当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2020款 T5 智远运动版
啥车也不喜欢: 喜欢就把她拿下
  • 190907

喜欢就把她拿下

沃尔沃V60 2020款 T5 智远运动版 购车经销商: 深圳市德顺行沃尔沃 来自:手机汽车之家

啥车也不喜欢

沃尔沃V60 2020款 T5 智远运动版

2020-02-27 首次发表
  • 2019-12
  • 深圳

最满意

颜值逆天,最美旅行车名不虚传,见过的都说好看,尤其蓝色在阳光下特别靓。动力充沛,磨合期还没怎么开运动模式,舒适模式已经足够用,甚至很难开上三千转。底盘扎实,高速很有信心。感应尾门兼顾逼格和实用。超大天窗非常通透,天气好出去玩儿的时候心情愉悦。

最不满意

隔音稍差,有轻微低频共振,高速噪声抑制一般,为了环保的妥协吧。没有宝华音响,无标哈曼只能算凑合。

身高175 ,空间还是很充足的,尤其是后备箱。通常两人坐,后排中台太高,长途只适合两人坐。不过一般用不到中间座位,无所谓。

后排放倒以后真的特别宽敞,两个人躺里面睡觉都没有问题,适合开车出去玩。

家人乘坐评价

后排空间还是足够的,靠背角度也可以,坐上去比较舒服。有点硬,但是长途开不容易腰酸背痛。

T5高功的动力日常开随便够用了,到了一百三四想加速也轻轻松松,踩到三千转已经足矣应付日常需求,很少遇到动力不够的情况。不过就是在急加速的时候会有些迟缓,想刷北极星,不知道刷了后会不会好些,据说会更灵敏。

方向盘没啥虚位,底盘有韧性,扎实,高速有信心。就是运动取向的底盘过减速带有点蛋疼,慢点就行,小事。由于旅行车是轿车底盘,操控良好,并没有因为后面的屁股影响操控。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助有点讨厌,给关了。不过在领航辅助功能下非常自然好用,不会觉得电脑介入的生硬突兀。

☆ 主动刹车

主动刹车触发过三次,可能因为我比较激进吧,有时候稍微零点几秒分神就容易追尾,不触发的话自己也没把握能停下,触发时机也算合理,因为有时候个人感觉自己刹车很急将撞未撞的时候他也不会触发,避免过多干扰,不知道他的逻辑是怎样的,反正用起来觉得做的算挺好的了。

开了1500公里,油耗平均10个,高速7个市区12个。对于2.0的机器来说已经可以了。就是油箱有点太小了,只有55L,我上班来回60公里,开不了多久就得去加油了。油耗过了磨合期首保应该会继续降。

欧洲车,又是运动版,硬就完事儿。不过长途开支撑很足,不容易腰杆痛。在市区烂路开就比较恼火了,尤其是高点的减速带会比较夸张。

帅就完事儿。这个颜值真的很少有车能比得过,可惜能选的颜色太少了,每个颜色都好看,个人更喜欢鲜艳的蓝色。轮毂差了点意思,不过这勉强能接受。屁股线条很美,双出排气也很好看。运动版的外观很酷,铝合金饰条也比较好看。

北欧冷淡风,我的菜。细节和做工有质感,有档次,没有复杂的装饰,干干净净的,尤其储物盒铝合金盖子很有质感。座椅采用的超软nappa皮加织物,黑色内饰看上去也很有档次。

性价比一般,毕竟不是走量车,卖的少,优惠很少很少,走因为是进口车,税高,价格不低,甚至比高一级的s90还贵。不过嘛,对于喜欢的人来说,喜欢就值。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-04-30

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
    • 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
购车4个月后追加口碑 | 2020-04-08

目前主要是通勤,城市快速路为主,但高峰期也堵车,舒适或经济模式,平均10个油,高速最低开到过6.5,纯城市大约13-15个。差不多吧。

双A臂的行驶质感很好,高速很稳定,加速快,超车有信心。

习惯后城市路段也很灵活,超车变道都很犀利,没有SUV的笨重。

暂时没有

后感应雨刷不出水,还没去4s解决。

感觉油箱不够大啊,每个周都在加油。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-12-27
  • 收费1次
  • 1,200.00元

主要因为是在深圳,常年都比较热,空调开的多。城市道路油耗14-17L油耗,高速8-9L,高速不堵车最低开到过6.5L油耗,总体来说和之前差不多吧,整体偏高,毕竟2.0的机头,油耗低不了。

首保换了机油机油格,顺带做了召回项目的蒸发管更换和软件升级。维修员发现有漏冷媒迹象,免费换了低压管和冷媒,自己平时倒没怎么发觉,似乎比刚买的时候制冷效果差点,售后还是不错,负责任。店里给了五折保养和1000工时券,还算划算。

后雨刷不出水,水管堵了,后来更换了好了,可能因为进口车库存时间较长。

油箱太小啦,油耗又高,加油频率太高,上下班开车堵,又远。几乎每周一次加油,不便宜。真的希望可以做大点,自驾如果遇到加油站稀少的地方就很恼火了。