当前位置:首页 > 小型SUV> 212经典> 212经典 口碑> 2018款 2.0L 三角门
家有2蛋: 40岁的大玩具我的最爱“北京Jeep212”!!

40岁的大玩具我的最爱“北京Jeep212”!!

212经典 2018款 2.0L 三角门 购车经销商: 其他经销商

家有2蛋

212经典 2018款 2.0L 三角门

2020-02-11 首次发表
  • 2019-09
  • 大连

最满意

外观:50年不变的经典外观,我相信这是大多数人选择她的最大理由,我的红蛋到哪里的都风景,经常被围观,回头率百分之二百,相当拉风。越野性能:重量不到1.5吨,轴距2.3米,车身轻,轴距短注定她是越野王者,低速四驱放大2.5倍,泥地开拓者,沙漠小王子,通过性不输任何百万级越野车。

最不满意

钣金:爱生锈,玩泥玩水之后一定要好好打理,如果能提高一下钣金质量那该有多好。

前排空间非常富裕,后排坐3-4人没问题,只是后排上下车有点费劲,储物空间个人认为非常够用,后排可以拉货,我清楚的记得,小时候父亲单位的212拉过十多个人。

本人身高178,体重180,头部、腿部空间非常足,后排老婆孩子乘坐还是很宽敞的。

后背箱空间还是可以的,放四车窗加一个车篷没问题。

车内储物能力

四个门板储物格:每个放两瓶水没问题。扶手箱加中控:中规中矩,放些小物件没问题,扶手箱还有两个水杯架。后排座椅后面还有储物空间。

家人乘坐评价

老婆孩子都喜欢,闺女每天吵着让我接她放学,老妈乘坐也不晕车了,家人都很喜欢。

期待夏天敞篷

想着有一天,开着我的212,敞着篷,拉着老婆孩子,行驶在乡间的小路上,路旁开满鲜花,路边有小溪,车里有欢笑。足矣!

☆ 空间设计亮点

亮点就是这满满登登复古怀旧的气息,每天都有想睡在车里的冲动。

212,从三个前进档开始,我基本上哪款车型都感受过,为什么给五颗星,咱只和以前的212比,动力输出,提速表现比以前的老款好太多,加油顺畅有推背感,低扭像一头小老虎。

故障-动力系统

到现在发动机运转非常棒,声音也好听,没有任何故障。

车是在大连提的,只跑过这一次高速,全程120,最快开到130感觉可以爆表,长坡动力下降,风嗓过大,80码以内还可以,我是快拆篷,120全程在坚持。

日常加速动力

起步动力还是非常足的,超个车,烧个胎,绿灯前行者。最舒服就是60-100码之间,声音好听,四档加油特别给力。

特殊路况行驶动力

泥地开拓者,沙漠小王子!开始我说过了。特殊路况是咱2蛋的强项,40度以下坡没开过四驱,到现在没见过上不去的马路牙子,泥地、沙漠、水坑是2蛋玩耍的天堂。

油门顺滑,刹车给力,离合偏重,变速平稳。

故障-操控系统

车到现在跑了2700公里,转向变光开关坏了一个,其他没有任何故障。

方向盘操控感

方向盘有框量,可以接受。越野车方向盘没框量有很大的弊端,打手腕。18款2蛋已经配备方向阻尼,而且方向盘带助力,超轻。

脱困能力

凭着超轻的车身重量和2.3米的轴距,还有放大2.5倍的低扭2蛋可以说是上山、下河无所不……

四驱稳定性

一体箱已经有了明显的改进,挂着舒服,开着也稳定,挂入四驱驾驶体验是两驱无法比拟的,无论起步还是加速都非常的暴躁,爬坡没得说,下坡怠速非常稳定。

刹车表现

刹车已经没有前款说的跑偏现象,2蛋一般也不跑快,非常够用。

关于油耗每个人的接受范围不同,每个人购车的用途不同,有的人代步,有的人越野,暂时总结油耗在9-15之间。

城市道路行驶

经常起步停车,变换低速档,城市道路油耗肯定要多一些。

高速路行驶

个人认为高速路是2蛋最省油的时候,70-90之间最省。

越野

个人选择2蛋没有纠结油耗,平时都是大油门,到现在玩过一次沙,有过一次小穿越,爬过几次坡,感觉在15个油左右。

一辆越野车的舒适性就不要和轿车比了,还是轴距的问题,加上钢板底盘注定2蛋不会太舒适。

原车座椅其实个人可以接受,但如果能提高一下就更好了,座椅选的好不好直接影响舒适度。

车内噪音

市区内60码左右和普通轿车没啥区别,隔离带通过钢板套胶会有吱吱声,大风天快拆篷还是有噪音的,我在框架上缠了水洗布效果改善明显,想噪音小就选择方门。

悬架减震舒适性

原车钢板结构,单向减震,铺装路面很好,非铺装路那个舒服,过减速带就很颠了。

无敌、无敌、无敌!重要的事情说三遍,我是外观党,如果选择212最大的理由就是这50不变的外观了,复古怀旧,硬朗霸气,线条优美,总之就是无死角的帅,拉风的外观回头率200%。

故障-外观

没有任何问题,防空灯螺丝有点松,看到问题把全车的螺丝都紧了紧。

钣金车漆

钣金是硬伤,容易生锈,但车漆还是蛮光亮的。

外观感受

有人说2蛋是移动的废铁,也有人说2蛋是工业垃圾,但她是我的心头肉,她的外观在我心里的地位是任何车的比不了的,永远的第一位!!

50年不变,就是喜欢这块铁仪表,硬朗,大气,显的坚不可摧。

故障-内饰

到现在2700公里了,就一个小毛病,变光开关坏了,换了一个极品老克开关,完美!

内饰设计风格

我喜欢铁仪表,可以随心的改装,别再说2蛋的内饰了,价格在这呢,给了这么大的改装空间不好吗?

全车都是铁皮,一点异味都没有,到洗车场可以随意的冲刷。

多媒体

收音机带USB,声音算是清楚,如果对音响要求高的车友就要自己提升了。

几万块的野性吉普车,上山、下河、爬越、穿越。最重要这是一台4X4,我想说的是没有最破的车,只有把她开成最破的人。车和人一样,你怎么对待她,她就怎么对待你。好好打理,用心维护肯定会得到你意想不到的收获!

保养维护

严格按照手册保养就好,2蛋维护费用敢说第二便宜没有哪个车敢说第一。

结束语

提车那天,我不是感觉去买车,而是去约会,看到她时,不是感觉是要买她,而是觉得她在那里等我,而且一等就是一年,往后岁月,绝不负你!!

儿时的梦想,一个男人的情怀,越野车梦想,性价比高,实用性强,一直想拥有一辆自己的北京212。