当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
北京车友7146540: 值得推荐家庭代步车,荣威RX3

值得推荐家庭代步车,荣威RX3

荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版 购车经销商: 安阳荣宇荣威 来自:汽车之家Android版

北京车友7146540

2020-02-18 首次发表
  • 2019-09
  • 安阳

最满意

最满意的当然是它的外观设计了,看起来特别的精致的感觉,搭配的白色的车漆颜色,特别有气质,还耐看,车型的线条还有车尾的造型,总体来说颜值高。

最不满意

内饰一般,不过价格在这里放着,要求也不能过分了。

空间上不要小看了RX3,从外观上来看虽然是稍微小一点的SUV。但是内部空间的设计却十分的合理,坐进去完全不觉得小,我的驾驶位置更是宽裕的空间,头部腿部都很宽裕,后排空间也不小,后备箱空间够大,旅行时候放一堆家用品完全不在话下,平时都是我一个人在开,除了下班接,接孩子,全家人坐进去的话老婆在副驾驶,孩子们在后排空间上是够我们四口之家使用的,大家买车的时候当然也要根据自己的实际情况来选择。

后备箱空间

1.6L加CVT无级变速箱,给它的动力提供了保障,很优秀了。跑起来加速时动力强劲,舍得给油超车也很轻松,换挡平顺。家庭用车这个动力是没话说的。

在我们老家的土路上跑起来操控感一般,颠簸路面滤震性也不好。刹车还算灵敏,方向盘轻重合理,转向没有虚位,转起来手感不错,地盘悬架支撑一般。

油耗来说我现在已经开到七个油了,后期不知道这个数据会不会还会上升,不知道是不是跟我回了一趟老家有关(路不好,坑坑洼洼的,土路较多)等过了年正式上班的时候,都是城市路面,而且路况通畅,不定时的还会经常跑高速,到时候再来反馈油耗吧。

车内座椅坐着舒服,隔音做的挺好,车里边没有噪音。高速时候也没有明显的胎噪。空调出风快,风速适中。

外观上也是选择它最主要的原因,车子不好看谁会买呀?对不对?外观整体的感受是很精致,尾灯的设计也比较别致,仔细看能看出来像一把电吉他。

前脸设计精致

整体线条流畅

轮毂造型漂亮

我买的这个配置较低,不过却有大天窗挺良心的,车内特别通透敞亮,加分。车里边儿银色的装饰条搭配的恰到好处,总体来说挺满意的。另外只要动力跟得上,代步车嘛,实用一点更好。

很大的天窗

开到现在做了一次保养,售后的服务挺好的,也很贴心,会问你行车过程中有没有遇到什么小问题,这一点就比很多车企要强很多了。还是那句话,买车得看你用车需求,我买的低配却更适合我,总体来说它的机车功能较少,不能满足大部分年轻人的用车需求,买来代步,上下班接送下孩子还是值得推荐的,自己考量吧。