一汽大众宝来,2019款改款。
宝来 2019款 改款 1.5L 自动舒适型 国V
2020-02-15 首次发表
2019-03购买时间
苏州购买地点
最满意
油耗比较满意,但是这东西是鱼和熊掌不可兼得,油耗低,动力就下,毕竟排量只有1.5。然后空间也还行。外观比较好看。
最不满意
动力差,一两个人还感觉不到,人多了就不行。起步无力。跑起来了还可以。没有那种窜劲。后面的悬架结构,有坑洼路面,乘坐体验不是很好。
空间属实比较大了,思域和凌渡,属于轿跑车型,本人个头高。坐里面感觉顶头了。轩逸也看了,乘坐体验要比宝来好,座位是皮的。陷入感很强。而且后排中间是平的。大众车型都是凸起来的。看怎么选了,喜欢那里就要放弃这里,没有哪一家车企,设计的那麽十全十美。有得有失。
☆ 空间设计亮点
天窗比较大,采光效果好。后排空间大,可以后排放倒,载物也可以。
车内储物能力
门把手处空间很大。可以当很多东西。水啊。然后中控下面可以放钱包。有两个杯架。还有放手机的位置。储物格比较多。设计人性化。
后备箱开口要比凌渡大。没有凌渡的深。放三个行李箱完全没问题。还可以放好多小物件。
家人乘坐评价
我爸175。坐后排很舒服,空间是没问题。副驾驶空间很大,很宽很大那种。车宽一米八不是吹的,空间布局合理。
我178cm。反正还行,轿车比较低,坐着都是那麽回事,差也差不多。
动力还行吧,毕竟是1.5自吸,油耗低。平路完全没问题,就满载起步差点,一两个人没事。主要是山区,爬坡动力差。
高速行驶100码加入还是动力很强的,这个看你怎么开了。要舍得踩油门才会有动力。过年回老家,平原地区高速跑着。动力完全没问题。但是进去山区就差点就,我记得是G30连霍高速 宝鸡到甘肃天水那一段,坡很陡。而且都是长上坡。连续爬坡,动力不够,转速高,发动机声音很大。
日常加速动力
平时都是我一个人开,动力不是问题,一般我在路口等红绿灯时,我都是第一个窜出去的。一二档都是1800转换挡,后面就是1200转换挡,得益于变速箱调校的缘由,这样带来的好处就是燃油经济性好,油耗比较低,但是高档位后,动力就不行,提速差,要麽深踩油门,变速箱会迅速降档提速。或者挂S档,动力也比较不错,S档一般都是两千多转换挡,动力有了,油耗又高了。所以还是那句话,看你追求什么了,鱼和熊掌不可兼得。
故障-动力系统
有一次在老家山区路段,爬坡时。突然发动机故障灯亮了,随后灭了,不知道怎么了。
反向精准,过弯不侧倾。车身稳定性好。硬硬的感觉。朋友的轩逸开着有点松夸夸的感觉。底盘结构不一样,不是说日产不好,这是厂家设计理念不一样。各有千秋。
方向盘操控感
马路上直接调头无压力。转向精准。无虚位。方向盘大小适中。
油耗跑高速差不多在5.3左右 满载。以前在外环路上跑过4.9 两个人 。上下班路上就我一个人,普通路面一般表显6.7左右。总体还行,还是那句话鱼和熊掌不可兼得。
城市道路行驶
市区+郊区行驶油耗在7L左右。应该还不错吧,具体也要看哪个城市哪些路段吧。有的城市红绿灯路口特别多。
整体还行,不能细究。也得分路面。不同路面体验差别很大。
座椅偏硬,包裹性不如轩逸。凌渡。但是这样就有很好的支撑性了,长时间坐车不会很累。
车内噪音
目前感觉发动机过2000转,噪音就很大了,主要是前挡风玻璃那里传入的。一般六七十码是听不到的。
夏天开空调,制冷效果很好,冬天都是开暖风,我一般就开一会暖风,就关了,冷了再开。不然吹的脸特别干。
外观大气,时尚。比较年轻化,双腰线设计,线条优美。后面有小鸭尾设计,增加美观感。大众的车一如既往的好。
前灯组设计的比较前卫犀利,与进气格栅连为一体。而且全部是LED光源。唯一美中不足就是大灯不带透镜。不过2020款已经加上透镜了,也算良心了。
钣金车漆
白色真的是太不耐脏了,但没办法啊,自己喜欢白色。
内饰布局合理,主要硬塑料不怎么好,中控上面那块,敲着崩崩响。然后变速箱两边也是硬的。这个应该像凌渡学习,搪塞工艺。那样也摸着不廉价。
异味不大,异响的话,走不好的颠簸路面能听到有声音,不知道算不算异响。
总的还说,一分钱一分货。这个价位内,没有十全十美的车,只是说尽可能买自己喜欢的一面,不喜欢的也去接受它,爱护它。
品牌评价
大众是进入国内最早的一批德国车企,大众车品质已经是深入人心了。南北大众的布局让销量也是国内最强,2019年貌似卖出了两百多万辆。这足以说明人们对大众的喜爱。
看了速腾。当时速腾还没换代上市。老的速腾没MQB平台的好看。然后1.4T的又不喜欢双离合。宝来的外观比较好看。油耗也还行。功能也全,设计的很人性化。还有就是资金有限。人生第一台车,这个范围的价位还行。
第一台车,外观帅,配置均衡,炒鸡喜欢。
2020-02-28
19款宝来使用感受
2020-01-10
全新宝来,各方面都挺满意!
2019改款宝来1.5自舒版
提车作业