安全带切除了有危险。我不否认。但我的车后排就没坐过人。更别提坐五个人满员的情况了。所以。与我关系不大。嘿嘿

拿掉坐垫以后就能放平啦。后备箱比靠背低我垫了几块泡沫上面铺上一块木板。取平了。下一步就是解决大瘤子了

外科手术非常成功。瘤子被切除啦

我的小E的日常。陪我兢兢业业在路上奔波。

缝了个方向盘套

感觉原车带的塑料方向盘有点细。自己某宝买了一个方向盘套。给缝上。手感好了许多。

第一次缝。好麻烦。好在效果还行。

小意外

一次倒车的时候没看见。左边蹭到一辆别克英朗的后杠上面了。下来看看他上面有点我的白漆我上面有他的蓝漆。谁也不欠谁。快跑吧。我是不是太不道德了?其实我喊了这是谁的车。只是大家都没听见。也没有人出来而已嘛。还有一次在超市门口倒车的时候我的倒车雷达故障了嘛。竟然没有提示我后方有圆圆的那种石墩子。后杠右角咕咚撞到柱子上了。我也是车都没下就走了。回家一看角上撞了一个坑。被我用钳子从里面有给顶出来了。嘿嘿 我用车来说一直就是觉得车是工具。为我们服务的。任何时候人都比车重要的多。小刮小蹭的我基本不放在心上。家里第一辆车刚提车给我媳妇开了三天就撞到马路牙子把前悬挂撞坏了。我也没觉得多心疼。只要人没事就行。车坏了有保险就修就是了。

细细的话还是挺明显的。反正有没蹭掉底漆也没变形。无所谓

购车9个月后追加口碑 | 2020-03-28
  • 12000km

现在不用开暖风了。续航回到300+了

还没做第二次保养,还有五千公里

前天开的有点狠了。出去玩了一趟。回来算算看着电量勉强够的,结果距离家还有4公里在高架桥上呢,续航还有2% 7公里呢,结果直接归零了。吓的我直接把大灯都关了,离最近的充电桩还有3公里,我家都不敢回了先急着去充电桩了。幸亏连滑行带关灯的到了充电桩,没把我扔高架桥上面。否则就得拖车了,以后再也不敢5%以下开了。这回也是第一次开到这么低电量。

续航直接到0了

安装了一个在淘宝上面买的中控屏。结果安装了就后悔了。一过减速带就有啪啪的异响。用手晃晃还不动。基本上导航手机就可以了,听歌蓝牙就可以了。倒车影像算是附加的,感觉还是习惯后视镜。其他功能也是鸡肋。而且装上之后调试空调风量和温度比原来直接按要麻烦很多。不推荐大家再装了。

自驾游

前几天第一次开着我的小车车去了一趟海边看日出。续航完全真实没有虚标。现在已经开了一万多公里了还是和原来一样。车上坐了四个大人。其中一哥们儿二百六十多斤。可以算五个人了。到海边不到两百公里。在家充满电走的。到哪里又充满电的。充了11块钱的(晚上电价8毛多点,便宜)感觉好实惠。他们都说这个小车代步好省。

购车10个月后追加口碑 | 2020-05-24

电耗

现在天气热了。电量比冬天耐用了。我的车子电池刚换了新的,和新车没区别了。哈哈

4月6日12750公里时出现动力电池故障报警。加不上油门,也没有动力回馈,最高功率限制在15KW,回家发现故障状态的话也充不进去电。靠边停车熄火以后再打开一会儿又没有了。后来又偶尔出现过两三次。也是一会儿又消失了。去4S店检查时故障消失就查不出什么问题。

动力电池故障报警

维修服务

厂家予以更换全新的动力电池。我看了一下生产日期是今年4月的。等了20天电池才到,然后去4S店免费更换。哈哈,我的小车满血复活。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-12-17

电耗

目前没有感觉到电池容量有缩水。天气冷了自然续航要少一些。我们这零度左右不开暖风的话仍然能跑300左右,开暖风不要太暖和的话一般也就7折。

跑长途

冬天跑高速简直是废了,续航直接对折,而且还没有开暖风,感觉非常不好。

就第二次是换了齿轮油,第三次第四次都没有换什么,就是检查,一次一百块钱左右

车子空调出现了故障,温度暖风开第一档也热的不行,感觉制热一直以最高温度运行的,电也掉的那叫一个干脆,一公里路要掉接近三公里续航。去4S店也检查不出问题,就告诉我就这样。因为他们测量了他们试驾车也是这个样子。耽误是知道不是这样子的,以前开暖风第一档就是稍稍有点热乎,能使车内不起雾,续航影响不大,这是明显不正常。开一会儿热的脸都烤的要命。

维修服务

没有检查出故障,也没有修好。后来我猜想之所以他们试驾车和我的一样,只能说明他们试驾车也犯了毛病他们不知道而已

空调故障解除

4S店没有修好,同时我看到他们的试驾车最低档制热功率和我的一样我就走了。最后是在车友群里看到一位汉中的哥们儿的E3也出现了我的车子一模一样的故障,同样是4S店没有查出问题,但是在检查过程中维修技师把小电瓶的电断了一次之后就莫名其妙的好了,我试着也操作了一遍,果然就好了,暖风第一档也可以了。

故障原因

后来又出现了两次,我都是通过断电解决的,同时我发现故障出现的原因都是我在充电桩快充时在车内开启暖风之后就出现了。具体到底是为什么不得而知。只要不在充电时开启暖风就没有问题。

除了空调制热这个毛病以外没有其他的问题。

小意外

一次拐弯时速度很慢的不小心拐到马路牙子上了,接着轮胎就没气了,后来一看胎壁被硌了一个洞。幸亏当初我买了一个备胎,及时换上了才不至于扔在路上。那样的补胎液根本就不中。

购车2年2个月后追加口碑 | 2021-08-23

灯光配置

小车的大灯5月份被我升级成双光透镜配LED了。以前换过LED灯泡,也换过氙气灯泡。效果都不理想。最后还是开到专业改灯门店花了一千二百元升级了双灯杯LED双光透镜。一分钱一分货是不变的道理。亮度提升了不止一点点。想省钱换个灯泡的白搭。不聚光根本照不远。

9万公里的时候ABS泵坏了。正常开的过程中就忽然仪表盘亮起了ABS故障灯和手刹灯。然后直接表现就是动力回馈没有了。重踩刹车时ABS也不介入了。到4S店检查开始以为是某个传感器坏了。找了大半天最后才查出是ABS泵坏了。订件发货一周后理赔更换了一个ABS泵。