当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
az7nsw: 这个不一样的春天里,小威带您去踏青

这个不一样的春天里,小威带您去踏青

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 其他经销商

az7nsw

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-02-26 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 济宁

最满意

用车经济性,这个可能是选择新能源最主要的原因了,目前跑了3000多,基本都是上下班用,百公里也就10块左右的用车成本吧,不得不说,用起来是那个省钱,用省下的钱买肉吃,真香。然后回头率是很高的,刚入手的时候,公司里的人恨不得每个人都开一遍,我都快成卖车销售了。路上回头率也很高,等红绿灯的时候,都不敢左右乱看,因为旁边的司机,大多都盯着威马看。等再暖喝点,贴个颜色深的膜。不至于跟别人对视的时候尴尬。最最关键的,电池终身质保!

最不满意

续航,买新能源车最大的担忧肯定就是续航了,这个从开始选车的时候也是最大的顾虑。实测在山东济宁地区,冬天开空调200多,跑高速也测过也是200出头。要是冬天能到300就非常完美了。这几天暖和了,跑了200的电,实跑140,这样算下来满里程能跑280吧。

空间是比较满意的,之前对比了同价位的其他车型,威马空间还是很大的,尤其是后排,媳妇开车的时候翘个二郎腿是没问题的,车内USB倒是挺多,太多了点,配一根三充的线,手机也没有电池焦虑了。还有一个超级大的天窗,这种视野上的开阔,晚上市内开车是非常爽的,尤其是春节期间,火树银花,满满的都是幸福。就是刚开始开的时候主驾左脚放的位置不是很舒服。现在很习惯了。后备箱也比较大。这也是选择SUV的主要原因,之前的高尔夫感觉做4个人就很挤了,现在5个人没任何问题。

动力没得说,不要跟新能源车比较动力,同级别甚至更高级别都跑不过威马。等红灯的时候,没有跑的比它更快的了,加速是非常线性的,这也是新能源车的优势吧。还有运动模式,推背感超强,这是燃油给不了的感受,当然,如果你开的是百万以上的车,就当我没说。我最高的时候跑过150.再高就没敢再上了,看其他人有跑170的。佩服。

由于之前开的是高尔夫,所以对操控要求比较高,小钢炮给我带来了更高的操控要求。开完威马之后,威马的操控也没有任何问题,选车的时候4S店给了一天的免费试驾,那时候狠狠的造了一把,驾驶感受跟燃油车区别不大,指哪打哪,还是比较惊喜的。考虑到安全方面,自己买的是高配的,更多的电子配置和驾驶辅助系统带来了更省心的开车,跑高速或是城市用车更加舒心了。前段时间也跑了跑山路,有惊喜哟。

☆ 感应后备厢

买的高配的,带感应后备箱,下雨天拿东西的时候就体现出它的实用来了

可以接受吧,认识开新能源车主多了,发现不论哪个品牌,包括特斯拉都是一样的,夏天还好,冬天开暖风的话6-7折,不过也不出远门,能接受。爱它就接受他的所有吧。说到电耗,就再说一下电池吧,当时威马进入选车范围的时候,也顺便关注了一下其他品牌的燃油车,外观内饰都跟没法比,可能个人眼光不一样吧,关键是几乎每家都说电芯终身质保,只有威马是电池终身质保的。这是买威马的最最重要的原因,毕竟谁的Q也不是大风吹来的。

之前网上查的说是座椅硬,但是开的时候没感觉到,可能是我之前开的也不软吧。全程都静音,没有发动机的声音,轻微的电流声,能接受。还是相对燃油车来说好太多了。也没有汽油味 :)

像个跑车,很现代,这也是媳妇一眼相中的原因。这车开个10年8年的也不会过时。尤其是电动隐藏的门把手,B格满满。朋友做我车的时候,还感觉要30w呢。我的虚荣心哟。

内饰很现代,手摸到的地方都是软质包裹,比较满意,要是质感再好点就更好了。车内智能系统很高级,大多数指令都可以语音操控,导航的时候特别方便。不得不提的是,大屏可以旋转,可以随时看电影,不用自己买流量。本来想给媳妇买个车开,结果买来之后就成了我的代步车了,气的好几天没搭理我。但是也没法拒绝我的要求,谁让我上下班要70公里呢。省钱。

总体来说吧,除了续航减点分外,其他表现都很好。如果让我再选择一次的话,我还会选择威马的。希望以后的国产新能源越来越好!