当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2010款 1.6L 手动舒适型
微光感觉温暖: 说说经典的桑塔纳志俊吧

说说经典的桑塔纳志俊吧

桑塔纳志俊 2010款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他

微光感觉温暖

桑塔纳志俊 2010款 1.6L 手动舒适型

2020-02-22 首次发表
  • 2011-02
  • 晋中

最满意

这个车可是有年代了,但是街上跑的还是很多,可见他在老司机心目中的地位还是很高的,经久不衰啊。开了这么久,这个车给我最深的印象就是皮实,很耐折腾,不容易出问题。

最不满意

最不满意的也就是他的款式和当时的汽车技术了,这是所有老款车的通病,不能怪他啊。

这款车的空间不是很大,尤其是后排的空间,前面坐一个大胖子,后排就挤得不行了,伸不展腿,头顶的空间也不是很大,个子高的进去了容易碰头。

后备箱的空间其实是够用的,只要不拉货,日常家用日常放一些车里的配件啥的还是足够的。

☆ 空间设计亮点

中控台那里有个小格子,那个空间很有亮点,能放驾照和门卡什么的,实用。

动力值得好评,虽然是老款车了,但是当年发动机确实是不错的,现在开起来还是很有劲,马力很足,踩油门也有推背感,不愧是当年的动力车。

日常加速动力

日常加速的话,油门很灵敏,反映很快速,提速也有明显的变化。

操控性的话我给三颗星,因为是以前的老款了,所以方向盘都是机械式的,不是电子的,所以比较重,开快了转弯的话有点转不动,女孩子开起来绝对很辛苦。

油耗偏高了,没有涡轮的油耗还是这么高,当时的发动机技术也就这个样子了。

舒适性就没得可说了,座椅都不是皮子的,针织布那种,所以要舒适性就不能选这个车。

外观中规中矩,那个时代的审美不能代表现在啊,现在的主流还是流线型,不是那种棱角明显的样子。

内饰不行,除非自己改装,不然那老款的样子年轻人肯定不喜欢,除非喜欢复古类型的。

性价比很高了,坏了修车也便宜,配件也很好找到,一分价钱一分货。

购车9年2个月后质量评价 | 2020-04-09

购车9年3个月后追加口碑 | 2020-03-26
  • 1,380.00元

这个车的油耗这的是太厉害了,感觉不是加的汽油啊,是加的白开水,根本顶不住消耗啊,刚加满油箱没几天就跑的差不多了。

别看这个车这么多年了跑了,在市区里跑还是很给力的,加速还是很明显的,推背感有那么一点点。

由于这个车皮实,还是大众的车,保养周期本来就长,而且我开的也很少,所以保养的次数并不是很多,一年一次的节奏,每次也都是很简单的那些程序。所以没啥参考性,我就一笔带过了。

车内消毒方式

由于这个车年份很久了,简单的消毒是没有太明显的效果的,得多费一点事情,把家里的洗衣粉除锈剂啥的都拿出来用才行。然后清洗完喷84消毒水。

故障太多了,尤其是发动机,一踩油门就有突突突的声音,不知道是为啥,也懒得去修理了,再过几年就要报废的车了,只要现在安全性还可以,还能凑合开的话就不折腾了,不然反而容易出现更大的问题。

