多多爱跑酷: 生活处处有惊喜,只因最后选了你@XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-02-26 首次发表
  • 2019-11
  • 广州

最满意

听说开凯迪拉克XT6的都是爱家的好男人,所以像我这种好男人,有理由不选择它吗?XT6我最满意的当然是它的主打大型SUV的空间了,老婆+父母+小孩三代同堂一起出去聚个会,野餐,郊游,一车搞定真的不要太爽。偶尔接待公司客户也完全不掉档次,总体来说,买了这款车,还是感觉蛮值得的,工作生活两不误。

最不满意

提车到现在三四个月了,总结了一下XT6不满意的地方有3点吧,问题不大,但写文章的目的就是为了分享给更多想买车的兄弟们看,避免踩雷,所以我就坦诚分享给大伙听吧。 第一点肯定是油耗,美系车出了名的油耗大,这一点众所周知。而XT6也不例外,毕竟车型大,动力猛,所以油耗高也在所难免。毕竟对于广州这座大城市,塞车真的是家常便饭了,经常走走又停停,处于14个油耗左右。但是相比较于拥挤的城市道路,高速的油耗就会好接受很多跟其他大型车比较也相对持平。所以考虑买XT6可路况又跟我相似的兄弟,确实要酌情考虑了。 第二点就是车内的味道有点大,主要是车内皮质座椅与内饰的原因,老婆放了柚子皮又买了车载香氛,总体上好了很多,但还是没能完全去除,长时间这问题估计就能解决了,所以不用过于担心。 第三点就是刹车问题了。XT6作为一辆重量与力量相结合的车,必然会面临这样的问题。充沛的动力带着2吨的车身,动力越大惯性越大,所以有时候速度太快总会有种刹不住的感觉,不过这恰好可以时刻提醒自己为了家人要保持安全的驾驶速度。

3排6座,真的不要错过。座椅采用了2+2+2的设计,感触最大的是XT6尊重每个乘坐的人,因为无论第一排,第二排,还是第三排,每个座椅的空间都大同小异,即使坐最后一排也完全没有不舒适的感觉,在第二排两座位之间留有过道,给我父母乘坐在第三排时上下车带来了很多便利性。前排的储物空间充足,中控处杯托有个挡板,当你需要放水的时候就把他打开,不需要时收起,这样看起来会更加的整洁舒适(后排的座位也各有水杯槽)。由于追求舒适的乘坐空间,后备箱空间就有点略显不足了。但如果平时最后一排没人坐,按下电动折叠键自动折叠最后一排就可以放下很多东西,这点可是相当方便实用的了。

电子按键很方便,第三排放下空间更大了,便利性十足

门板,中控下等储蓄空间也真的很强大,安排布局合理

动力也是很多兄弟关心的问题,2.0T的发动机+9AT变速箱,简直玩爆了好吗?带动这台车是完全没有任何问题的,只要敢踩油门,什么起步,什么提速,什么推背感统统给你展现的淋漓尽致。总而言之动力充沛,比我想象中的要好,没有任何毛病。(我这个版本可以切换不同模式,体验不一样的效果)

中控延续了XT5的设计,大同小异,感觉没有任何的变化,但是看起来时尚大气,科技感十足。可触摸式屏幕,中控按键清晰灵敏,操作起来不麻烦,轻松上手。驾驶位有记忆的功能。方向盘皮质包裹,手感很舒适,操作起来方向盘稍微有点紧重,但却给了我很安全的感觉。唯一觉得不足的是刹车,可能由于车过重的原因,刹车有时候会有刹不住的感觉。

2.0T的发动机,9AT变速箱,美系品牌,肯定是吃油的货,这样的动力,这么大的车,不耗油的话,速度怎么上来,动力怎么来的。就好比我身处广州,塞车已成为常态(唯一不塞车的只有过年期间),耗油也是正常的,但是高速的话,相比之下,也不会特别难接受,倘若你追求的是一台省油的车,那么就建议选择日系品牌吧。

XT6首先空间是充足的,每个座位的空间都是大同小异,不会有丝毫的拥挤与不适,保障每个乘坐的人都是被尊重的。其次XT6的座椅真皮座椅,皮质细腻,坐着很舒服,两侧的包裹性比较好的,做的很精致,用料不含糊,完全没有偷工减料,唯一缺点就是真皮的通病,异味较大,建议入手的兄弟们跟我一样,放点柚子皮吸吸味,没事的时候多通通风。前后都有空调出风口,制冷功能很给力。XT6的隔音效果做的相当不错,行驶过程中关上车窗,静谧感十足,BOSS音响也是公认的好,光在车上听音乐,那感觉也是一种享受。

外观来讲的话,这台车是符合我的审美的,因为它真的很耐看。前脸大网格栅加上帅气的盾型大logo,在极高辨识度的犀利前照灯的承托下显得格外霸气出重(脚灯给到了安全的设计亮点,作用是在停车或者转弯时可以照到90度的盲区)。在车身侧面前后贯穿式设计,硬朗的线条切割配上银色的金属质感又有了一丝年轻、时尚、运动的气息。车尾部与整体交相呼应,越看越喜欢。

内饰略显豪华气息,毕竟也算百年豪华品牌。我很喜欢的是木纹的配色,沉稳的感觉。整体配置丰富,布局合理,增加了使用的便利性。用料足,每个细节都充斥着质感与细腻。

总体来说,这车的性价比其实还是蛮高的吧,换车之前也有考虑过XC90,但综合起来,无论是价格还是配置,XT6还是占着一定的优势,毕竟用XC90最低配的价格就足够入手XT6的最高配,更何况凯迪拉克的品牌档次更高一些。