犹豫很久,最终选择了雷克萨斯ES
雷克萨斯ES 2018款 200 卓越版 国V
2020-02-16 首次发表
2019-07购买时间
南昌购买地点
最满意
最满意的 1/外观,必须的外观 2/内饰,不是说质感多好,而是设计得很好,尤其喜欢这种简约灵动的布局,就和沃尔沃比,那些中控饰板的颜色我就真的难以忍受;再拿亚洲龙比,中控也是很让人崩溃。选来选去,就ES最最最完美,尤其是棕色内饰,带劲儿 3/品牌,低调啊!因为多少人都不认识这是什么牌子。
最不满意
1/不满意的是买不到想要的300,也不是买不到,是要等,而且还是半年,这简直难以接受 2/加价,这个没有办法的事情,27.9是没错,但是装潢加价法,哪都一样 3/无法全款,最后分期了
空间, 后备箱放东西的地方,在我看来,很大。 后排座位空间也OK, 前排嘛,没毛病。 要夸一个地方,就是后排水杯架后面可以开门,到后备箱拿东西。这个很细心,虽然不用,但是有了它,就是锦上添花。
足够宽敞,如果再大我可能就接受不了了。大一分太大,小一分太小,就是要这种刚刚好。
总体OK,满载乘员的话会有点压力。基本上也不会满员。
没咋跑过,最多一次也就是130来公里。一般都是上下班用。
日常加速动力
不存在慢这么一说,我一般在红绿灯路口不玩手机,基本不会起步慢。都是优雅起步,缓缓加速,还行。
开空调/负重加速
这个好像有感觉,有次满载,确实感觉开不动。不过一般都是自己一个人使用。偶尔坐人。
挺平顺的,对比媳妇的吉利GS,别的车咱也没开过啊。
高转速,
偶尔踩一次,听听高转速下的声音。说实话,有点不够奔放。
没开过多少品牌的车,没感受,开习惯就OK了
☆ 主动刹车
我还没试过,也没敢试,且就当他不存在吧。
☆ 自适应巡航
也没有试过,听说这个是神器,但是不走高速,估计也用不上。 貌似没啥机会跑高速。
☆ 车道偏离预警系统
这个有效果,偏离车道方向盘会回馈一个震动。 但是有夜间已经地面线不清楚就不咋好使了。
方向盘操控感
媳妇儿说偏重,对比吉利确实偏重,开习惯了也就没感觉了
底盘悬架支撑
行驶感觉很。。。不知道咋说,像船在海面上。软软的,应该是好的感觉吧。
刹车表现
刹车,这个真的要提前。不然。。。不敢想。
也不知道显示的准不准。无所谓了,反正不在意油耗。
城市道路行驶
我基本就是城市道路,表显示是7.8到8.1的样子。这个无所谓了,反正我不在意油耗,本来用车频率就少。
领导坐我的车评价说确实舒服,客户也是表示很nice
☆ 空调温度分区控制
挺好,最喜欢语音控制,省事,安全。 后排没用过。
舒适,这个必须赞美。而且座椅设计得很好看。
车内噪音
没啥噪音,只要没开窗户。开了窗户就挺大声。
制冷效果太突出了,可以说夏天冻手吗?太冷了。想买双手套,开车时戴上。
悬架减震舒适性
减震很OK,前面说过,像船。飘飘欲仙的感觉。
外观很优雅,从容,基本上我是在路边看见了一辆ES才瞄准了ES。
外观感受
侧面很骚包, 设计流畅,优雅。真的贼好看。
钣金车漆
车漆颜色很好看。我选择的钛银色,其实现在后悔了,想要蓝色或者凌波玉。
车身及车轮
车身设计流畅,腰部曲线也好看。可以把它比喻成一个模特,对,就是身材很带劲儿。
尾灯,臀部
车尾部的线条很秀气,很符合我的性格。 尾灯,尤其是下面的,可以说是真心漂亮。 有人喜欢这车的前脸,但是我更喜欢这个车的尾部设计。 很多车都在走粗旷和霸道的设计,个人比较喜欢精致感。我有点想不明白,那么霸气干啥,吓唬谁呢。大家都是斯文人,儒雅一些不好吗?
选了棕色内饰。 车内真的都是软包,偶尔隐蔽位置是硬质的。但是过度颜色很流畅,没有太大反差。
☆ 语音识别控制
语音识别挺好,就是不知道更多指令是什么。 只知道空调咋调。
☆ 车载CD/DVD
这个,在现在好像有点多余。但是有,也没有办法去掉。这个建议去掉比较好。
新车提回来就没觉得有异味。 去试驾亚洲龙的时候,那新车味道挺大的。
多媒体
音响效果还行。 蓝牙连接有时候开启车子时没连上。要操作一番。 液晶屏小了点,这个改大些更好,花不了几个钱。 车中控的表很喜欢。感觉中控带表的车都不由自主有好感,别问我为什么,我不知道。看见这类设计就觉得有种高级感。
考虑性价比没有任何意义。喜欢是没有道理可以讲的。
保养维护
这个4S到点了会提醒你。 挺好。只要自己开去就OK。
购车
前面说过了,想要300,等不起啊。能不能把产量提一提啊。
品牌评价
好品牌,干脆别加价了,你直接定高价格就完事了。总是让人心里有点不舒服。关键还要等,最讨厌等了。 一般去买东西,只要等待,我一律扭头走。 这次买雷克萨斯,我破例了。
因为喜欢 1/外观 2/低调的这个感觉 3/部分宝马奔驰奥迪车主的不良驾驶习惯,路上看多了,渐渐的把那些人的素质和品牌关联了。我也知道宝马是好车,然而不愿意和他们同流合污。
购车1年3个月后追加口碑 | 2020-10-18
免费3次保养
不太关注了,开这个车油耗能高到哪去啊。一开始还在乎7啊8的,慢慢的就不在意了。
保养就是那些项目。。。也没啥,到时间就去就完事了
下雨天摄像头沾水看不清影像不算吧,还有雷达沾水显示异常,擦下就OK了。别的没啥
要吐槽的是: 为啥当时没有买别的颜色。很多事情时间久了,就变心了。现在又痴迷凌波玉那个颜色了。尴尬啊。 还有显示英文字母,上次发评论还以为自己车到了8000公里。原来不会看里程。结果到现在才是7000来公里。么办法,大部分是上下班用。人也宅,开不了多少。
购车1年9个月后追加口碑 | 2021-04-10
免费4次保养
真的不需要关注油耗,想咋开咋开。 尤其疫情期间,油都开不完,急死人。
4S处理,也不知道也不想关注。啥也别管就完事了。
没有遇到故障。 最多就是雨天雷达沾水,擦一擦完事。 还有扎钉子胎压低算不算。
可怜的颜色,钛银不是不好, 可是有凌波玉,已成为心结了。 300h多好,可是当年要等,急于拿车,没有去等。也成为心结了。 真要吐槽,就是供需不平衡,搞事情啊。
出街玩耍了
我的太阳狮
实现了儿时的梦想,成为了尊贵的雷克萨斯车主,哈哈
2021-11-09
雷克萨斯,一台选择就可以让你永不后悔的车
2021-10-31
18款卓越ES200两年用车体验
2021-01-26
99年精神小伙偏爱“老年代步车”
2020-03-18
佛系驾驶的ES