当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2019款 230THP 自动豪华版 国V
陳陳陳陳陳先森_: 又一次,掉入了你的”圈套“

又一次,掉入了你的”圈套“

陳陳陳陳陳先森_

标致408 2019款 230THP 自动豪华版 国V

2020-02-24 首次发表
  • 2019-09
  • 南宁

最满意

可以说同级别里面比较起来,408各方面的表现还是很不错的,性价比很高,看了很多同级别的A 级家轿,最后还是选择了标致,也是一直以来的感情所致,感觉生活上已经离不开这一只小狮子。

最不满意

1.2T的动力还是略显不足的,另外一点来讲,胎躁,风躁也是比较大的, 隔音方面有点差,其他方面来讲,19款的408减配了不少东西,同等价位情况下总觉得比18、17款要省成本。

整体空间比还是很不错的,不会像昂克赛拉的后排一样挤挤的,也不会想其他品牌的车子一样显得头部空间小而有拥挤感。

☆ 空间设计亮点

这一代的408对比前几代的408来说空间设计没有什么大的变动,唯一改变的就是增加了仿皮座椅,看起来略显高端,另一点就是9.7英寸的大屏幕,足够日常使用,对比其他价位相同的车子来说,性价比是很高的,以及车轴长2730mm,也是其他平台的车子不能抗衡的轴距长。

我一米八的身高,70公斤的体重,驾驶位置也显得很宽敞,调整好驾驶位坐后排可以翘二郎腿,完全随意坐的姿态。

后备箱能装的东西还是挺多的,以前开301后备箱也算是够大了,也只能放下一部分东西,408完全足够家用储物,一家人加上行李,手礼,都能塞得下。而且后备箱很平,唯一一个遗憾就是有点深,搬重物,大物不好装。

车内的储物空间还是满多的,车门板的水杯阁很深,可以放下两瓶水以及其他杂物。唯一缺少的就是座椅背后没有乘客储物隔层,坐后排的乘客只能是通过门板储物阁进行物品放置。

家人乘坐评价

提到车车后我在磨合期里跑了一趟高速,来回将近三千公里,对比以前开301来说,408的舒适性有很大的提升,无论是驾驶状态还是乘坐状态,家人给的评价都很高,亲肤级别的内饰用料很软很厚实,也没有新车的异味,加上法系车的调教,跟B级车有得一拼。

1.2t的动力对于日常来说是足够了的,但是如果你想体验推背感或者体验直线加速的刺激性,还是建议购买1.6t的更合适使用。

车子回来后一直跑的高速多,在高速上简直稳入laogou,哪怕跑到120想超车动力也是很足的。

日常加速动力

市区内松刹车不踩油门起步还是比较肉的,不深踩油门提速比较缓,不会那么急,毕竟1.2t的车,也不能奢望太多。

开空调/负重加速

试过几次满载跑高速,提速的确还是略显不足的,不过买这车子主要还是个人使用,满载跑的情况还是比较少的。

配上爱信6at的变速箱,动力给予很及时, 之前说过,在高速上哪怕你是120想超车,涡轮给予的动力还是源源不断的给到你反馈,这一点值得赞赏。

特殊路况行驶动力

对于特殊路况来说,因为买车到现在基本没怎么跑过泥地,就不好多加评论了。

法系车的地盘和操控一直都是广受好评的,这一点我相信车友们都不用我多说,方向感很精准,指哪打哪!

☆ 刹车辅助

刹车系统很稳,好几次紧急制动都能很快将车子稳定下来。

油耗还是比较满意的,我的平均时速43,表显油耗6.3。我加的油都是95,高速上开能到5.6/百公里左右,市区开大概是6.8/百公里.

城市道路行驶

城市里面跑1.2t的车子 带空调跑的情况下基本是五毛八一公里,还是比较省的,如果用的92的汽油估计还会再少。

高速路行驶

高速情况下我试过,将近2800公里来回只加了800块钱有,到目的地后还有半箱的油。 粗略计算在高速上跑大概是四毛多钱一公里

怎么说呢,就是看中的小狮子的外观,凌厉且霸气。

新款家族式前脸

凌厉且霸气

大鹏展翅,嘿哈!

外观感受

怎么说呢,就是看中的小狮子的外观,凌厉且霸气。

19款的408对比前几代来说没有什么太大的变化,中空还是那样。

☆ 手机互联/映射

很好用的一个功能,给予了很多方便。对于新手司机也很友好,不会很难操控

内饰材质

塑料 塑料 塑料 塑料 塑料 还是塑料 除了一些地方比较软 大部分还是塑料。

☆ 语音识别控制

基本没有怎么用这个功能,感觉不够智能,不是很好用。

主/副驾驶座安全气囊

主副驾驶位前气囊,侧气囊,很齐全,很安全,很棒棒。

性价比极高的,对于经济条件一般的家庭来说,408的确不愧为首选的其中一辆好车。

闲置期保养举措

闲置的时候我一般都是把车衣盖上,避免树脂或者昆虫尸体腐蚀车漆,闲置是我一般会定期去启动车子五分钟以上,条件允许的情况下我会在车库或者在宽阔的地方溜达溜达,一来可以活动机油,二来可以避免长期停车导致车胎受力不均。

保养维护

四儿子只赠送一次免费的首保,实际后期的保养费用并不高,但是1.2的车主们一定要记得要全合成的机油,比如嘉实多的磁护,我现在基本是用这一款,噪音小,也不容易机油老化。

品牌评价

百年品牌,还是值得信赖的,虽说现在神龙广受褒义,不过清者自清,法系车有法系车的好,日系车有日系车的好。

购车10个月后追加口碑 | 2020-07-10

油耗还算满意的 夏天开空调 比较堵 油耗也能稳定在7.1左右

近段时间做了二保, 换了机油 机滤 其他的都不用换。 卖了MOTUL的机油 贵一些 总体弄完500出头 还算不错。

没有出现什么问题 就是前几个月导航模块坏了 去换了个导航模块

前几天小白还是没有逃过一劫, 在停车场就被人挂了一道 心疼心疼。 找时间要去补回来

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-02-24
  • 1,000.00元

感觉408开不开空调油耗都差不多,车子开了一年多,2万6公里,现在城市百公里油耗是7个,高速上维持120的话是5.7个油,想跑快点差不多6.3个油。

2.6万公里, 做了两次A保,一次B保。其他就是正常洗车保养

车内消毒方式

每次洗车都能清理车内部, 还是不错的。车子本身也有PM净化功能。

没有啥毛病,就不知道为啥跑快了在车顶右侧哒哒哒的响,不晓得是天窗还是咋的。

欸,平白无故被追尾。整条后杠喷漆。 还好屁股硬,里边啥事儿没有。