当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
沧州车友0842692: 新手女司机与威马EX5的日常

新手女司机与威马EX5的日常

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 沧州威马用户中心开发区店 来自:汽车之家Android版

沧州车友0842692

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-02-21 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 沧州

最满意

看车的时候第一眼就相中了外观,漂亮大方,设计简洁,车上自带倒车影像,在大屏上全景显示,方便停车。平时在家充电就好,电费比油费便宜,不用担心限号,车上还有很多智能功能。

最不满意

不太习惯用换挡按钮,座椅硬,音响细节细看有点像塑料。

主驾驶座脚底下很宽敞,头顶上很高,能空出一拳多一点来。最满意的是后排座椅脚下比较宽,地台比较平,坐满人不会拥挤。后排中间扶手箱可以放下来,里面格子可以放水杯。扶手箱的高度正好适合用手搭着,腿部空间大,可以伸开腿。

☆ 空间设计亮点

前备箱能放两箱牛奶一个小书包,隔板下面还有空间,平时空着不用。

后备箱空间很大,孩子的儿童自行车能立着放在里面,后排座椅可以推倒放东西,推倒的座椅那里挤一挤,可以放两个26寸行李箱。

门板储物格有点窄,档位旁边有两瓶水的位置,中央扶手箱里面空间不小,可以放水杯钥匙,下面还有隔层。

起步提速挺快的,平时开节能模式,在市区里比较稳当,孩子不晕车。运动模式我老公开车的时候我坐过,超车提速太快也太猛,为了安全我逼着他换成节能模式。车上有动力回收功能,节能1减速没有太大区别,节能2减速的时候能感觉出来明显在减速。

特殊路况行驶动力

之前走过一段土路,特别颠簸,我是慢慢开过去的,车开起来有点吃力,节能模式方向盘本来是比较轻的,这种都是弯弯曲曲的小路也不好打方向,车掉电很快,老公孩子在后排觉得特别颠,脚底下还有空空的响声,过了这段路就没有了。

节能模式方向盘比较轻,在市区的比较好开,现在路上车少,我就经常出来开用节能1模式就可以

☆ 远程启动功能

手机app可以提前打开车窗空调挺方便的,也有寻车功能,在停车场用特别方便。

我三到四天充一次电,空调平时开24到26度度。我们小区不让装家用充电桩,可以去旁边的充电站充电,买车的时候送了充电季卡,一个月电费没有多少钱。

前排空调可以调整左右温度,座椅偏硬,后排座椅比较宽,大人可以在上面侧卧平躺,中间的扶手箱放下来,手搭在上面高度合适。

☆ 后座空调出风口

空调暖风热的很快,也可以用手机app提前打开车内空调,后排的出风口能吹到小腿

车内消毒方式

可以用酒精消毒液和消毒湿巾,擦拭门把手,方向盘和座椅。

我特别喜欢白色,好看,车的造型低调大气,车头的车标是闪动的极光绿色logo,晚上特别好看,车尾没有闪动logo,尾灯是一体的很抢眼,用找车功能尾灯在地下停车场里很显眼。车身配上银色隐藏的门把手,特别有高级的科技感。

车身及车轮

米其林的轮胎和大尺寸的轮毂,质量有保证,

真皮座椅配色比较高级,仔细看皮质看着一般,但是容易清洁。液晶仪表盘和换旋钮的黑色面板看着特别高级,就是太容易留下指纹了

☆ 手机互联/映射

车上可以连接蓝牙登录微信,开车就不怕被拍了,4g信号在室外快,但是在地下停车场里信号不行。

多媒体

中控大屏尺寸比ipad大一圈,可以横屏看电影,内置qq音乐爱奇艺,经常使用的功能会以大小气泡显示,不用担心点错

电池是终身质保,没有购置税,保养项目和费用比较少,4g流量终身免费,买车送了充电季卡。车价比较贵,可选装项目比较多,但是车上该有的配置都有了,一年也能省下一两万的油钱和保养钱