当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 智行2.0 Extra创新版400
海上韩无风: 续航里程合理 用车成本低廉

续航里程合理 用车成本低廉

威马EX5 2019款 EX5 智行2.0 Extra创新版400 购车经销商: 青岛威马体验馆 来自:汽车之家iPhone版

海上韩无风

2020-02-11 首次发表
  • 365公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 青岛

最满意

用车成本低,百公里花费10元左右。科技感强,内饰的大屏幕看上去很有豪华感。提速快,尤其是信号灯起步时候,基本上第一时间能获得最大动力。

最不满意

座椅的相对来说比较硬,个人喜欢比较软的座椅,能够保证一个不错的舒适性。悬架的调教也是偏硬的。

空间设计上,这辆车的前后排空间都还不错,可以满足日常家用需求,但是后备箱空间表现的一般,再大一些就完美了。

☆ 空间设计亮点

空间设计上最大的亮点就是有一个前备箱,对于后备箱空间不是特别大也是一个补充吧。

我身高175厘米,这个空间可以说完全可以满足。毕竟是SUV车型,座椅我一般调整的比较高,另外后排的腿部空间也是很宽敞。

后备箱容积比较一般,又一次自驾游,装了2个28寸大的行李箱,还有一些乱七八糟的东西基本满了,但是好在有前备箱做补充。

车内的储物空间我比较满意。非常丰富,中控台,门板上,杯架,中央扶手等,空间大而且拿东西也很顺手。

动力上十分满意的一点,这也是我第三辆车买电动车的原因。起步的提速的非常快,可以超越大部分的燃油车。

故障-动力系统

目前动力系统一切运转正常,电机,电池,电瓶都没有发生任何故障问题。

经济/运动模式加速

经济模式的电门反应很快,稍微有点灵敏,脚轻踩电门,车子向前的动能很大,所以说运动模式还是很明显的。

特殊路况行驶动力

毕竟是SUV车型,车子的离地间隙要比轿车好很多。我公司停车紧张,所以经常要上马路牙子停车,这个队伍EX5完全没有问题。

操控整体表现不错,悬架支撑性比较好。另外像一些行车的辅助系统包括车道保持,自适应巡航等也是一应俱全。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持系统的灵敏度不错,尤其在高速行驶阶段,这个功能大大的提升了驾驶的便利性。

☆ 并线辅助

并线辅助系统很友好,在变道时候如果车道侧后方有车,小灯会亮起提示驾驶者。

方向盘操控感

方向盘转向精准,粗细适中,新车没有任何虚位,可以说指哪打哪,而且回馈的手感也比较不错。

底盘悬架支撑

地盘的悬架支撑性比较高,在高速行驶很稳当。同时在走一些颠簸路面时候有点颠,这个也可以理解。

故障-操控系统

操控系统,电门,刹车,包括悬架系统的表现比较省心,目前没有故障问题。

☆ 主动刹车

自适应巡航的功能通过选装可以通过大屏幕里面打开,能够有效的跟随前车,采取主动刹车,提高行驶的主动安全性。

整体的续航里程官方标定400公里,还是比较不错的,冬天在开暖风的情况下,电量下降的比平时快,会受到一些影响。

故障-电池组

电池组现在行驶将近两万公里的情况下,电池的损耗不大,另外电池没有故障。

充电

充电分为快充慢充两种方式,我一般在公司楼下停车场充电,上班直接插上,基本上从来不断电。

冬季电耗

冬季的电耗确实比平时大,尤其开暖风情况下比较明显,不过对于我来说基本上天天插充电枪影响不大,但是基本上从续航里程上看超过300公里也是非常轻松。

舒适性分几个方面,悬架偏硬朗一些,座椅也是一样,这样显得运动,好在空间还足够宽敞,所以舒适性表现我还是满意的。空调分区带有过滤装置。

☆ 空调温度分区控制

设有自动空调,能够单独调节,另外还带有香氛系统,车内能够获得很好的新鲜空气。空调通过大屏幕菜单调节。

☆ 后座空调出风口

后排有单独的空调出风口,能够保证后排乘客的乘坐舒适性。

座椅的整体上比较硬,但是皮制的质感很好。另外一体性的座椅包裹性很好。

☆ PM2.5过滤装置

这台车有香氛系统,能够保证车内空气的清新,在雾霾天气有限的降低PM2.5。

外观的设计总体时尚年轻路线。线条比较圆滑,车子你比较丰满,另外车身上很多流行设计元素,比如车灯尾灯,比如隐藏门把手等。

外观感受

外观是年轻化的设计。隐藏门把手这个设计在当下可以说非常的有型。贯穿后尾灯的设计也是时尚的元素。

车灯造型圆润,另外是LED光源,照明效果没得说,晚上可以说非常亮,并且转向灯的电量也很好看。

故障-外观

车身漆面,门把手,转向灯包括雨刷等车身外观的功能目前没有任何故障。

内饰整体一看体现出浓浓的科技感,尤其是大尺寸的屏幕而且可以旋转,车内按钮很少,大部分功能集成在大屏幕里面。

故障-内饰

座椅,安全带,中控台,大屏幕目前没有故障没有异响。屏幕的使用上需要一定的上手时间。

内饰设计风格

内饰的设计风格,科技时尚前卫。旋钮换挡,中控大屏,全液晶仪表盘等,都体现出满满的科技感。

多媒体

多媒体大屏幕尺寸巨大,可以支持旋转。另外可以联网在线听音乐导航,真正实现一块屏幕完成所有的操作。

内饰材质

内饰整体上黑色风格,显得运动。中控台上方使用了软质材料和皮制的搭配,这一点倒是体现出来了一些豪华感。

☆ 车联网

通过中控大屏幕的互联网能够实现车载功能的控制,智能化程度非常高。中控大屏操作流畅,分辨率表现很好。

☆ 内置行车记录仪

带有前置摄像头,能够很好的记录车辆行驶的轨迹。防止一些特殊情况的发生,并且避免走线引起的美观。

☆ 手机互联/映射

原装了无线充电,可以实现手机无线充电。车子本身的中控大屏带有互联网功能,能够实现拨打电话导航听音乐等功能。

这辆车的性价比我还是比较满意的。续航在400公里左右全是电动车中规中矩的续航表现,加上在科技感方面中控大屏幕自己先进的辅助驾驶配置。最后是SUV车型的空间和能应付一些糟糕路况,所以说整个车的综合表现可以说挺全面的。这一点上来看性价比很高。