老款车的内饰真的是扛不住啊,不但舒适性不行,功能也跟不上,挺心累的,其他还好。

购车9年4个月后追加口碑 | 2020-04-26
  • 1,380.00元

最近油耗居高不下,而且还是很大幅度的上涨,以前还是7.5的油耗,现在突然涨到7.7了,我觉得这就是驾驶习惯的原因,最近起步和刹车用力过猛导致的。

别看是城市路段,加速一点都不差高速路,一口气开到80不是梦。

至今做了10次保养了,3次免费的,7次收费的,一共花的也不是很多,大众的车保养起来就是便宜,而且哪里都可以保养,工艺很简单。

车内消毒方式

车内消毒最好的方式就是开窗通风,多开窗比啥都强。

故障的话就是有一个,发动机里响声很大,叮当叮当的,就是声音大,但是不影响驾驶,所以也就没有太在意。

吐槽下这些旧款车吧,不好驾驶了,有点抖动啥的,不如新车的技术好,驾驶体验差了一些。

自驾游

最近也没敢出去自驾了,比较疫情的特殊时期,还是安全第一的好,为国家做一些事情吧,微薄之力。

购车9年5个月后追加口碑 | 2020-05-27
  • 1,380.00元

这个车的油耗是极其的不稳定啊,最多的时候上到了8.5个油,最少的时候降到了7.3个油,现在可以说是稳定在了7.7个油了吧,好久没有浮动过了。

城市路段很稳定了,不管是油耗还是车速,我觉得很久没有变化了。

高速不敢上,车况不行了,怕坏在路上把我扔下来。

至今为止呢,一共做了10次保养了,3次是免费的,7次是收费的,保养好便宜啊,总共才花了1380元,尤其是后来自己去修理厂保养的时候,更便宜了。

车内消毒方式

车内消毒方式很多,最简单的就是酒精擦拭了吧

故障太多了,不是说这个车不好,而是时间长了,老化的严重了,该退休了。所以新车才会有故障,老车只会有问题,我的理解没错吧。

吐槽下内饰,太简陋了,开惯了新车都不愿意进这些老车里面了,连个给手机充电的地方都没有,太麻烦了。

购车9年7个月后追加口碑 | 2020-07-27
  • 1,380.00元

这个月由于种种原因吧,基本就没怎么开这个车,就开了几百公里代步,所以油耗的变化微乎其微,可以忽略不计了

跑的都是城市里的路段,所以油耗只能体现在这种路况上面,参考性不大啊

这个月没有出游,没有上高速路,所以油耗也不方便来随意评论

到目前为止,我翻出发票看了看,一共做了10次的保养了,3次是免费的厂家赠送的,7次是后来过了保修期自己去路边的修理厂保养的,价格很便宜啊,一个是老车的原因,一个是大众保养本身就不是很贵的原因,还是一年一次保养就足够了

