当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
热心网友黄先森: 天籁智行版用车三个月

天籁智行版用车三个月

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 百色广缘东风日产4S店 来自:汽车之家iPhone版

热心网友黄先森

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2020-02-26 首次发表
  • 2019-11
  • 百色

最满意

最满意的是油耗,其次隔音。日产油耗没话说。除了丰田凯美瑞亚洲龙不清楚油耗水平如何,同级别的车里,雅阁、君威、508、帕萨特,天籁油耗水平绝对亮眼。同级别车里,除天籁以外,试驾过君威、508、雅阁,隔音真的很棒!大沙发果然不是吹的,非常舒服!甩同级别几条街!2.0L的动力对我已经足够了,我没有地板油的习惯,之前开的英朗1.6T,动力参数是比这台2.0L要强过一点点的,可是天籁给我的感觉动力响应已经加速,是比英朗要强,油门只给一点点,动力马上来,所以城区大部分时候都是用ECO模式的多,标准模式提速对我来说很快了,高速上油门踏板只需要踩大概1厘米,时速一不小心就超120。总之,动力够用了,我也已经过了那种地板油的年纪!

最不满意

最不满意的是日产的通病,车漆太薄了!毕竟没有十全十美的车。还有一点不满意的是车机,真的是渣渣!倒车影像清晰度太差是其一,不过也还能看得清,不影响倒车。最关键的是连接蓝牙以后,车机反应慢得可怕,用QQ音乐放音乐,车机支持QQ音乐投歌词,可是歌词显示滞后卡顿,有时卡顿个10几秒,有时10几分钟,第一首歌播放的时候刚显示到第三句歌词,已经播到第三首歌的时候屏幕还卡顿在第一首歌。不仅歌词卡,歌名等各种显示也卡,经常卡顿到音量不能控制,不能切歌,不能暂停,甚至车机屏幕和物理按键都控制不了的程度。别人接电话,想调小声都没办法。歌可以正常播,手机导航声音也正常传送。如果是U盘播放或者收音机就没卡顿的问题。还有,carlife只支持安卓手机,不支持iOS上的carlife。carlife对qq音乐等第三方音乐软件支持不好,好多歌都没法播放。所以对于天籁的车机,能换就换吧!

空间够大,在合资中型车中,后排中间凸起算很低了,大家去看看大众。。。。当然,发现大部分自主品牌的后排中间基本是平的,看个人喜好了。

动力对我来说已经很棒!可能是我不经常开大排量大马力的车吧。从英朗1.6T过渡过来觉得天籁的动力很足,高速一不小心就到140+

试过508之后觉得天籁的操控只能中规中矩。

油耗不用多说,综合下来6.6L,1.5吨重的车很不错了。

大沙发,这不用说了。中控扶手长度高度正好很合适。

仁者见仁,我喜欢。大部分人可能觉得新款天籁动力总成配不上运动的外观。外观完全就是个人喜好了。有些人觉得领克的外观很奇葩,可是我就觉得很漂亮哈哈哈哈哈哈!

硬塑料较多,但是异味基本没有,按键的布局也很合理。中控的按键旋钮手感很好,就是方向盘上的按键偏硬。方向盘的音量键位置我个人觉得不是很好控制,比较遗憾也没有很实用的静音键。

性价比打9分,1分扣在糟糕的车机。日产智联是个摆设,绑定app之后根本没有任何功能,0功能。