当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2019款 40 TFSI 豪华致雅型
ymz8612: 颜值很高,性价比高,各项配置很舒服,终于完成十年前的目标!

颜值很高,性价比高,各项配置很舒服,终于完成十年前的目标!

奥迪A6L 2019款 40 TFSI 豪华致雅型 购车经销商: 宝鸡德奥达奥迪 来自:汽车之家Android版

ymz8612

奥迪A6L 2019款 40 TFSI 豪华致雅型

2020-02-17 首次发表
  • 12000km
  • 2019-09
  • 宝鸡

最满意

1、2019款外观和内饰都很完美,颜值很高;2、车内空间很满意,毕竟C级车的定位,后排空间很大,坐习惯这个车,现在看身边朋友的所有车空间都感觉小,这是媳妇说的😂!3、操控性强,指哪打哪,方向盘没有虚位,加上车辆的各种辅助系统,自动驻车,电子手刹,停车时前后雷达系统各种提示!4、内饰科技感还是一如既往的奥迪,科技感十足,特别是仪表盘大屏可以随时切换显示的大小,特别是切换到地图上,转速表和时速表变小,剩下整个屏幕都是地图,真的很唬人的😄!5、确实很帅气,再次证明了奥迪灯厂的传说!6、车辆底盘比较扎实,在市区感觉不是很明显,但上次开车跑长途,在高速上最高跑到180,那时才能感觉出来底盘的扎实程度,感觉整辆车在贴地面飞驰,很稳很稳!7、车辆油耗超出我的想象,平均油耗7.4L/100KM,我高速比较多,大概有8000公里高速,4000公里市区的样子吧!是一辆很省油的车!8、动力比较满意,在买之前还一直在犹豫,不过现在看来不用担心,我提供一组数据大家看一下就明白了。高速120码的时候转速在1800—1900之间,跑过最高时速180码(前后没有车辆的高速路上),转速在3000—3200之间!这个190匹的马力真的够用!9、后排手扶箱很宽大很实用,真正的商务车,颜值也很高,也很实用!10、车辆细节做的很到位,不负豪华车的美名!特别是在晚上,钥匙开锁键一按,车辆照明就会打开,四个车门开门把手都有照明,一会看图!

最不满意

1、前排中控这一块没有设计放置手机和一些小物件的地方,这一点太坑了,每次只能放到杯架中,手机大的还放不进去!随身的烟也只能放到杯架中!2、中间手扶箱空间太小了,宽度有就是太浅,只能放平时停车卡和一些票据还有一副太阳镜了!

空间很大,满足一般家庭出行需要!后备箱大小也合适,属于比较能装的!大家看图了解!

☆ 空间设计亮点

空间大是这辆车的最强加分项!后排商务接待绝对让你有面子!

后备箱属于中规中矩吧!也算是比较能装的了!

四个门下面储物箱还可以,能装不少东西,基本能满足需求!

家人乘坐评价

后排空间比较大!父母很满意都说后排很舒服空间是真大!老婆也很喜欢,平时老婆一直在开!

动力作为家用车够用了!开A6就是求个稳,设计师的调教就能体现出来!

故障-动力系统

动力是真的够用了!只要不是去赛道,绝对够用了!

加速推背感

S档会让你有推背感!高速120以后基本就不是很强烈了,但是还会一直加速!

高速动力储备

120码以后不会有推背感,到储备动力绝对有!会跑到你不敢跑为止!

舒适/运动模式

毕竟定位为行政商务用车,所以舒适度满意!

低速有点轻微的顿挫,但能接受!,高速很平顺!

操控比较好,感觉不出来是一个5米长的车!

故障-操控系统

行车安全方面的配置没有任何故障!就是控制空调的那块屏出现闪屏故障,应该是硬件问题,不过不影响行驶安全!

☆ 主动刹车

这个功能还可以,有好几次都提醒我了!特别是有电动车从旁边插出来的时候!

☆ 车身稳定控制

有几次大雨一直在高速上跑,虽然没有打滑,毕竟不是四驱的,所以心里没底也不敢尝试高速度,但120马随便跑没问题的!

