当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2018款 Macan 2.0T
aolnfjlfvkx: 今天点评我亲密可靠的战友——MACAN

今天点评我亲密可靠的战友——MACAN

aolnfjlfvkx

Macan 2018款 Macan 2.0T

2020-02-09 首次发表
  • 2019-10
  • 成都

最满意

外形很赞,跟传统的SUV相比,MACAN多了些灵动和独特,这也是它最初吸引我的原因。但是随着我和它相处时间的增多,我现在对这台车最满意的是操控部分,底盘真的很有高级感,底盘结构设计规整,行驶时扎实厚重,走烂路时悬挂减震从容有韧性,这套底盘使得车子的驾乘感受极佳。

最不满意

性价比应该算一点吧,在去年的市场环境下MACAN的价格硬气得很,根本谈不下来。还有就是配置方面,像一键启动、免匙进入这些都没有给标配上,天窗行李架这些也没有,总之很多东西都需要自己吃点菜。

空间的实用性还是不错的,但是客观来讲同级别的车里面MACAN并不算特别大。本人身高185cm,前后都可以坐,但是后排膝盖有点顶着,而且横向坐三个我这种体型的人也会有点挤。载物空间方面还行吧,一家人自驾的行李能轻轻松松容下,元旦的时候跟朋友相约出去烧烤,烧烤架食物大桶水什么的,乱七八糟的东西我一车就给装下了。

动力方面我从头到尾都很满意,一是动力很充沛,起步轻快无拖沓感,中后段一踩油门发动机响应很快,速度感很好。我们车友群里有大神测试过,这车百公里提速也6.3秒,这个速度我相信可以满足绝大部分的驾驶员了,其中自然也包括我。高速上超车的时候最快跑到140左右,此时仍有不错的动力储备;二是平顺性不错,换档没有顿挫感,提速整体平顺,猛踩油门时也没有特别突兀的提速感;三是发动机声音好听,不闹。

谈操控离不开底盘,MACAN是双摇臂前悬 多连杆后悬,底盘相当规整。底盘材质方面,MACAN用了很多铝质的材料,既达到轻量化的效果又能够保持车子高强度的结构,再加上保时捷的底盘调校功力,这个底盘的整体性、舒适性和极限性都非常高,开起来显得扎实厚重,让人有很强的驾驶信心。再说说日常驾驶,MACAN的方向盘手感是舒服的,手感轻盈的同时有一定的回馈感,不轻飘。刹车反应快,即踩即来,完全没有延时。辅助操控配置方面,原车有前后雷达,我后面在外面安装了一个倒车影像,基本够用吧。车子转弯半径不大,过弯极限挺高,跑高速特别沉稳,是一台开起来让人觉得有点乐趣的SUV,我想这也是保时捷区别于其它品牌的很重要的一点。

刚提车的时候油耗较高,前期保持在14升左右,经过一个多月的磨合,油耗逐渐下来了一些,再加上偶尔跑一跑高速,目前已经开了八千多公里,其中可能有三千公里左右的高速,平均油耗一直维持在11升左右,我感觉还行吧,跟预期基本是差不多的。

MACAN这套底盘很是考虑到了乘坐的舒服性,走烂路时避震从容,细微的震动能过滤得很彻底,过减速带的时候震动感会有,但没有特别生硬的冲撞感,可以接受。翻毛皮混搭的座椅包裹感不错,座垫很厚实,前排带加热功能,冬天暖烘烘,坐起来很舒服。隔音方面,MACAN的底盘和四门隔音都做得不错,发动机噪音也小,坐在车子里面基本不会受到噪音的干扰。从提车到现在,坐过我这台车的朋友也不少,都说这台车坐起来安静、舒服。

MACAN的外观还是很有特点的,包括它的车头、车身线条、车灯设计都很有辨识度,还有我特别喜欢的溜背设计,隔上很远也能一眼就认出它来。

侧面的线条感特别好,显得灵动而高雅,我提的桃木红,更显典雅,还记得提车时第一眼看到它的惊艳感。

配置确实不是太爽,好多基本配置都需要自己另外掏钱选装,但这显然是豪华品牌的调性之一,只有接受啊。内饰设计方面我还是很喜欢的,看上去工整简洁又不失豪华感,小罗盘是画龙点睛之笔,线条平直大气,功能布局合理。另外做工方面也挺满意,车子内部没有什么松动件或是较粗的缝隙。新车异味很小,可见用料方面还是比较环保的,这一点也很满意。

听人说档位旁边这两排按键会让密集恐惧症的人当场发作,还好我没有这些怪病,所以在我眼里这个设计是OK的

性价比?不存在的。但是从三大件、车身各自的用料、选车工艺、品牌底蕴各个方面来说,MACAN确实有贵的理由。