当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
遠暘: 领克01劲Pro黑,我的第二辆车

领克01劲Pro黑,我的第二辆车

遠暘

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2020-02-17 首次发表
  • 2019-07
  • 中山

最满意

目前开了10416Km,感觉底盘扎实,过减速带干脆利落,没有多余晃动,空间也算满意,操控比我的福克斯差不多,转向手感轻不少,转向精准度也不错(比福克斯稍差一点点),高速攻弯的时候姿态比福克斯要差点,毕竟车要重而且重心也高,开惯了领克01,再开福克斯,转向手感沉了几倍,竟然不太适应了,我那17万公里是怎么开下来的呀! 双离合变速器比福克斯完全不在一个档次上,有很大的提升,果然是双离合只能上湿式双离合(福克斯为干式双离合),换挡反应快,完全没有福克斯双离合抖动和顿挫的情况,堵车时长时间低速蠕动也没有感觉到抖动和顿挫。 2.0T动力充沛,加速超车完全不在话下,完全没有福克斯1.6L经常会感觉动力不足没劲的情况,油耗表显目前7.8L/100KM(实际计算也差不多),也比较满意。 因为总在珠三角跑,开车的时间比较长,领克01有自适应巡航,非常好用,在高速上开启,不用踩油门,开车轻松不少,空间大不像福克斯那样憋屈,坐姿也能调到很舒适,开车感觉轻松不少。只是这个自动巡航不够智能,想开自动巡航超车就是个很无趣的过程(变道超车时不会加速,所以让人很没信心),车多的时候我还是喜欢自主掌控,比较有信心。另外主动刹车和车到保持功能我也是一直开着,能增加行驶安全性,多次发生主动刹车反应比人快的情况,有时可能比人控制偏激点,但能有效减少注意力不集中导致的事故。

最不满意

吐槽有两点:一是车机,我的是19款安卓车机,没有之前网友反映死机或卡死的情况,但是开机启动感觉总是慢半拍排,车都动了车机还没启动好,最常用的USB U盘播放歌曲竟然也不能保存播放列表,每次开车都要点几下才能听歌,感觉这个系统还是不成熟比较原始,希望以后系统能升级改善;二是车漆,领克01黑色车漆看起来是蛮有光泽,高档感也十足,只是车漆感觉很脆弱,硬度明显没有我的福克斯车漆硬,每次洗车后都会发现车漆上又多了几条白白的小划痕,这个也很困扰,希望领克后续也能改进。

空间完全够用,我1.73m,90Kg,调好舒服的坐姿,后排做下去还有两到三拳的空间,头顶有一到两拳的空间。后备箱两层置物空间,一般一家外出旅游完全够用。

2.0T的动力,190马力,300牛米最大扭矩,起步反应比较快,急加速有明显推背感,告诉跑到120KM/H,踩油门也能给你源源不断的动力。

感觉底盘扎实,过减速带干脆利落,没有多余晃动,操控比我的福克斯差不多,转向手感轻不少,转向精准度也不错(比福克斯稍差一点点),高速攻弯的时候姿态比福克斯要差点,毕竟车要重而且重心也高。

☆ 并线辅助

并线辅助功能能及时提醒后有方车辆,增加了驾驶安全性。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统不是那种把车辆保持在车道中央的那种,是车辆检测一边车轮离路上车道标识线30cm左右,快超出车道才有反应,修正车辆方向。

目前行驶10416Km,平均时速49Km/h,油耗7.8L/100Km。

车辆舒适性不错,座椅包裹性良好,坐姿可以调到很舒适,燕飞利仕的音响音质不错,在车内听音乐是种享受。

座椅包裹性不错,19款座椅腿部支撑有加长,能完全托住腿部,腰部支撑良好。主副驾驶位座椅可调整上下前后、腰部支撑、推托角度,能调到你最舒服的坐姿。主副驾驶位有通风和加热功能,天冷天热比较实用。

车内噪音

车内隔音良好,高速风噪、胎噪也不会感觉太吵。

悬架减震舒适性

底盘扎实,过减速带干脆利落,没有多余晃动。

外观有自己的特色,分离式大灯辨识度很高,特别是尾灯晚上亮起就是一道风景线。

外观感受

车前脸设计同主流设计有明显不同,比较有个性,车身线条圆润舒畅,比较耐看有高档感!

内饰北欧风格,简洁实用,用料高档,环抱时座舱,中控显示屏朝驾驶方向略微侧倾,增加了驾驶员操控便利性。

内饰设计风格

内饰简洁实用,设计语言新颖,用料高档,接触的地方均为软性材质。

整车性价比目前在国产车里面来说不算太高,购车时优惠不大,二手车保值率也不高。