当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动精英型
宜宾车友1991052: 丐版欧尚X7行驶两月用车评价

丐版欧尚X7行驶两月用车评价

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动精英型 购车经销商: 欧尚汽车宜宾长荣4S店 来自:汽车之家Android版

宜宾车友1991052

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动精英型

2020-02-17 首次发表
  • 2019-12
  • 宜宾

最满意

丐版自动挡有三种驾驶模式,有胎压监测。外观好看,动力强,空间够用,还是LED灯光。对于我们老司机来说这车属实划算。

最不满意

内饰设计有些细节不合理,比如扶手箱不能前后滑动,副驾驶座椅不能调节高低。主驾和副驾的遮阳板没有化妆镜。

空间很满意,后排空间很宽松。坐三个人在后排都很舒适。

☆ 空间设计亮点

后排地板纯平,坐最中间的人也会很舒服,不会像其他车,坐中间双腿无处安放。

后备箱单独放三个人的行李箱没有任何问题,如果整理的好一点,四个人的行李没问题。

两个出去玩这车后排一放就是个休息的大床

家人乘坐评价

我母亲的个子属于中等 大概1.55米左右,当时看了很多这个价位的SUV,上车的时候不低头容易撞着头,但是这款车不会。还有就是门边上有块挡板设计的很好所有的泥沙和脏水不会弄脏门槛,所以买车的时候也考虑过这个原因,毕竟家人坐着满意自己才能开心。

备胎挂在车尾下面,所以车内有很大的一个储物槽,把工具箱拿出来关键时刻放很多东西。

1.5T的动力来拉动这台1.6吨的车,没有任何无力的感觉。在起步的时候由于是双离合的原因吧,大概有个一秒不到的反应时间,如果是那种急性子就会觉得这车起步肉,其实这车真的不肉,挂进D档的时候缓半拍吧,这样起步是相当平顺的而且一脚油门下去动力很充沛。换个说法来说就算开手动挡你也不得去找个半离合起步吗。所以说这车真的不肉。

跑105码个人感觉最舒服,一是发动机和轮胎噪音可以忽略不计,二就是安全,基本上105码的速度是很容易观察周边环境以及刹车的。

日常加速动力

挂进D档起步的时候要缓半拍,这样起步后会有很充沛的动力,大概在20码切换2档,如果急加速会在60码换3档,3档会维持在80码的时候会切换4档。这就是运动模式下操控的动力,这样跑的话确实动力十足,但是油耗会变高

在城里面开的时候建议切换经济模式,既省油又平顺,因为打开经济模式后你哪怕是一脚地板油下去动力也不会有太暴躁的反应。省就对了😁

操控可以说指哪儿打哪儿吧,视线良好座椅包裹性不错。开的时候不会想到这是一台这个价位的车。

☆ 车身稳定控制

国产车越来越良心,丐版也有车身稳定系统。虽然我还不明白这个系统的用处哈哈。

方向盘操控感

没有配置真皮方向盘,但是有多功能按键,听歌听电台随意切换。

油耗不算高,我每天进城上班,然后出城几公里就到家油耗表显示是9.3。算下来6.2毛一公里,能接受,毕竟这车有1.6吨重,而且我爱在车里面堆点杂物。

四轮都是独立悬挂还真厉害,过个小减速带速度稍微快点过去之后也不会有那种很抖动的感觉,这个感觉很自然。终于明白为什么有那么多人喜欢独立悬挂。

座椅包裹性都没得说,就是不喜欢副驾那边不能调节高低。

外观这一块在这个价位我没服过其他车,我这车对比了一台合资的老品牌SUV新款,同样是2019年生产的车,我对比了那款车外观做工和我这款外观做工,我这外观做工缝隙非常板正。而那款合资车我透露个字哈C开头的japan车,那车的尾门和后门的缝隙我可以申手指头进去了,真心没想到只花了人家一半的钱做工比别人好。

各方面线条和缝隙都是特别板正的。

车身及车轮

轮毂尺寸还是可以,要是轮毂轮胎尺寸太过于大反而比较耗油。

内饰各方面都挺好,只是很多细节做的让我不喜欢。

副驾遮阳板没有镜子,不厚道。

主驾遮阳板也没镜子,所以说我一直没撕那两张胶纸。

中控面板特别容易被刮花,我也一直没撕那种原装胶纸。

☆ 手机互联/映射

可以下载一个驾驶伴侣通过手机热点互联,互联后有三个功能,实时导航,QQ音乐,喜马拉雅听,挺方便。

胎压监测功能

我这个丐版也有胎压监测,这个配置妥妥的满分

买它就是看中了它首先是新款,价格划算配置也可以。最主要就是他新车上市的活动,赠我终身质保和保养,以后养车的钱拿给小孩买排骨吃它不香吗😃😃😃

品牌评价

一直作为长安老客户很信赖它这个品牌,而且在我提车的时候还专门组建了一个群,里面也有专门服务的人。我万万没想到现在长安服务那么好,满分。我朋友买的合资车都没有那么好的服务。

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-27

几千公里开着没问题

就做了个首保,其他项目没有

车内消毒方式

赠送了我N95防护滤芯,他们4S 和厂家专门给我打了电话然后去他们的APP里面填写信息等待到货去安装,售后满分。

没问题。

感觉这车可以。