当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动旗舰型
成都车友8559671: 人生第一辆车要时尚大气、便宜、易操控、乘坐舒适、售后有保障!

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动旗舰型 购车经销商: 成都宣池武侯店 来自:汽车之家iPhone版

成都车友8559671

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动旗舰型

2020-02-18 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

云鹰之翼大前脸超喜欢!整个车身配上灰色车漆给人以低调奢华,厚重大气的感觉。20寸轮胎搭配车身完美。悬挂系统令驾驶和乘坐感觉非常舒适,全景天窗,远程操控,语音助手令驾驶体验升华。长轴距使后排座椅空间更大。LED大灯非常明亮,打开你就是这条街最亮的仔。360全景摄像为所有的新手和懒人绝配。中控台布置简洁明了,很难让你驾驶途中因此分心。前挡引擎盖比较高,配合360让驾驶员驾驶更有信心。动力方面是蓝鲸发动机,动力输出根据驾驶需求可以线性输出也可以推背感输出,后劲十足。想听什么歌直接找小欧。五年qq音乐应该满足大部分需求。终身导航等基础流量免费。终身大件免费保养,长安还是值得肯定的。这个车对新手来说可以称为量身定制,不信你可以去试驾一番。

最不满意

副驾未系安全带没有提示音,副驾没有化妆镜,仪表盘显示内容感觉科技感不强,仪表盘油量剩余没有百分比显示不好。充电口全在扶手箱体验不好。后排没有中央扶手杯架。后排的暗格设计欠佳,能去除或者缩小占比最好,备胎放外面感觉有点不协调。

对比了同级别车型中算比较大的,大空间就能多放点东西了,家用嘛!

表弟搬家放的一点行李,箱子还能放下几个

☆ 空间设计亮点

尾箱一个灯还挺亮,车上部分白色使人不会感觉太压抑。后排乘坐感觉比前排看的远。地板全平很不错。

本人1.7。乘坐感觉很合适。后排坐下还有很宽的空间

放几个箱子是没有问题的,空间很大,还有夹层哦

中控下方的杯座还可以,放两瓶水没问题。侧门槽里能放两瓶水

家人乘坐评价

家人坐着都说还可以,宽敞舒服不晕车,就是副驾的座椅不能升降

蓝鲸发动机1.5T,动力输出平顺有力,你想要的推背感也可以给你。经过一番驾驶,只要肯给油,动力回馈不会让人失望!

131kw的

故障-动力系统

目前动力没发生过故障,低速档动力衔接一般

高速行驶,保持高度集中,因为只要路宽直了你会情不自禁的加速,而且你不会有任何不适

日常加速动力

肉是必然,毕竟车身重,慢点也好,安全第一

抵挡欧有顿挫感,但不强烈。希望车机系统升级能更好

方向盘有点小,戴了个套。握感很舒服,方向回馈很及时。低速方向盘很轻,高速就很重了。配合360全景,转弯会车过窄路非常方便。我一直舒适模式,动力线性输出很温顺,如果运动模式,推背感随之就来了。刹车很灵敏,不猛踩就好。

喜欢这个盘子

故障-操控系统

偶有踩油门不加速的情况,松了再踩动力就上来了。不知道是什么情况

☆ 车道偏离预警系统

很好用,提神醒脑。只要压线就会震动反馈到手上提示

☆ 远程启动功能

app启动方便,钥匙基本成了摆设,只要钥匙在身上就行

☆ 刹车辅助

坡道起步很好用,不会溜车,但是没有陡坡缓降功能

方向盘操控感

转向精准,转弯半径稍大,低速很轻,高速很重。

油耗对于爱车的人来说,只要不是太离谱都是可以的,suv普遍油耗比轿车都大,因为车身大了,重了,进而阻力就大。所以8-9个油一般都是可以接受的。这个车经济油耗速度在60-80km/h,如果想省油只能跑国道了。我在市区一般都在10个油左右,毕竟太堵了!和司机驾驶习惯关系很大,这个车你可以开的油耗7-15都可以,嘿嘿😁

城市道路行驶

平均10个左右,油耗一般。不知道首保后能不能降低

高速路行驶

8个左右,高速行驶不要开窗,基本都是115左右的速度

整车内部空间挺大,主驾驶位电动可调很方便,坐椅软皮材料包裹感很不错,长时间驾驶不会感觉累,副驾和后排乘坐也不会发生晕车之类的问题。这也是我买这个车考虑的一方面!

看着很舒服

车内消毒方式

pm2.5,但是平时空气中的灰尘还是很多的

☆ 后座空调出风口

方便实用,风量大小可以手动调控。还有一个usb充电口

车内噪音

100以下没声,100以上自己感受到胎噪比较明显,可通过播放音乐减弱感受

☆ PM2.5过滤装置

过滤车内异味速度很快,因为空调平时都是自动开启的。上车几乎没什么感觉

灰色车漆听说有自动修复功能,但是没见识过。整个车从外面看去给人就不是廉价的一类。欧尚车标很个性,搭配云鹰格珊恰到好处!后视镜自动折叠很方便

昨天才洗的,今天就免费上灰了

故障-外观

车窗一键升降很方便,还有防夹手的功能。大灯很醒目

外观感受

整体外观沉稳大气,低调内敛,本人特别喜欢灰色。

大灯左低右高晚上很不错,对行车安全有保障

钣金车漆

不懂,但是说耐脏可能所有颜色都差不多吧,不能近看,哈哈

车身及车轮

车轮挺大的20寸,玲珑轮胎,这种轮胎好处是操控容易,好的路面驾驶体验很好。坏处就是不能很好应对不好的路面。

全车内饰大部分都是软塑料包裹,质感很软。我选择了米白色的内饰,美观但是清洁是一大难题,中控档吧中规中矩,不夸张。简介明快,让司机的注意力更好的放在路面周围。说真的,现在有点后悔选白内饰了

黑白分明,哈哈

故障-内饰

没有质量问题,就是手套箱设计的太袖珍了。驾驶证都放不下,差评

☆ 车联网

远程操控很好用,提前热车,开空调,开车窗,但是我的carplay连不上。希望厂家要跟上时代

☆ 氛围灯

氛围灯就晚上能用,司机是没有什么体验感的,哈哈。都是给乘车人员感受的,颜色种类挺多。要是能闪七彩的就巴士了。

☆ 内置行车记录仪

送了个32G的卡,目前用着还不错,摄录很及时,查询很方便

开始有点味的,但是不是很难闻那种,放置几天就散了

多媒体

音质一般,不能和几十万的比。平时听听也能满足

内饰设计风格

内饰整体给人感觉是简约大气的风格,米白色的软材质搭配黑色钢琴烤漆的硬材质。黑白分明

国产suv系列中,10万元级别的车可以说选择范围是最大的。各个厂商都有自己的销售手段。欧尚属于长安旗下的品牌,质量售后是有保障的,在国产车中算比较好的。我觉得这个价格所对应的车机功能还是比较合理的,希望后期车企能在车机智能上有更近一步的发展。

闲置期保养举措

还没到首保时间,电瓶在跑过长途后放置在车库,七八天还有电。如果中控里能有个蓄电池电量检测就更好了。

购车

有置换补贴,还有购车礼,不过我买的时候都没享受到

保养维护

首保免费,后期年费288。终身质保,大件无忧

4S店售后服务

4s售后的小伙很积极,服务很专业。希望继续保持

还有什么不满足的?

小欧,我要抽根烟-然后车天窗就自动为你打开了!