当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适版
新新手中的新新手: 记录我的桑塔纳的口碑

记录我的桑塔纳的口碑

新新手中的新新手

桑塔纳 2018款 1.5L 自动舒适版

2020-02-20 首次发表
  • 2018-11
  • 太原

最满意

桑塔纳这个车的优点太多了,价格便宜实惠,很亲民,油耗也不是很高,关键保养起来便宜,配件也很好买到,适合家庭使用,也适合上下班买菜来用,空间也够用,装些日常的东西没有问题。

最不满意

最不满意的当然也有,就是这个价位的车配置确实是不高,做工也不是很精细,空间勉勉强强,但坐五个人还是有点拥挤,动力和爆发力不够出色。

空间一般般,只能这样说,后备箱空间可以,能放下大物件,但是车内后排就显得空间不大了。

动力是真的不行啊,很肉起步,坐五个人也不行,跑不起来。

开空调/负重加速

尤其是夏天开了空调以后,动力太弱了,就跟快没油了的感觉一样。

操控性还是可以的,方向盘不重,转弯啥的反应也很灵敏,这点可以。

油耗还是可以接受的一个地方,可能是车的原因吧,重量不大,所以不是很耗油。

舒适性就不是很到位了,座椅比较硬,头顶的距离空间也不是很大,有点憋屈。

外观一般般,中规中矩,大众就是这样子吧,家族脸,不管是多钱的车都是一个样子。

内饰不怎么高端,大众走的就不是内饰好的路线,再好的大众车内饰都是很普通很中庸的。

性价比还是可以的,保值率高,值得这个价格。

购车1年6个月后质量评价 | 2020-05-16

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-03-23
  • 1,072.00元

其实说实话最近开车我都不看油表的,别问为啥,问就是感谢中东国家,真的是好久没有看到油价重回五元时代了,太感动了热泪盈眶的。

城市路段随意开啦,这样的油价真的让我放飞自我了,不用轻踩油门了,有时候都地板油。

很久没有去做保养了,上次保养都能追溯到2019年,一个是车开的少的原因,一个是疫情影响还没复工复产的原因。

车内消毒方式

车内我现在特别爱干净,把车里的坐垫都洗了一遍从头到尾,好几年没有洗过了。

最近没有遇到什么大的故障,就是玻璃车窗有些异响,不过还可以接受吧。

想吐槽下路况,真的是随着复工复产的开始,路上的车越来越多了,每天都堵车,一不小心就迟到了,早上有时候连早饭都吃不到,真是太郁闷了,不过这也是一个好现象,说明疫情得到了控制,经济开始复苏了,期待。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-04-24
  • 1,072.00元

最近的油耗肯定是偏高的,我都不用想,因为油价的原因啊,原油一桶都跌到几美元了吧,快比白开水还便宜了,所以用起来不心疼,都是大脚的地板油,所以油耗飙升啊。

只要舍得给油,市区都能开出高速路的感觉。

至今保养没做过几次,以后也不会太多了,毕竟这个车年事已高,只要能维持正常的运作形势,就不会按时的去保养了。

车内消毒方式

车内消毒不太敢用84消毒液,好像对人体不太友好。

说真的,不管是什么牌子的车,只要年限一高了,什么毛病都会体现出现,只是多少和严重不严重的区别罢了。

维修服务

坏了就自己找个修理厂去修理了,大众的车有个好处就是零件好购买,修理厂也好安装,很省心,保有率高就是有这个好处,比小众的车省心很多。

没啥吐槽的地方,毕竟没有多么的坑,还是性价比很高的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-13
  • 1,072.00元