车内消毒方式

说实话,这个年头的车了,都快光荣下岗了,还消啥毒。。

遇到的最大的故障就是发动机,每次驾驶起来,尤其是踩油门的时候,发动机总是疯狂的响声,叮咚叮当的,太可怕了

这个车其实挺好的,很皮实,除了配置差其他没有吐槽的地方,很不错了

购车9年8个月后追加口碑 | 2020-09-03
  • 1,380.00元

这个车的油耗是真的不低啊,别看是老车,太费油了,发动机技术不成熟,所以还是选新车的好

市区里速度还行,就是起步太肉,太费油了,虽然跑起来不觉得,但是每次加油的时候都心疼

高速上完全的不行,我都不敢上高速,一个是车颤抖的不行,一个是速度跑不起来担心有事故发生

目前为止做了10次的保养了,3次是免费的,7次是收费的,虽然次数多,但是好在保养便宜,总共才花了一千多块钱,大众就是这点好

车内消毒方式

车内消毒我基本都放弃了,这么多年的车, 消毒液也没啥效果了估计

这么多年风风雨雨开过来,故障遇到的太多了,只要不是特别大的故障我都不当成是故障,就是小毛病而已,轻伤不下火线哇

吐槽下这个车的质量吧,真的是结实啊,非常的重非常的皮实,比现在的新车强多了,尤其是日本车

购车9年10个月后追加口碑 | 2020-10-13
  • 1,380.00元

这个月的油耗基本没有变化啊,整体保持的很好,维持在了7个油耗的范围内,挺满意的

这个车在市区的道路上还是挺费油了,跟现在的新款车同级别的没有可比性,甚至不如很多B级车,说明汽车技术的更新迭代还是很明显的

高速路上的油耗是有下降的,但是并不是非常的明显,下降幅度有限,毕竟是这么多年前的车了

目前做了10次保养了,3次免费的,7次收费的,花了一千多块钱,价格不高

车内消毒方式

车内消毒我看店里是用一种小机器消毒,释放了一种白色的烟雾,既能消毒又能除味

故障有点多啊,主要还是发动机上的问题,异响有点大,不知道是保养没有做好还是故障问题

吐槽下汽车的更新换代速度吧,太快了,各个方面的更新都很快,有种被全面超越的感觉,真的想换新车啊

购车9年11个月后追加口碑 | 2020-11-17
  • 1,380.00元

这个车的油耗相比于这个排量来看,还是偏高了,不过考虑到这个车的年代,这个油耗又是可以接受的

城市路段不是特别给力啊,速度提速有点肉,油耗还有点偏高,也没有啥提升的空间了

这个车我基本就没有怎么上过高速路,没信心上高速啊,一个是动力问题一个是安全问题,就不敢上了

目前为止保养了10次了,3次免费的7次收费的,虽然跑的公里数不多,但是保养次数可是没落下,都是时间到了去被迫保养的,开的太少了

车内消毒方式

车内很久都没有消毒了,我感觉得拿艾草熏一熏才行,哈哈,或者醋熏也行

要说起故障那可就太多了,先不说发动机的异响问题,内饰的零件都坏了,方向盘套子开裂了,不知道是真皮的还是人造革的,安全带的卡扣也坏了,很难卡住

这个车皮实是皮实,但是内饰的材料欠缺一点,氧化和开裂太严重了,估计跟当时的科技水平也有关系

购车10年后追加口碑 | 2020-12-21
  • 1,380.00元

这个车可是大宗的一款老车了,现在几乎很少看到了,我能开到现在也算是节俭了,主要是没那么费油而且保养费用低,凑合开一天是一天吧

城市路段的油耗还算可以,超不过8个油,相比现在的新款车比较高,但是开了这么多年了,可以接受

高速路没有这么去过,这么久的车了,怕出现故障抛锚,安全第一就没上去,油耗也难以评估

目前为止做了10次保养了,3次免费的,7次收费的,总共花了一千多块钱,没必要的钱都不用花

车内消毒方式

车内消毒说实话我已经放弃了,因为烟味太大了,常年抽烟造成的,味道难以祛除

保养服务

除了一开始的保修期内的保养外,后来每次保养我都是自己带的材料,机油机滤,去了出个工时费就可以了,还省钱

故障挺多的了,以前都有写到,不一一列举了,只是这个月没有新的故障

现在的车卖了太亏了,开着也亏,换不换车真的是一个两难的选择

购车10年1个月后追加口碑 | 2021-02-05
  • 1,380.00元

这个车的油耗其实是中规中矩的了,大众的车的油耗还是比较低的,但是这个车是旧款的,所以技术不是很先进,所以油耗能达到7.8个

城市路段的表现还是可以的,除了费点油和动力弱一点,其他的还好

高速路就建议别上了,动力不行,导致超车乏力,驾驶体验不太好

目前为止做了10次保养了,3次免费的,7次收费的,一共花了1000多块钱了,价格还是可以的,比较经济实惠

车内消毒方式

车内消毒很久没有进行了,是时候该洗洗车了,正好过年

上次这个车的发动机出现了熄火的问题,去了一检查是缸线的问题,烧坏了1条,导致火花塞短路,去修理了一下,花了很多钱,有点心疼

维修服务

维修服务还是不错的,速度很快,后续还是可以,一上午就把问题解决好了

这个车还是不错的,就是小毛病多一点,整体还行,发动机坏了也是小配件,不是大问题,我可以接受

购车10年2个月后追加口碑 | 2021-03-09
  • 1,380.00元

这个车的油耗我还是很满意的,不算高的,尤其是这个配置这个年代的车,已经做的很好了,不要再渴求什么了,知足才能常乐不是吗

