当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
荣科甄选: 人生第一辆车,希望对你买车有帮助,供参考!!!

人生第一辆车,希望对你买车有帮助,供参考!!!

荣科甄选

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版

2020-02-14 首次发表
  • 2019-12
  • 苏州

最满意

最满意的应该说是外观和油耗了吧。小时候对小区楼下的一辆荣威W5印象比较深,那时感觉这个车好大气,好漂亮,那对狮子的车标就印在我脑子里了。工作几年后有点积蓄了,就想买辆SUV,因为视野比较好,对于一个新手来说是有利的。后来看到公司有人开RX5,感觉外形很不错,在汽车之家上对比后发现原来还有个小一点的RX3,就对这个车子感兴趣了

最不满意

最不满意的也不少,我的是精英版,首先8寸的屏幕感觉好小,在现在普遍10.25的今天这个屏幕着实看着低廉。还有个比较致命的,后门竟然没有喇叭,买车时看着后门有和前门一样的喇叭罩以为都有呢,前两天坐到后排时才发现。这个我想不管有没有强迫症的人后期都会自己加装上,不然感觉太廉价。还有就是没有雾灯,虽然买的时候知道没有,但是加上两个雾灯对厂家来说也就多300块左右的成本,后面我想加装喇叭的时候一起加上雾灯。还有胎压监测,按理说这个功能应该是让人方便查看才是,开车前检查一下嘛,但是这个查看方法是相当复杂,不看说明书都找不到在哪,最要命的是谁家胎压监测是一个轮胎一个轮胎的查看,肯定是四个一起显示嘛,才方便对比哪个轮胎有问题啊

空间是满意的,虽然数据上这个车的尺寸不大,但是不管是前排还是后排,坐上去都比较宽松,加上头上的大尺寸天窗,坐在车里一点也不感觉小

动力还可以吧,很多人多说这车启动比较肉,我没感觉多肉,反正我不喜欢猛加速的感觉,再说现在开车大部分都是上下班用,高峰期时你开辆兰博基尼都得跟着慢慢走。加速算是比较线性的,不知不觉速度就上来了,提速也算是挺快。我开的车不多,目前感觉这车的动力是够用的

车子方向盘有三种模式,轻盈,标准和偏重。默认是标准,车子刚提回来时感觉方向盘好重,不知道为啥,好像机油没润滑好似的,单手打方向时特别吃力,没办法我只能调到轻盈模式,开了大约400多公里后感觉才和正常的助力一样,调到标准模式也可以单手打方向了

油耗是不错的。我公司到家只有11公里左右,但是平时的工作日太堵了,堵到能怀疑人生那种,短短的路程我要开50分钟左右,油耗就没有参考价值了(11到12个),直到这个肺炎疫情我去公司拿东西,路上车比较少,油耗竟然低到6.0,比原地怠速都要低很多,也可能跟我开车习惯比较好有关,不会猛加速猛刹车那种

舒适性还好吧,没啥特别出色的地方,也没啥特别吐槽的地方,中等

得益于我小时候对W5的崇拜,路上看到荣威的车就感觉挺漂亮,这也是我买荣威的一个重要原因

尾部的电吉他尾灯很有辨识度,晚上很容易找到同伴

内饰我挺喜欢这种简单一点的,喜欢这些实体按键,这样开空调啥的可以盲操作

故障-内饰

主驾驶那侧的车门塑料板上很容易留下划痕,用指甲刮一下就留下一道划痕,擦都擦不掉。其他三个车门板还好,不会有这种情况,所以我确定这个塑料板是个不良品,表面处理没有做好,对荣威的售后已经没啥想法了,幸好是主驾驶这边,我基本很少会挂到,尽量少留下划痕吧

性价比算是比较高的了,但是也要考虑进去后续自己可能要加装的东西

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-15

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车5个月后追加口碑 | 2020-05-05

平时都是上下班用,还没有上过高速,路上算是比较赌的,现在的平均油耗车上显示是7.6L,手机软件算差不多7.7L,在市区这个油耗我是比较满意了,毕竟是一辆SUV

只做了一次首保,本来应该3000公里保养的,但是4S店说时间是三个月,超过就要自己出钱,没办法,结果刚过2000公里就去保养了,不是很厚道,我想着至少应该是半合成机油吧,结果给我的是矿物质油,属于最差的那种,省钱省到家了。后面还出了点小插曲,但是售后及时处理了,我也没计较,就这样过去了

车子感觉右前方有异音,平时的柏油路还好,基本上听不到,但是到了颠簸些的路异音就很明显了,首保的时候跟师傅说了下,开出去转了一下,师傅也听到了,但是说是我弄的行车记录仪的线的问题,帮我重新固定了一下, 但是最近还是时不时的听到异音,不过好像没有之前那么频繁了,等到出现的时候再去看看吧

也不算吐槽吧,只不过是当初买车时啥也不懂,好多很实用的配置没有注意。这个车子配置算是比较全的了,但是后排空调和后视镜加热没有,这个比较遗憾吧,两个算是经常会用到的功能