经过这一个月的历练驾驶,我的车的油耗终于成功的下降了一点点,虽然只是一点点,但是意义却是重大的,这是我的一小步,却是车的一大步啊

成熟路段没啥变化,还是正常的驾驶,最近其实堵车更严重了

没有上过高速还,这个车高速上其实表现不会很好的

至今为止啊做了6次保养了,费用不多,1000出头吧,大众的车就是保养便宜,尤其还是这些低端的车型,配件也很便宜

车内消毒方式

我车内没有消毒过专门,就是多开窗通风啥的,不知道有没有效果

出过一次小小的故障,就是起步抖动,也不知道是为啥,夏天不会是发动机太冷的原因吧,后来自己好了,就没有再去留心了

吐槽下这个车的家族前脸吧,都是一个样子,完全分不出来哪个是哪个型号啊,这让人很头疼,总是不看车牌子就容易认错车,很麻烦啊

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-07-25
  • 1,072.00元

油耗没有变化就是最大的惊喜了,不求它下降多少多少,毕竟这款车了,整体的性能已经到了无法逾越的天花板,能稳点在6.6的油耗我已经很满意了,真的

城市路段就更感觉出这个车的瓶颈,加速有点费劲啊,跑起来的稳定性和灵敏度确实差点意思,不过还可以接受,如果不是经常交替开豪车的话

高速路上我建议还是别去尝试了,会打击自信心的,加速度慢,跑不快,超车也没有很大的爆发力

到目前为止呢,一共做了6次保养了,免费的1次,付费的5次,项目做的都是差不多的,机油几率汽油滤,更故不变的保养三件套

车内消毒方式

车内消毒我试了试某龙的那个除味吸附甲醛的盒子,效果不知道,价格是真的贵啊,下次赶上了大的电商活动季再考虑买吧

没有遇到啥大的故障,就是些小的毛病,小到当时发现了,后来不提就又忘了那种

今天心情好,不吐槽了,哈哈,给车车留个面子,下次一起吐槽

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-08-28
  • 1,072.00元

这个月的油耗几乎就没有变化啊,也不知道是为啥,上个月的油耗拦都拦不住,是不是跟我心血来潮,加了一次95号汽油的原因有关?那也太不可思议了吧

城市路段这个车的表现其实就挺挣扎的,加速太慢了,更别说推背感了

高速还是那个不行的样子,跑不起来,步伐太沉重了

到目前为止做了6次保养了,一年一次,收费1次免费5次,挺省钱的倒是,好像距离下一次保养也不远了

车内消毒方式

消毒还是消毒液,快速有效的方法,强烈推荐,牌子就不说了

故障太多了,这么多年的车了,大大小小的问题,我也不是一个节俭的人

吐槽的事情太多了,吐都吐不完,讲究的开吧,毕竟代步车而已,不要那么认真

自驾游

计划这个月或者下个月出去自驾游一次没,带上家人,不用去太远的地方,家门口就行啊,不知道还有没有免门票的好事了

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-10-03
  • 1,072.00元

都说大众车省油,我开了这么久的桑塔纳了,来说说感受,大众的紧凑级车确实是省油,因为配置和重量放在那里了,所以油耗上不去也正常,但是像帕萨特迈腾途锐这类的车,油耗并不是很低的,所以省油不省油不能一概而论

城市路段的表现还是可以的,动力没有多么的强大吧,但是家用还是足够的了

高速不行,是真的不行,加速的反应和跑起来的稳定度都不行,有点不稳

目前做了6次保养了,一次免费的,3次收费的,价格还是挺实惠的,大众车的一个好处就是保有量多,所以配件和保养的价格要低一些

车内消毒方式

车内消毒方式就是跟家里一样,多通风换气,多保持干燥

除了发动机声音大一些,没有啥太大的故障,一份价格一分货嘛,家用代步可以就行了

吐槽下这个车路上都是网约车,经常有人对我招手,我就想笑,哈哈

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-11-29
  • 1,072.00元

最近的油耗略有一些高啊,估计是换了加油站的原因吧,以前都是在中石化加油,现在换了一个我们当地的加油站,便宜了不少,所以油品差一些也可以理解,所以油耗自然就上来了吧