城市路段的表现还是不错的,比较的稳定,油耗略高了一些,但是加速是真的有劲

高速路上的表现就不太好说了,主要这个车我就没有怎么上过高速,车况不行

目前为止做了10次保养了,3次免费的,花费了1000多块钱,真的是挺便宜的价格了

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,我也试过很多,但都觉得是智商税,没啥意思

保养服务

保养我后面都不去ssss店保养了,毕竟过保这么多年了,没必要再去多花钱了,路边修理厂就行了

故障以前有过挺多的,我记得之前提到过发动机的响声问题,现在还偶尔会出现,只不过缓解了一些罢了

这个车该退休了,风风雨雨这么多年了,确实是个好车,非常的耐用结实

购车10年4个月后追加口碑 | 2021-04-12
  • 1,380.00元

这个车的油耗虽然高,但是可以理解,毕竟是这么多年的老车了,技术也停滞在了十几年前,发动机费一些油也可以理解

城市路段还能跑起来,不错了,加速回应也很灵敏,提速的时候也有推背感,表现可以

高速路上想想就不行啊,这么老的车别在高速路上抛锚就不错了,而且动力也怕跑不起来

到目前为止一共做了10次保养了,3次免费的,7次收费的,总共花了1000多块钱,大众的性价比还是可以的,养车不贵

车内消毒方式

车内烟味太大了,久久挥发不去,只能喷点花露水,用另一种更强烈的气味掩饰过去,不知道有没有消毒的作用

目前为止故障是有的,就是发动机的老问题,异响有点大,加速的时候声音更加的强烈

有吐槽的地方,但是看在十几年的老车面子上,就不吐槽了,能开到现在也不错了质量

购车10年5个月后追加口碑 | 2021-05-13
  • 1,380.00元

这个车的油耗不高不低还可以接受,跑了这么多公里了,维持在了8个油以内

城市路段跑起来有点费劲,动力不太够的样子,起步和加速也有点肉,其他的还行啊

高速的表现就更不行了,提速肉就不适合跑高速啊,超车变道也不方便

到目前为止一共是做了10次保养了,一共花了不到1500块钱,主要是基本脱保了,自己买的机油去修理厂保养的,价格便宜太多了,ssss店收费太贵了

车内消毒方式

车内放了一些活性炭,么不知道吸附作用怎么样,效果应该可以吧

保养服务

如果是为了省钱的话,还是自己去保养吧,ssss店里人工费都能换一桶普通的机油了

目前最大的问题就是发动机声音有点大,尤其是踩油门加速的时候,噪音很明显了

这个车才跑了没多少公里,都有点像跑了100000 公里的老车了,主要还是款式太旧了的原因

购车10年6个月后追加口碑 | 2021-06-22
  • 1,380.00元

这个车的油耗算下来是挺高的,不如新车那么省油了,不知道是发动机技术不行还是年代久远的原因

城市路段跑的话足够用了,油耗和动力能找到一个合理的平衡点,可以接受

上了高速路这车肯定不行,我都没有去试,太不给力了,车况放在那里了

到目前为止一共是保养了10次了,3次免费保养,7次收费保养,一共花了1300多块钱,价格算是便宜的了

车内消毒方式

车内消毒方式我不知道,没怎么消毒过,就是日常的使用,通风换气啥的,还有开窗户和开着外循环空调

保养服务

我是自己出去保养的,价格便宜还方便,可以自己选项目,省的被忽悠了

故障偶尔会有,就是出在发动机这块,太拉跨了,动力不行啊,还有些莫名其妙的声音,也找不到原因

这个车该换了,这么多年了,就是新车太贵了,没钱换啊

购车10年7个月后追加口碑 | 2021-07-24
  • 1,380.00元

这个车的油耗是挺稳定的,好几个月的变化幅度都没有超过0.3个油,但是它的弊端也是能看到的,就是下降空间不大

城市路段表现还可以,油耗和动力都可以接受,就是驾驶的舒适性差了一些而已

高速上的表现就不敢恭维了,动力明显的不行啊,提速也很慢,而且转弯处的车身抖动比较大

目前为止保养了一共是10次吧,3次免费的,后来自费保养了7次,花了不到1500块钱,是真的便宜,毕竟只是做常规的保养项目

车内消毒方式

车内消毒方式我选择的是情节喷雾,效果还可以,价格也不贵,很多地方都可以买得到

目前为止故障都清除了,前段时间饱受发动机抖动带的来困扰,有点老化了,这么多年的车了也是可以理解的

这个车现在路上并不少见,车况也层次不齐,至少说明质量还是不错的,保有量不少了

购车10年9个月后追加口碑 | 2021-09-13
  • 1,380.00元

这个车的油耗普遍偏高,一直无法调整过来,不知道是不是发动机的原因,毕竟是那么多年之前的老古董了

城市路况的表现还可以,动力挺充沛的,就是油耗高了点,到了8.1个以上了,对于这个配置和重量的车型,我心中的目标是7.6的油耗

高速路上的表现也是一般般吧,提速有点缓慢,动力不足的情况就出现了,油耗有些下降的,但是并不多也不持久

到目前为止一共是保养了10次了,共花费不到1500块钱,性价比还是挺高的呀

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,很多人选择用香水味掩盖住气味,其实这样并不好,香水也是化工品啊,劣质的也是有毒的啊,还是自然通风好一些

