当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动尊贵型
起个个性点的名字1: 不吹不黑,这车真的很牛

不吹不黑,这车真的很牛

宋Pro 2019款 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝济南乾城4S店 来自:汽车之家iPhone版

起个个性点的名字1

宋Pro 2019款 1.5T 自动尊贵型

2020-02-10 首次发表
  • 2019-08
  • 济南

最满意

这车让我满意的地方整理出以下几点 ①驾驶过程中的静谧感:开过朋友的迈锐宝,自己加的隔音,感觉还没有宋Pro没有改装过的效果好,60-80这段和100-110噪音几乎差不了多少 ②整体的空间:对比过好几款十万级别的SUV,后排乘坐空间几乎就是这款车的大,而且打开天窗遮阳帘后排很亮堂。 ③智能:开车过程中可以用语音开启关闭空调,调到指定温度,拨打电话,打开天窗,导航去哪等一些语音操作,避免开车过程中去操作这些产生的危险性,这一点还是不错的,而且反应灵敏,等待时间短。 ④安全:我提的高配,带着车道偏离,ACC自适应巡航,要是有个车道保持就更完美了。还有行人识别保护功能,自动紧急制动,全车安全气囊,12万的车带这些安全配置,性价比已经非常高了。(紧急制动过一次,走神吓坏了,幸好自动刹车启动) ⑤服务:不管是到店看车还是提车还是售后用车真心感受到比亚迪的服务,不亚于高端品牌。 ⑥便捷:下载了比亚迪云服务,可以支持车辆实时位置,如果忘了拿钥匙还能用手机解锁,打火,知道车辆胎压和油耗,报故障也会提示

最不满意

后备箱容积:相比较其他同价位品牌的话后备箱有点小,说实话一般真的用不到,过年过节回老家带东西的时候才能感觉到,不过如果后排不坐人座椅放倒那空间真没的说了。

不管驾乘空间还是储物空间,都比较满意的。

本人是个200斤的小胖子😅前面驾驶位置调好了之后的后排空间。

带三个人,放倒一边,空间很大了,不过很少用到。

1.5T的发动机,只要舍得踩油门,动力绝对没问题

起步换挡过程中的顿挫感觉不是太明显,开了快一万公里,始终如一,不错!

日常加速动力

只要不在乎油耗,油门踩到底,超个车还是没问题的。

长途驾驶不累,泥路雪路不滑。原地倒车或者出库打方向特别轻。

☆ 自适应巡航

回老家跑高速用的比较多,很轻松,只要扶好了方向盘就可以,设定到120,遇到前车减速,会保持一定距离也会减速,前方没车的时候再恢复到120,还是很方便的,长途驾驶可以缓解驾驶疲劳,配合车道偏离预警,避免长途可能带来的疲劳驾驶。

方向盘操控感

电子的,别人瞅单手我打方向的姿势贼帅,殊不知哥一个手指头也能打的动😌

底盘悬架支撑

底盘软硬适中,不愧是德系豪车级调教,过减速带或者农村土路,里面不会有太难受的感觉。

☆ 并线辅助

这个还是比较方便的,有时候忘了看后视镜变道,镜子上的报警灯会亮,强行并线或者打转向灯会爆闪,没有虚报过。倒车的时候车后面有人也会闪。这个功能确实很实用。

油耗的话我觉得看个人,毕竟个人驾驶习惯不一样,走的路也不一样,堵车油耗就高,追求动力的油耗也会高。

这是市区不堵车的油耗,堵车的时候差不多能到10个左右

跑了小一万公里,平均百公里8个油已经很满意了。

过坑洼路段或者减速带的时候几乎没有多大的感觉,高速车内噪音比较小。

座椅偏软,长途不会累,座椅比较长,相当于多了个腿部支撑。

车内噪音

跑高速发动机噪音几乎听不到,胎噪和风噪如果不听音乐的话会大一些。但是平常开车都会听歌,噪音几乎可以覆盖了。

悬架减震舒适性

偏软,过坑和减速带比较舒服,驾驶位或者是后排乘客几乎感觉不到颠簸感。

买这车一半原因是看中了这车的颜值,不亏是出自大师之手😘过年开回家都说这车好看,最喜欢这车的贯穿式尾灯,晚上贼啦帅

外观感受

整车偏年轻化一点,觉得侧面还是前脸都比较时尚。

刚下完雨,拍摄于未正式开通路段

过年出不去,只能在家洗洗爱车

大灯亮度不逊于改过的疝气,最烦在路上来远光灯的,经常互相伤害。

钣金车漆

车漆厚度适中(碰过两次了)不过洗干净在阳光下漆面是真的亮,好看归好看,但是不耐脏啊,隔三差五洗一次,还不如买个白色呢。

比较喜欢这种风格的,简介大方,几乎没有多少按键,几乎都是语音控制。

☆ 车联网

自从用了车自带的百度地图,几乎就弃用了手机的高德了,高德不靠谱,这次回来上班,高德显示高速不通,百度显示的通车,然后到高速口人家还真让上,而且车载的导航看路况比较方便。用了半年多平板触控反应跟刚开始差不多

出不了门,一个月五个G的流量还没怎么用呢,怕是这个月又要浪费了

☆ 语音识别控制

辨识度很满意,有时候说一句方言他竟然能听懂。开车过程中连上手机蓝牙可以给指定人拨打电话,可以控制车内温度,吹风向,导航去哪里等等,减少在开车过程中产生不必要的危险。

反应还是很快的,下达指令几乎可以立马去办,

十万左右的SUV里边性价比已经很高了,对比过哈佛H6还有长安CS75,驾乘空间,还是配置,等都比他们高一点,而且最主要的是外观,没的说!

4S店售后服务

提车之后就来这家店一次,售后从接待到保养结束一直全程服务,相当不错,从看车耐心讲解,到提车热情服务,再到售后的贴心关怀,对这家店很满意,给个好评!

购车7个月后追加口碑 | 2020-03-27

现在高速开空调跑120油耗大约在7-7.5个油,市区开空调9-10个。油耗这东西还得看个人驾驶习惯,两个相同的车跑相同的路油耗肯定不一样。

跑高速比较稳,遇到风雨横风区跑120的时候很稳当,安全性没的说,下着雨也能分辨出车道,压线的时候车道偏离预警也很灵敏,噪音比较小,音量调到12完全够,建议装个挡泥板,不然雨天车上会包浆...

走乡下小路

坑洼路段,减震效果比较好,偏软,舒适性比较高,坑洼路段没有异响。

就是基础保养,更换机油机滤,我用的是4s店里最好的机油,正常驾驶没其他毛病

没故障

小意外

建议别买红色,红色好看归好看,但是小剐小蹭不值当的修,而且还得铲一大片漆去重新喷,自己点漆的话又有色差,大面积喷的话担心时间久了会有色差,不耐脏,还是觉得白色的好,后悔,后悔。。

购车1年9个月后追加口碑 | 2021-04-29
  • 收费4次
  • 2,000.00元

市区10个左右,上下班高峰,觉得还可以

小保养,一次四五百

没有故障

出了小刮小蹭,也没其他的