成熟路段的表现还是可以的,油耗就是那么高,再高也上不去了

高速路我没有怎么上过,表现不好说啊,但是下降肯定是会下降一些的

目前为止的话做了6次保养了,1次免费的,5次收费的,价格很优惠了,总共才花了1000多块钱,省心

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,但是效果应车而异,找到属于自己的方式才是最好的方式

没有遇到啥故障,就是更换过一些小零件,算不上故障吧,顶多是零件的老化更换

有时候觉得动力还是欠缺一点,尤其是变道加速的时候,总是不如别的车快,还有就是停车起步的时候,有点肉

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-12-29
  • 1,072.00元

这个车的油耗也是在慢慢上涨的啊,虽然不是很高,但是趋势不好啊,可能与冬天的气温和汽油的质量有关系吧

城市路段的油耗就是在6.8个左右,忽高忽低的变化波动,对于这样排量和重量的一辆车来说,整体算下来还是很不错的了

高速路上的表现也不错,虽然油耗下降的不是很多,但是起点低啊

目前为止做了6次保养了,1次免费的,5次收费的,花了1000多块钱,很实惠了,不愧是大众里性价比很高的一款车型了

车内消毒方式

车内消毒就用一些消毒液吧,冬天开窗户通风太冷了,不合适

保养服务

保养很便宜啊,我都是自己买的材料和配件,然后带到修理厂去保养

故障就是刹车踏板的位置有一些异响,不知道是线路的问题还是零件松动了

这个车现在才觉得太小了,空间小,坐着有点挤,同价位里不如一些国产车空间大

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-02-09
  • 1,072.00元

这个车的油耗是越来越高了啊,都没有发现这个不好的趋势,以为新车的技术很成熟了,可以省油的,没想到啊没想到,浓眉大眼的大众也费油了

城市路段的表现还是可以的,速度和起步能跟得上红灯的节奏,油耗也不算太高,可以接受,上下班、代步、买菜、接孩子,家用足够了

高速路上我这个车还真的没有怎么上去过,怕提速不起来影响了大家的交通

目前为止是一共保养了6次了,1次免费的,5次收费的,有点坑啊,买车的时候没有多要几次保养,好在自己保养花费也不是很大,性价比高

车内消毒方式

车内消毒我是暴晒然后再通风晾的,就跟家里除甲醛的方法一样一样的,车里的甲醛也很多,原理是一样的

保养服务

保养的服务还可以,项目就是那些老三样,你懂的

没有啥故障是解决不了的,如果有就再去一次修理厂

这个车的车内空间有点小了,后排坐人有点拥挤了

购车2年4个月后追加口碑 | 2021-03-19
  • 20741km
  • 1,072.00元

这个车的油耗真的是逐月上升啊,这个月突破7个大关了,这个级别这个重量,算是费油的了吧

城市路段的表现一般般,加速有点慢,但是行驶起来的话够用了,油耗略高,半个月得加油一次

高速路段不够稳,就是车太轻容易飘,我就没怎么跑高速了,油耗下降不少倒是

目前为止一共是做了6次保养了,1次免费的,5次收费的,花了1000多块钱,相当的便宜了,大众车就是有这样的好处

车内消毒方式

我车内消毒是用的活性炭,那种一小包一小包的,经济实惠而且效果还很好

目前没有什么还存在的故障,都解决了,足够我外出代步正常行驶了

这个车外观差了一些,不是很时尚,就是性价比高,而且还是在大众车里横向对比,跟别的牌子相比就不是那么有性价比了

自驾游

下个假期吧,出去走走放放风去,春天来了是时候出门了

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-04-23
  • 1,072.00元

这个车的油耗还是可以接受的,虽然结合这个排量和车身重量来看不是很低,但是正常表现吧

城市路段的表现还是可以的,中规中矩,就是提速有点慢,速度起来了也还可以

高速路上的表现应该不是太明显吧,就是没有让人眼前一亮的感觉,但是也没有特别的拉胯的感觉

目前为止一共保养了6次了,1次免费的,5次收费的,一共花了1000多块钱,是真的便宜啊,只要不去买好的机油就不会花太多,机滤空滤啥的不值钱的

保养服务

我这车机油用个普通的就行,全合成没必要,半合成的就差不多了

车内消毒方式

车内消毒方式很多啊,看个人的喜好和经济条件选择吧

目前故障都解决了,就是怕电瓶出问题,亏电三次了,怕续航不持久,计划观察几天看看耐不耐用

最近洗完车就下雨,真的不开心,就干净了2天

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-05-30
  • 1,072.00元

前几天一直在忙其他的事情,好久没有上来写追加口碑了,但是车况的变化相对于40多天以前,并没有多大的变化,就是油耗稍微上涨了一点点而已

城市路段我最近没有怎么跑,天气太热了,休息下就爱去郊外自驾游一下,市区里的表现一般般吧

高速上我没去大的高速路,就是在环城高速路走了走,车太多,速度也提升不起来,油耗下降的不明显

目前为止一共做了4次保养了,1次免费的,5次收费的,总共花了1000多块钱,还是很便宜了,这个车就是性价比高,后期的养护也省钱

车内消毒方式

车内我放了一瓶消毒液,偶尔用下,效果一般般吧

到目前为止没啥故障,就是一些异响偶尔能听到,整体还是很好啊,我很满意了

最近油价上涨的很多啊,92号汽油都6.72元了,加油太心疼了

购车2年10个月后追加口碑 | 2021-08-19
  • 1,372.00元