到目前来看,故障算不上,就是动力不太够啊,市区还是高速都能感觉的到,就是明显和不明显的区别罢了

这个车空间有点下,后排比较的拥挤,其他方面挺不错的,性价比高

购车10年11个月后追加口碑 | 2021-11-20
  • 1,380.00元

油耗最近变化有是有,但是不大,尤其是距离上一次的变化,更是微乎其微。基本稳定在了8个油左右,开了空调油耗能上涨0.2个左右。

城市路段的话,油耗会偏高一些,总是加速减速刹车啥的,对油耗影响太大了。

高速路上的油耗确实是低了很多,动力表现也非常的不错,很充沛,我对这样的表现很满意的。

到目前为止一共是保养了10次了,3次免费的,7次收费的,一共花了不到2000块钱的样子,性价比真的是很高了。

保养服务

每次保养都是一样的项目,常规的三样,机油机滤和汽滤,我从不去做什么除积碳清洗发动机啥的,都是用来忽悠人赚钱的。

车内消毒方式

车内消毒最好是多进行,选择好点的材料来清洗消毒。

以前发动机和动力方面多多少少出过问题,现在都已经解决了,很不错。

除了最近油价上涨没啥想吐槽的地方,用车太贵了。

购车11年后追加口碑 | 2021-12-27
  • 1,380.00元

这个车的油耗不低了,虽然他的排量不是很大,车身重量也不是很重。我估计是技术问题和老旧积碳的问题,导致的油耗偏高。

在市区里油耗都快达到8的油耗了,动力也不是那么的充足,差点意思啊。

上了高速路油耗就有了明显的下降,能下降到7.5左右,但还是很高了。

到目前为止一共是保养了10次了,3次免费的,7次收费的,一共花了不到1400块钱,价格是真的便宜,这跟我后期放弃了保养也是有一定的关系的。

车内消毒方式

车内消毒方式有很多,简单一点就好了,还有什么紫外线的我觉得就是智商税,不用太过于相信。

保养服务

以前都是按流程来保养,后期自己保养就是更换个机油机滤就足够了。

小毛病很多,真要说写也写不完,没啥大的故障就可以了,不抛锚不拉跨就可以接受。

这个车是真的老了,改换个新车开开了,无奈没钱啊。

购车11年2个月后追加口碑 | 2022-02-03
  • 1,380.00元

这个车的油耗是偏高的,而且还比较的稳定,一直变化都不大,这个月保持在了7.7的油耗。

在城市里驾驶这个车的话,动力是足够用了,但是舒适性差一些,油耗略微有一些高。

在高速路上这个车的表现可是不太好呀,动力能感觉到不太够用,油耗下降的也不是很多,就一点点,让人好郁闷。

到目前为止一共是保养了10次了,3次免费的,7次收费的,一共花了不到1500块钱的样子,价格不是太贵吧相比之下。

车内消毒方式

车内不怎么消毒,只要不抽烟不放有味道的东西,车内的空气还是比较清新的。

现在看看我的这个车,没有什么明显的故障,曾经有过,但是给修好了,现在就是划痕和磕碰有一些多,内部的故障没有了。

这个车已经开了很多年了,想换一个车看看,但是价格又有点贵,卖了旧车也赚不了多少。

购车11年3个月后追加口碑 | 2022-03-06
  • 1,580.00元

这个车的油耗起伏不定啊,上个月还是7.7的了,现在就成了7.6了,不够稳定。

城市里行驶的话,虽然油耗不是特别的高,但是还是比较费油的,动力是肯定够用的,就是加速度不够,起步有点肉。

