当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国VI
早秋七月: 2019款自由光1000公里用车感受

2019款自由光1000公里用车感受

早秋七月

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国VI

2020-02-22 首次发表
  • 2019-12
  • 淄博

最满意

1)动力、动力、动力最满意的是动力,这台2.0T的发动机应该是同级别功率最大的,轻给油门动力就很足,配合9AT变速箱,动和输出源源不断,快两顿重的车开着像抹了黄油一样顺滑好开,再就是带有JEEP四驱系统,可以让我们出门面对多种路况的时候更有信心。2)外观方面看起来大气、稳重很养眼,LED大灯亮度很高,最初老婆想要白色,我坚持要的晶黑色,过了段时间我爱人也认可了这个颜色,因为越看越好看,非常耐看。3)配置比较丰富,安全性不错,我要的是带ACC的版本走高速或是跑长途的时候比较省心省力。4)内饰方面,用料比较实在,设计上简单大气,新车几乎没有气味。5)乘坐感受比较好,有主动降噪、双层隔音玻璃、大天窗,底盘有厚重感,座椅宽大舒服最让家人喜欢。

最不满意

非要说个最不满意的地方,只控台可以在多些设计感和配色,壮汉也需要细腻的感觉。

前排空间很充足,后排空间够用,头部空间宽裕,储物空间还是比较多的,平常的物件都有合适的位置存放。

动力很充沛,轻点油门动就响应就很积极,配合9AT变速箱,动力源源不断的输出让驾驶员很有信心。

方向盘操控准确,响应比较迅速,另外方向盘能够四向调节,跑高速和长途的时间打开ACC自适应巡航功能,还是比较省心安全的。

目前还在磨合期,市区拥堵路况多的情况下13个油,走高速和市区混合情况下10.5个油,磨合期过后肯定会好些。

有大天窗直通后排,车内光线充足很通透,再就是座椅宽大厚实包裹性好,并且带有座椅加热功能。悬架软硬适中不会太硬,另外有可变悬架系统在走烂路的时候会更有优势。

外观大气稳重,有力量感,七孔格栅的经典设计百看不厌,一家人都很喜欢自由光的外观。

内饰设计也是简约大气的美系粗狂的风格,用料比较实在,中控台上的材料是软性的并带有缝线,看起来顺眼,值得表扬的是提出来的新车基本上没有味道,至少比卡啥拉、福啥斯强太多了,我同事买的这两车一个半年了味道呛人,一个是四年了还有味道。

当时买车预计在20万,和JEEP的4S店的销售顾问聊的投缘,也没去别家,当场就定下了,总金额比预算高了,但买到了喜欢的四驱版并加了ACC功能,自己想要的配置都有了,同样的价格日系和德系买到这么高的配置。