当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
郑州车友2015310: 威马EX5开启智能新生活

威马EX5开启智能新生活

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 其他经销商

郑州车友2015310

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-02-13 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

一眼看到就很醒目,高端的霸气外观,奢华的内饰,尤其是前面的LED大灯,炫然夺目。威马这个品牌虽说是一个新品牌,看过简介才发现,原来也是造车大户出身,老板沈晖也是一个传奇人物,经过慢慢了解对威马有了新的认识。现在造车领域群雄涿鹿,各自都在研发新的技能,智能科技也开始用在汽车领域,助手小威可以满足日常用车需求,配有全景360度摄像头,避开各个角度的视觉盲点,为安全保驾护航。黑科技十足,新能源也是国家提倡推广的,也是一个新的趋势。平时燃油车可能有限号的苦恼,不过新能源就好多了,自由自在。随着新能源的普及,现在充电桩也在慢慢的增多,外出还是很方便的,相比之前自己开燃油车还是划算太多了。

最不满意

天冷的时候刚进去车内有点偏硬的感觉,或许是新车吧!车内的味道有点重,不过也能接受的,中控屏的位置塑料有点廉价,希望也改进一下,这样新车会更加的高端。还有就悬挂有点硬,平时感觉不到,走在乡间小道的时候就会觉得有点硬,希望在调校一下。

个人身高180.所以对车还是有点要求的,不希望开车的时候太窝屈自己,第一次开威马的时候坐进去感觉很放松,上下都是伸缩自如,自由活动。买车也是平时上下班和郊游玩的时候用,对空间也是希望大点,出去玩肯定需要很多东西,之前每次出去的时候尽量的压缩,不然座位都是问题。EX5 现在解决了这个问题,储物空间超出想象,竟然还有前置储物箱,很意外了,车载储物箱里边还有隔断,空间储物并且也很大。

现在智能科技很方便,多种模式可以相互切换,城市代步、高速行驶还有爬山涉水都不在话下。在等红绿灯的时候优势很明显,很多时候都是第一步冲出去,提速很快,只要给与油门反应,衔接的就有所反应。新能源车少了换挡之间的顿挫感,开着也很稳。在高速行驶的时候也不用担心车身发飘,车身自重在同级别车还是很满意的。

新能源不像燃油车那样开起来有难度,简单的操作开启就能跑,更不用担心离合器与油门之间的配合。方向盘转动也很轻,给出的响应也很快,在高速上开启运动模式超车很给力,并且车上黑科技有车道预警功能,很实用。

之前也在网站上看过一些文章和其他车型对比,对威马还是比较满意的,再加上后期去店里试驾过后就下定决心了,充满电能跑300多吧!每次都是小于100公里就开始充电了,如果跑到没电应该可以340左右。自己的车必须爱惜了,没电就冲,不做其他规划只上下班的话一周充一次电就够了。在家有慢充,六七个小时充满,外出用快冲,30%半个多小时就能达到80%,对于电耗很满意的。再加上一公里不到一毛的费用是任何品牌的燃油车不能匹配的,很经济实用。

智能科技有很多实用的功能,在市区堵车的时候可以用小威打开“负离子”使车内空气焕然一新,不然驾驶者疲倦,也增加了安全性,有需要的时候随时呼叫小威小威,就可以开启很多功能,导航、音乐还有天窗都不用再去找按键,电动座椅,座椅加热实用性功能应有尽有。中控12.8寸大屏满满的黑科技!

一眼就可以看到前边跳动的呼吸灯,与众不同,流线车身加上靓丽的外观,在城市中行驶就是最亮的一道风景,隐藏式门把手,犀利的大灯和贯穿式后尾灯,都是吸引众人的因素,这也是很多人喜欢威马的原因吧

虽然没有那种很奢华的内饰材料,但整体设计合理,看着还是很不错的。毕竟这个价位还不至于买很奢华的车。里边的大屏比较吸引人,在等人的我时候可以打开,任意搜索电影、电视剧,不用担心流量超出的问题。还可以旋转,横竖都可以,尽情的享受黑科技。

在网站上也关注过其他品牌,做过一些对比,从车型对比,电耗,售后评价,感觉威马还是很能值得入手的。区间售价也能接受,加上给与的服务和优惠就直接购买了。