当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2020款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight
请勿拖车: 好开!空间大!省油!安全!

好开!空间大!省油!安全!

森林人 2020款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 购车经销商: 斯巴鲁西河4S店 来自:汽车之家iPhone版

请勿拖车

森林人 2020款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight

2020-02-10 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

之前开的crossPolo1.6AT,车子从没出过机械故障,很喜欢,唯一不满是Polo空间越来越不够用,于是换了这辆,空间完全足够,后排和后备箱都满意,最满意的是好开!我喜欢开车所以好开对我来说很重要,底盘过坎舒服,方向准,视野通透,顶配的配置高,功能小细节很人性化

最不满意

中控车机太差劲,不仅死机,还不支持自己升级,车机好帮手官网都打不开无法登录,感觉不是个正规厂,我直接换成了先锋9250早换早省心。

前排后排包括后备箱的空间都很满意,我173,74KG,绰绰有余

☆ 空间设计亮点

后备箱开口很大而且很平整,放和拿行李箱不像X5的后备箱有一个坎儿,这个直接往外拖就可以了,方便力气小的女生拿取行李箱

我换了先锋9250配了斯巴鲁原厂面板,所以前面又多了个小储物格,门板储物也足够了

自然吸气2.0,车子有这么重,又因为是CVT,所以高速上120KM再深踩油门提速的话,即使此时此刻电动机辅助会启动提高扭矩,但加速仍然比不上我开过的涡轮增压车型来得迅猛,比我原来的1.6AT的Polo在同样120KM速度下的提速感觉上要好一些,不要害怕踩油门,设计的最高转速6000 ,你踩就是了!买之前看论坛有人把这车动力贬低得一文不值,我觉得还可以,能上140时速还很稳,市区内80KM以内的提速犹如纯电驱动车型,非常轻快,电机驱动的作用还是很明显的。所以说城市内使用,跑跑环线快速路 市区公路非常合适,电动机驱动没什么条件限制,只有电量够,深踩油门就能辅助

经济/运动模式加速

经济模式深踩油门就有电机介入很轻快,S模式的话不深踩油门,转速也维持在较高状态,市区里面开S模式总觉得蠢蠢欲动要窜,我一般用I模式够用了

特殊路况行驶动力

高速120定速,转速2000左右,如果需要急加速可以左手方向盘减档,降一档深踩油门那一下提速还是很猛的,说说这个方向盘换挡,你可以先波动换挡杆再用加减档,也可以D档模式下直接减档,不过开一会儿会自动切回道D档

发动机介入

纯电驱动时重一点点踩油门会发动机介入,有一天闯动,感觉不难受只是有点突兀需要时间适应

高速120KM超车仍然没问题,超车比的是速度差而不是比谁扭矩大功率高,除非对方和你比赛较劲,一般超个车毫无压力

稳、准,我第一次试驾就喜欢了,毫无不适感. 不得不补充说一下这次从老家回四川,凌晨二三点钟,陕西-四川交界处,汉中那一段吧,突然下起了大雪,开了一百公里紧接着又是大暴雨,雨刮器发了疯一样...压着90左右的速度开,压在积雪和积水时毫无打滑,稳得一批!

☆ 车道保持辅助系统

打开后,压线了会帮你回盘子,我不需要,一般不开,适合新手

☆ 主动刹车

遇到了两次,有次大概40码内,差点追尾面包车,走神了,屏幕报警,车身抖动启动制动刹车,我反应过来一脚踩死,搞定!还有一次回来农村道路弯急速度快了点,ES识别到道路边有大树以为我要撞上,给我刹车了,我刹车减速顺着转弯就没事了

☆ 并线辅助

辅助灯在后视镜内侧,不反光,有车亮灯,如果来车速度很快或者你打转向准备并线,灯光会闪烁,很好

方向盘操控感

力度合适、精准,按钮虽然多但是很好学,方便,单手可以轻松驾驭

刹车表现

很多车友说汽油版前刹车磨损严重,我这个混动目前没有任何异常。刹车感受没有不适

高速上车多缓行维持在80左右,油耗低至5.7l/100km,现在跑跑高速和乡村道路,今天平均油耗6.7。重点是司机熟悉了车子以后怎么开,老是大脚油门大脚刹车肯定费油,你要学会松油门来控制速度,不是说减速就必须刹车的,保持合适的跟车距离和速度,你的油耗很快就下来了,论坛里动辄9点几的,我真的不知道你们怎么会开这么高油耗,天天爬坡?

城市道路行驶

城市综合路况大概7.1–7.3,大概就是市区跑跑,堵堵车,堵车时发动机熄火又不费油

高速路行驶

100一下油耗能到5.8,120左右油耗6.5,开空调满载状态

开空调油耗

开不开我觉得影响微乎其微,重点是开车的人

除了高速风噪比较大,其他都好。有人说没有腰托,其实座位大腿托调高一点坐姿调整一下,不需要腰托也无所谓的

包裹性好,最关键是电加热在冬天非常好用,前排座椅电动调节比以前的车方便多啦

车内噪音

能接受,没什么问题,毕竟车的定位不一样,不能苛求太多

悬架减震舒适性

走烂路比以前舒服多了,过坎也没那么生硬,底盘高加上避震韧性好

前脸再设计的新潮一点就好了,和上一代差求不多,其实可以设计的再酷一点就完美了

前大灯和日间行车灯以及雾灯都非常喜欢,随动转向很好用。尾灯识别度较高,但是不满意是转向灯和倒车灯是卤素灯,我把倒车灯自己换成了LED,很爽了。后雾灯只有左边有,要是两边都有就更满意了

这个价位不能苛求太多,已经很满意了,内饰我一直不是太看重,只要别太难看太复杂就行,这个还比较简单实用,重点是没什么难闻的味道,安全最重要

☆ 手机互联/映射

原车机就别提了,不好用,carlife容易死机,也许是安卓手机会兼容好点,反正我的苹果手机用了几次都死机。所以换了先锋9250,无线CarPlay,太爽了,用了就离不开了

☆ GPS导航系统

原车机不好用,地图升级麻烦,不如手机!安装了高德车机版还不错但是联网看路况会断线,并且据说升级车机系统就不能安高德,必须用原车机的,太差

疲劳驾驶提示

有效,挠挠头都会提醒我认真驾驶,驾驶员监控要上车时就识别到,如果你打开车门过了很久才上车,可能就不会自动识别,你需要按座椅记忆键恢复你的座椅设置,一路上都不会自动识别你了……所以正常做法就是打开门就上车,识别很快成功。近期疫情严重,戴口罩无法识别

没有异味。太冷了启动车辆昨天听到中控台里面有点异响,跑了一会儿又消失了,也许是我换车机的时候里面的线头多余的没有固定,以后去固定一下,其他没有任何不对劲的响动

多媒体

原车音质一般,音量太小。而且用Carlife听歌,重低音时门板喇叭会异响,专门断掉carlife用蓝牙听同一首歌同样音量却没有这个现象

全时四驱,进口,没有异味代表材料安全,我觉得这个价位很可以了。不追求高档品牌的话我觉得这个价位不错

保养维护

5年15次基础保养,满意,我觉得省心多了