当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2019款 Cayenne 3.0T
ad90mp9vvvl: 有台有趣的车作伴,再远的旅程也不乏味

有台有趣的车作伴,再远的旅程也不乏味

ad90mp9vvvl

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T

2020-02-09 首次发表
  • 2019-11
  • 成都

最满意

11月提的车,开了快有五千公里,卡宴在我看来就是一台高贵且有趣的车。高贵这一点源自品牌和外形,保时捷独有的设计感等等,而有趣则是指它的动力和操控,以及车机系统。跟卡宴相处的时间越长,人和车之间的配合也就越发的默契,越发能够体会到它骨子里那些有趣的东西。

最不满意

百万级别的SUV里面,性价比方面可以说是卡宴的短板,标配的东西不多,毛坯房,很多东西都要靠选装或是后期的改装。我买车的时候选了几万块的配置,现在使用起来仍然觉得有所不足。

空间还不错,基本满意。乘坐空间横向纵向都挺宽敞的,槽点在于后排地板上那道凸起有点太高了,小朋友坐倒是刚好可以用来搁脚,成人坐就有点搁不开腿。不过对于家用来说这点倒也没有太大的影响,很少有家庭会有五个成人吧?行李厢部分的空间非常满意,常规下有七百多升的容积,放倒第二排的座椅更大,差不多可以当小货车来用了。车子标配了电动尾厢,开关后门都还方便。

一踩油门就能感受到澎湃的动力,到底是6缸车,开起来跟我以前的车在动力方面的区别还挺大。发动机响应够快,输送的动力够充沛,刚提车的时候每次起步都刻意压着油门走,因为不太习惯卡宴的这股冲劲。经过一段时间的磨合后现在对油门位置掌握得很好,想要什么样的动力就对油门施加什么样的力度,不论是提速还是超车,卡宴这台3.0的发动机绝对不会让人失望。动力平顺性:正常提速的话平顺性还是很好的,低速区间也没有顿挫感。加速表现:我觉得这个主要看脚法,油门踩得又急又快的时候能够明显感受到动力状态的变化,8AT的变速箱有降档处理,动力来得更加汹涌澎湃,突然一子蹿了起来,来势凶猛。

操控方面卡宴很是对得起保时捷这块金字招牌了,虽然是台SUV,虽然车身又高又长,但是开起来还是有一定运动感的。车子指向性精准,底盘扎实,刹车灵敏而有力。开这台的时间越长,我和它之间就越发有默契感,越来越有点人车合一的意思,每次打方向、踩油门或刹车时,都能够精准的预见卡宴接下来的表现。我现在感觉驾驶这台车是件很有趣的事,开多久、多远也不会觉得乏味或辛苦。底盘及悬架:这方面应该是卡宴的特长,它的底盘足够扎实厚重,直线驾驶的话我估计开到两百都不会有轻飘感。转弯时侧倾抑制得不错,只要不是以疯狂的速度过弯,基本还是平顺的。快速变道时车身没有多余的摆动,让人在超车时有足够的信心。

目前平均油耗16升左右,买这台车之前就已经有相关的心理建设了,知道以这台车的排量和车重,油耗方面不可能会太乐观,所以说16升的平均油耗我还是可以接受的。

舒适性也挺给力的,驾驶席的座椅带多向的电动调节,包括腰部腿部都可调,使我在驾驶时能够保持一个最舒服的座姿状态。座椅本身软硬适中,又带有空气悬架和可变悬架,悬架的高低软硬都是可以调节的,车上有老人的话将悬架调软点,老人坐起来更舒服。平常就我一个人开车的话还是喜欢偏硬一点的悬架系统,开起来手感更佳。

外观看起来高贵而运动,保时捷家族式的青蛙脸,帅气的头尾灯,高大而流畅的车身,这些都使得卡宴很容易成为车流中的焦点。没有太多复杂的设计感,但是存在感一流,我想这也就是保时捷外观设计的魅力之一吧。车子的尾翼、双出排气、修长而有个性的尾灯设计、保时捷的英文车标等等,细节方面也是满满的保时捷气息,运动而迷人。

内饰并不复杂,传统的仪表盘和嵌入式的多媒体大屏,简洁的中控,属于一眼看过去一目了然的风格,如果单纯讲豪华感或是氛围营造的话卡宴并不见得有多出色,但是使用起来它整体布局的科学性、车机系统的聪慧度和按键的手感绝对一流,坐在驾驶室感觉自己就是绝对的掌控者,所有的按键都在自己半臂之内,操作起来特别自在和自信。

当然了,仪表台上的小罗盘和触控式的档杆区还是很显贵族气质的。

我想如果对性价比太过偏执的人应该不会买卡宴吧,落地一百多的车连无钥匙进入都没有,不另外花个小几万十来万选装点东西感觉都不好意思开出门。不过话说回来,预算到了这个区间,对于性价比锱铢必较的人应该极少。