这个车的油耗是比较高的了,很多同价位同性能的汽车相比而言,不知道是发动机的技术不行还是车况问题,我开其他车时候油耗就没有这么的高

城市路段的表现还可以呗,油耗就是那样,速度倒是够用,城区限速的

高速路上的表现一般般吧,提速比较的慢,而且跑起来有点不稳重,抓地性能不太好

到目前为止一共是保养了7次了,1次免费的,6次收费的,一共花了1300多块钱,价格倒是挺便宜的

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,我都是喷香水,闻不到异味就可以了

保养服务

上个月刚刚去保养完,花了300块钱,用的是比较实惠的半合成机油,足够了这个

到目前为止没有故障了,上个月好像是起步太肉,所以就立马去保养了,后来状况就好了一些

这个车不如现在的朗逸啊,虽然价格差不多,跟当时比起来,但是外观和性能就有差距了

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-09-27
  • 1,372.00元

这个车的油耗一直都不太稳定,总是忽上忽下的,还好这个月稳定在了7.4左右,虽然也不低了,但是还可以接受

城市路段的表现一般般吧,动力还凑合,但是起步有点肉,总是被无限超车,油耗还不算高

高速路上的变现也并不是很突出,速度提速有点慢,稳定性差一些,跟车身重量有关系吧,油耗下降的区间并不是很大

到目前为止一共是保养了7次了,1次免费的,6次收费的,总共花了1300元左右,价格是非常的便宜了,效果还可以

车内消毒方式

车内没有怎么消毒,因为效果很差,总是一股发霉的味道,不知道是空调潮湿的原因,还是车内没消毒的原因

保养服务

保养的服务还可以,我后来就在外面的修理厂保养了,自己带材料,保养服务不错,速度也很快,关键工时费很便宜啊

到目前为止故障都已经解决了,行驶是没啥问题,整体挺稳的

这个车有点轻薄,重量不是很稳,会抖动漂移,抓地能力不行

购车3年后追加口碑 | 2021-10-29
  • 1,372.00元

这个车的油耗算是偏高的了,主要是大众这个车系的油耗都高,关键是现在油价飞涨,高油耗太费钱了

城市道路上能用,速度和油耗都是朋友水平,可以接受的

上了高速路就不好说了,尤其是那种正规的高速路,不是那种环城高速路,我真的担心速度不够稳定性不够啊,危险性太高了

到目前一共是保养了7次了,1次免费的,剩余的都是自费的,总共花了不到1500的样子,价格算是便宜的了

车内消毒方式

车内消毒方式就是放柚子皮来吸附除味,没有上化学试剂

保养服务

服务么啥说的,都是买上材料自己去修理厂保养,价格放在那里了,不要奢求太好的服务感受

到目前为止没啥大问题,以前动力出现过延迟的问题,后来保养了一些,稍微有所改观,但是开久了就不用太强求了

这个车的外观和配置真的是比较的落伍啦,还是换新车吧

购车3年3个月后追加口碑 | 2022-02-09
  • 1,372.00元

最近这段时间来看,油耗有了一定的下降,但是感觉治标不治本啊,一阵一阵的。

城市路段的表现一般般,油耗有点高啊,然后动力是足够用了,起步有点缓慢。

高速路段的表现就好了一些,虽然动力不太够、车身重量有点轻,但是油耗低啊,这也是个优点。

到目前为止一共是保养了7次了,1次免费的,6次收费的,一共花了1300左右,保养价格是真的是很便宜啊

车内消毒方式

车内消毒方式很多,多清洗多通风永远都是最好的方法不会错的。

保养服务

去保养的时候车不多,没有排队,直接就开始了,等了也不久就保养完了,速度很快啊。效率挺高的,省了我不少的时间。

到目前来看一切都运行的很好,没有遇到什么故障,质量不错。

这个车算是老车了吧,虽然跑的里程不多,但是时间很久了,可以换车了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2022-05-04
  • 1,372.00元

这个的油耗不是太低,现在的车都是6.5左右,技术都成熟了,但是这个车的油耗还是7.0,车身不重,排量也不大,油耗还是下不来,那就算是发动机的技术不行了吧。

城市路段的表现还可以吧,没有太多突出的要点,能正常行驶就可以了。

高速路上也能走,就是效果不太好,提速有点慢,速度也跑不起来。

到目前为止一共是保养了7次了,1次免费的,6次收费的,总共花了不到2000块钱,价格是真的便宜,但是前提是不要去4s店里保养,要自己准备机油和机滤那些材料。

车内消毒方式

车内油污味道很重,无法去除,夏天尤其明显,不知道怎么办呀。

跑到现在了这么久了,没有遇到啥大的故障,就是零零碎碎的小问题啥的,但是能接受就可以了,没有完美的车啊。

这个车太小了,都伸展不开来,不太舒服啊。

购车3年7个月后追加口碑 | 2022-06-12
  • 1,372.00元

这个月油价上涨的很厉害啊,95号汽油都突破10元大关了,太可怕了,我的油耗也上涨了,虽然不多,但是油价贵啊。

城市路段的表现一般般,就是动力不太够,尤其是加速和快速路的时候,能感觉到动力的天花板。

高速路上的表现也不是太满意,就是排量和动力放在这里了,舒适度也一般般,跑完长途会很累感觉。

到现在问问的保养频率还是很高的,平均5000多公里去保养一下,其实10000公里去一次就够了,但是我还是多爱护一下这个车吧。

车内消毒方式

车内没有刻意去消毒,就是日常的开窗通风,感觉还是可以的。

故障多多少少遇到过,动力方面的,尾气方面的,还有车内异响方面的,但终究不严重,可以克服,不是三大件的故障就可以忍受。

这个车买早了,放到现在这个价格我会选择一个不错的国产车,性价比高一些。