方向盘操控感

方向盘没有虚位,比较精准!皮质手感不错!

底盘悬架支撑

底盘扎实可靠,特别是高速行驶过程中会给你很大的自信!悬架软硬合适,一般的坑洼路段不用减速,直接过!

刹车表现

刹车表现良好,也很线性!符合商务车的要求,很稳很稳!

油耗真的很满意,平均油耗7.4,大家有见下图所示!

城市道路行驶

在市区一般在9到10个左右!不堵车的话在9个之内!

高速路行驶

高速平均在7个油左右,定速在100码的话,油耗在6.5个左右!定速120的话在6.7—7.0之间!

开空调油耗

因为是九月份买的车,开空调的时间少,大概能多1个油吧,这个没有实际测试过,这是我根据平时用车感觉的数字!

行政商务座驾,舒适性还可以!后排乘坐才是最佳享受!

☆ 后座空调出风口

后排出风口比较实用!但是老觉得风量太小,在前排感觉风量可以了,但在后排总感觉风量比较小!但是不会影响到整车的取暖和降温!

前排座椅有多向调节功能,所以比较舒适,但是后排座椅靠背不能调节,这个就比较尴尬了,后排感觉座位有点短,腿部支撑差点意思,总体乘坐舒适度没有前排舒适!

车内噪音

低速情况下,车内比较安静,能达到豪华车的标准!在高速上120码后,感觉风噪声比较大,在静音这一块差点意思!

空调不管是制冷还是制热效果都可以,速度也挺快的!

悬架减震舒适性

悬架相对比较舒服,后排成坐着会很享受!当然和有空气悬架的车辆没法比,我上次体验朋友的空气悬架真的舒服很多!

这一代的外观设计我个人给满分,真的年轻了很多,前脸也很犀利,很帅气!直接上图看看!

外观感受

外观大气稳重而又年轻,前脸大嘴很凶很凶!

自动大灯真的方便很多!大灯清洗功能很高大上,估计开报废也用不了几次!尾灯确实漂亮特别是转向灯,流水线你懂的!

钣金车漆

这个车漆还是比较厚的,上次媳妇刮到别人,把别人车漆都刮到我们车上了,这个车居然没掉漆。

车身及车轮

车身侧面看起来很商务,也很大气,轮毂感觉中规中矩,不是特别绚但也不难看,看图说话!

提车当天!

刚提车加第一箱98号油,小黑挺能喝啊!不过我喜欢大油箱!

内饰做工比较精细,整体效果大方得体,符合商务用车需求!直接上图比较直观!

故障-内饰

空调屏直接闪屏,4S店也查不出问题所在,我怀疑是硬件问题,他们要检测就要打开中控,想着不影响正常行驶,出问题了重启就能解决,所以就没在意,关键也没时间去弄,年底了大家都忙!

☆ 车联网

这辆车都需要用数据线链接手机,不管苹果和其他品牌!用苹果系统还好些,投屏分辨率很高!

☆ 氛围灯

车内默认白光一种,只有门把手和座位底下有白光!

☆ 手机互联/映射

由于手机互联必须用数据线连接,所以不方便,就没有再用过了!

多媒体

音响效果还可以,可以播放CD,这个比较好!

内饰材质

内饰材质还是可以的,基本上可以说手能摸到的地方都是软性的包裹,座椅皮质软硬中等水平,不过可以接受,坐起来还挺舒服!

价格优惠,品牌可以,C级车定位有这三样就够了!还要啥自行车!

购车

店内买保险和贷款,加了脚垫和隐藏式记录仪,还送了一辆儿童自行车!

保养维护

首保免费已做!现在12000公里了马上要去做保养!

品牌评价

比较看好这个品牌!一直致力于自身产品的竞争力!

4S店售后服务

这些豪华品牌的售后都很一般,大家平常心对待,因为他们的车销量在那边摆着呢,所以别指望对你服务多好了!

蓝天白云下听首歌!

蓝天白云下和大家分享本人的购车体验,希望给未来A6车主的你提供参考!

希望这次的作业能为大家提供参考!