从青海自驾回来,趁这个特殊的假期,给我的小爱来个小结汇总吧!
爱丽舍 2015款 质尚版 1.6L 自动时尚型
2020-02-11 首次发表
2015-07购买时间
运城购买地点
最满意
小车是2015年购买的,到现在被我折腾的已经10万公里了.还是有很多感慨的.闲来无事,随便和大家说一说、聊一聊吧. 首先,地盘那真的没得说,这是我最爱的一点. 本人喜欢钓鱼、自驾,所以对车折腾的有点多.到现在过个减速带不减速依然咚咚两下就过去了,没有散的感觉. 刚买下新车的时候就对地盘进行了防护,喷的地盘装甲,每次去保养的时候目前还没发现生锈的地方. 现在100000公里数的情况下油耗我觉得控制的已经非常不错了.有6-7万公里都是在高速公路度过的,油耗大体算了一下6.5-6.7个油. 后座中间刹车灯那个位置目前有异响,而且稍微大了些,其他的地方还没有任何的异响. (刹车时候的次次声我已经习惯了),爱丽舍的车好像都是这个通病吧. 这么久了原厂的东西换过几样,1、原厂的骆驼电瓶在5万多公里的时候打不着火给换成博士的了,那次在家楼下,幸亏不是在大马路上,😄. 花了好像450个大洋. 2、雨刮电机被烧坏过一个.只能开最大档,就给换了.3.换过一次右后轮的减震,漏油引起的. 还有车在6万左右的时候,只要下雨车玻璃就没法控制了.这种情况持续了1个多月,然后就再没出现过了.其他的都是原厂的现在.好多配件都是博士的,这点上来说还是非常厚道滴啊。 因为车经常跑高速,发现车还是很稳的,我认为跟换轮胎有很大的关系吧.原厂的轮胎真心不好使.自己换了米胖子的195/65/15R的轮胎,使用下来就是声音真的小了很对,而且比以前更稳,视觉效果看起来也比原先的要好.(原先的轮胎扎了好多次钉子),谁换谁知道噢.
最不满意
1、我觉得变速箱虽然很成熟了,但在市里面开真的不是很舒服.热了车还好一些,尤其是冷车的时候1档换二档,或者在升档的时候经常咯噔一下,那种感觉就像是被人踹了下屁股,不是很舒服. 2、弹簧感觉有点点软,尤其是冬天在过减速带的时候那种声音就会很明显. 3、地处北方,寒冬的时候发动机的噪音会特别的大,不过你要是习惯了就好了. 4、刚刚提到的轮胎,原厂的确实不给力,换了米胖子就解决了问题哈.
后备箱应该算是一大亮点吧,因为真的太能装了. 乘坐方面将将够了,肯定不宽敞,但一行5人,问题也不大,。 一般出去玩车上也不会满载,够用了.
1.6L的在现在这种动不动就带T的时代肯定是落伍了.映照了那句老话,舍得踩油门,那就很带劲. 唯独就是上大坡的时候,只能慢慢上了,快是快不得滴
密封垫漏油了,换完后清洗了下
我也没开过很多车到现在,也习惯了这种调教,我觉的对得起这个价格了.
油耗我是非常的满意,毕竟老跑高速玩.谈不上有多省油吧,绝对不费油,一直喝的92.最低的时候6.5L,最高的时候6.9L. 因为邮箱大、车不重,续航真心的不错.
纪念一下
噪音说实话挺大的,跟轮胎有很大关系. 后座没有头枕,这个.........。 主驾驶开的时间久了真的很不舒服,腰会很痛,最长的一次连续开了10个小时,腰真的快废了啊.
我真心喜欢这种造型,越看越顺眼.尤其是前脸的人子LoGO,神龙咋就不引进国外的那种小型车呢,真的有很多那样漂亮的小车车
一份价一分货吧,我觉得对得起了,虽然都是硬塑料,但开了这么久,有异响的地方真不多.
我觉得值了,最起码一点,皮实耐用,真的很耐造.
玩了一段时间的熏黑,在机场拍的.
这是本人的第一辆车,那会真的是一个小白,对车什么都不知道、也不了解.爱丽舍是随机选下的吧。现在让我再选的话,我可能不会选择它了.但我绝不会卖掉它.1、真的是开出感情了,陪我去过了太多的地方.2、我觉得雪铁龙的品控还是非常不错的.至少我的车从来没有耽误过我、也没有罢工过,至少我的姑父那辆特别老的富康,到今年2020年依旧行驶在大马路上,那辆老富康我记得好像快40万公里了吧。3、在保的时候每一次都在4S做的保养,6万公里换的皮带,7万5的时候换的变速箱油,刚提车的第二年就把那个丑的不要不要的轮毂换成了301的原厂的.现在基本上在私人朋友那里保养了.冬天加原厂全合成就挺好的,夏天可以试试日产的全合成机油噢,个人觉得日产的机油要稀一些,用过2次,感觉车更有劲轻快一些哈,。 再说道说道燃油宝吧。经常跑告诉的话,我觉得这个东西还是有必要的,我老买的道达尔的3合一添加剂,1万公里加上一次,对清洁有很大的作用的.回来保养的时候拆了一下发动机盖,里面非常的干净,没有油泥那些,感觉保养保养点上就行,用的东西是真品就好哇. 随便说道了一些,虽然雪铁龙最近非常的低迷,还是希望你能突破难关、再造辉煌吧。
没有后悔买的小爱,动力强,油耗可以接受。空间真的很满意
2018-06-12
性价比高,前后碟刹,确实为首选代步工具
2018-06-12
地盘技术一流,油耗还算能够接受,外形满意!
2018-06-12
空间好,舒适性还可以,油耗可以接受
2018-06-12
提车到现在,感觉还不错!