当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
痴心人儿: 选择宝沃bx7,我创业路上的好帮手。

选择宝沃bx7,我创业路上的好帮手。

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 宝沃深圳城市展厅 来自:汽车之家Android版

痴心人儿

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-02-10 首次发表
  • 2019-12
  • 深圳

最满意

首先自我介绍一下,我是一个80后中年男人,目前正处于创业阶段,bx7是我在2019年年底入手的一辆车,到现在有两个月的时间了,这段时间因为疫情的原因,每天在家待着,今天闲来无事跟大家聊聊我的宝沃bx7。最让我满意的首先就是它的动力,2.0t的涡轮增压发动机虽然账面数据不是最高的,但是真的给了我惊喜,起步不费力,涡轮介入以后,动力还是很迅猛的,油门基本上踩多少有多少,过年回老家的时候跑过一次高速,车速超过100以后,踩一脚油门,依然会有推背感,动力储备非常足。另外就是它的外观,毕竟现在不管买什么东西,颜值还是很重要的,bx7作为一款中型suv,气势还是很足的,整个外观属于耐看的那种类型,就算过几年也不会过时。最后要说的就是它的性价比了,在中型suv里,宝沃bx7的动力和空间都属于中上游的水平,而且开起来的感觉更高级一些,价格方面也比较容易让人接受。

最不满意

让我不太满意的就是它的隔音降噪问题了,市区里开着还算挺安静的,就是跑高速的时候,车速超过100以后,车厢里的噪音还是比较明显的,主要是一些发动机噪音吧,也没有什么好的解决办法,只能多听听音乐了。

因为我们家一共就三口人,就选择了五座的车型,车内的空间还是非常宽敞的,我的身高是178cm,体重180多斤左右,属于比较胖的那种,前排驾驶位调整好,头部空间充足,横向空间也很不错,完全不会觉得压抑,跟我之前的宝来一比,简直是一个天上一个地下。后排腿部空间也很充裕,166公分的老婆轻轻松松跷二郎腿。后备箱超级大, 拓展能力也比较强,后排座椅放倒以后,连接的地方很平整,平时就算拉一下大点的家具也绰绰有余。

2.0t的动力日常在市区里开着还不错,轻踩油门就能稳稳的起步,等转速上来以后,提速非常快,平时超个车变个道也比较有信心。提车到现在跑过几次高速,bx7还是给了我惊喜的,就算速度过了100,踩一脚油门,还会有很好的加速感,这是我起初没有想到的。

bx7给我的第一感受就是很好开,因为之前也没开过什么好车,对比之前的宝来要高级了很多。舒适模式下方向盘转向很轻巧,指向性也很好,基本上指哪打哪,变速箱和油门配合也非常到位,动力随踩随有。底盘调教的比较均衡,过一些减速带的时候干脆利落,既保留了一定的韧性,也保证了该有的舒适性。

平时市区里面开着,油耗目前一直在11升左右徘徊,偶尔堵车严重的时候,油耗能到12升以上,跑高速会省点,能到9升,总体来说中规中矩,磨合期内能有这个表现还是可以接受的。

座椅调教的软硬适中,支撑性和包裹性都挑不出毛病来。隔音效果两极分化比较严重,平时市区里面慢悠悠的开着,车厢内还是很安静的,再加上自己平时喜欢听听音乐,基本上也很难听到噪音,但是到了高速上,速度一单超过100,发动机的噪音和胎噪就会比较明显了。

bx7的外观非常的大气稳重,车头瀑布式的中网配上大大的菱形车标,还有很有豪华感的。当然最重要的就是非常耐看,就算过个几年也不会过时。

内饰可以说简约家用吧,中控台设计比较协调,看上去很有整体感,做工比较扎实,各处的一些接缝也很均匀,用料也很用心,视觉效果和手感都不错,手能摸到的地方都有软性材料包裹。

bx7的性价比还是很高的,这也是我选择它的一个重要原因,同样的20万落地的suv,bx7的动力更好,空间更宽敞,而且还有越级的驾驶感受,总之只有开过的人才能知道它的好。