高速路上的表现一般般吧,动力不太够,超车有点费劲。油耗还是有一定的下跌的。

到目前为止已经保养了11次了,3次免费的,8次自费的,一共花了1580块钱左右,价格是真的便宜啊。

车内消毒方式

车内的消毒方式太多太复杂了,选择一个适合自己的才是最重要的,价格和效果都要符合自己的预期。

保养服务

保养服务不错,换了机油和机滤,店里来的人不多不需要排队,服务态度也很好,以后还会再来这家。

以前有过动力方面的小故障,现在都已经解决了,没有啥大的问题,整体可以了。

这个车更新换代太快了,不论是外观还是内饰,变化都很大。

购车11年4个月后追加口碑 | 2022-04-08
  • 1,580.00元

这个车的油耗还是比较稳定的,虽然由于年代和技术的原因,油耗偏高,但是还是比较稳定,这个月比上个月仅仅提高了0.1的油耗。

城市路段的表现不是特别的优秀,动力有点跟不上,可能是跟车老有关系吧,发挥不出来动力,但是油耗还是很高。

高速路上的表现不是特别的好,提速和起步都不是很顺畅,操控性不太稳定,驾驶起来不是特别的满意。

到目前为止一共是保养了11次了,3次免费的,8次收费的,一共花了不到2000块钱,价格是真的便宜,几乎每次才一百多块钱的样子。

车内消毒方式

车内消毒方式很多,我都没怎么用,这么老的车了,我都懒得保养了真的。

保养服务

保养服务一般般吧,毕竟价格放在那里,不要奢求太多。

一直都有一些小故障存在,抖动或者异响啥的,不影响整体车况就可以了。

近期都没怎么出门,也就无所谓了,能代步就可以了。

购车11年6个月后追加口碑 | 2022-06-15
  • 1,580.00元

这个汽车的油耗高,高是和同排量同重量的车横向对比得出的结论,如果单看的话还好。

城市里开这个车绝对是绰绰有余了,拥挤的街道,烦乱的马路根本跑不起来速度,动力不是最主要的,操作灵活简便才是王道啊。

上了高速路的话这个车的表现就不是那么的出色了,动力会逊色于一些,舒适度也不是很高,就是勉强的能跑下来的感觉。

到现在依旧保养着,依旧保养了11次了,3次免费保养,8次收费保养,价格不是很贵,不到2000块钱,每次就几百块,价格便宜。

车内消毒方式

车内不消毒,没啥必要我感觉,现在就挺好的了。

目前三个大件没有什么故障,运行起来很完美,小问题习惯了也就不是什么问题了。

这个车最大的我觉得不好的地方就是内饰太简陋了,不管是仪表台这些地方,还有座椅和各个配置功能,都比较简单。

购车11年8个月后追加口碑 | 2022-08-17
  • 1,580.00元

这几个月下来油耗变化不大,换了好几个加油站,油品参差不齐,区别就是耐不耐用,但是表显油耗没怎么变化。

城市路段的表现不错,动力足够用了,操作性也还可以,但是舒适度一般般,座椅很硬。

高速路上过几次,油耗下降的不是很多,动力比较勉强,舒适性不够,坐久了腰疼。

到现在一共保养了11次了,3次免费的,8次收费的,总共花了1500多块钱,价格真的是便宜,用的都是最便宜的材料就可以了。

车内消毒方式

车内消毒方式很多,多除异味吧,我的车里汽油味道很重,不知道是为啥会这样。

目前没有遇到很严重的故障,车内的大件都运行的很好,硬质量有保障。

现在路上很少见这么老的车型了,我也考虑考虑换个车吧,据说现在新能源汽车做的不错,但是就是价格有点高。