那直男有点弯: 个性大气颜值,我的硬汉XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-02-27 首次发表
  • 2020-01
  • 太原

最满意

特别满意的是这个车子上面搭载的这个无线充电功能,每次开车的时候需要把手机拿起来操作后再放下去充电就很不安全,但是有无线充电功能就没有这种烦恼。

最不满意

最不满意的地方就是车子的扶手上空间比较小,像这么大个车子完全可以布局一个又宽又大的扶手箱,也不知道XT6的设计人员是怎么想的,弄了一个这么小的扶手箱。

这个车子的空间布局方式做的很不错,我觉得像这样的六座布局进入第三排是真的特别的方便,第二排座椅用了两个独立的座椅,中间的那个通道我一个胖子进出也没有什么压力。而且XT6这个车子的第三排空间也不是很糟糕,坐在第三排的时候,空间上的感觉和第二排没有太大的差距,只是横向的宽度和第三排相比起来稍微的窄了一点而已。至于第一排和第二排的乘坐空间就更不错了,我觉得和那些主打舒适的行政级别轿车也没有太大的差距。但是XT6的储物空间确实比较一般,扶手箱里面的空间特别的小,空调控制区域下面的那一小个空间也不是很大,往里面放一个手机就塞满了,还好车子在档把下面有一个小小的空间可以放纸巾盒,不然真找不到地方可以放。

XT6全系都用的是这一台2.0T的发动机,在动力上没有什么区别,在平时使用的时候我觉得这个2.0T的发动机也是动力够用了,就算是在高速上,这个车子的动力也足以让我很快的超车。而且这个9AT的变速箱换挡也是特别的顺滑,好多手自一体变速箱在换挡的时候会有一点轻微的顿挫感,但是可能是因为XT6的这个手自一体变速箱档位数比较多,换挡几乎没有卡顿的感觉。

像XT6这样5米多的车子,在倒车的时候稍微一个不小心就很容易伤到车子,有一个倒车的全景影像功能在平时倒车的时候方便了很多,关键是清晰度很好,而且画面的变形也没有特别的严重。自动泊车入位那天闲着没事的时候也有尝试过一次,虽然当时用的是心惊胆战的,但是还好没有出现什么问题,而且那个车位对于XT6来说是挺小的。但XT6这个车子我觉得方向盘的使用感受没有特别的好,这么大的车子就应该配一个粗壮一点的方向盘会更好一点,但是很显然XT6上面的这个方向盘有点偏小,而且就算调整到运动模式以后,方向盘的力量感仍然是偏轻的。

排量并不大,也只是普通的4缸发动机,但是这个车子的自重比较重,而且还是因为在行驶的过程中风阻本来也是比较大,所以现在车子的综合油耗是12出头。

车子的座椅配置特别的丰富,加热和通风功能都有,而且主驾驶座椅这边还有电动座椅记忆功能,即使让别人开车以后再调整回来也是特别的方便的。座椅支撑感也是特别的不错,前排的两个座椅还能够调节腰部支撑功能,调好了以后有着很不错的包裹感。

XT6的外观特别的好看,尤其是车子的车头设计特别的亮眼,在白天的时候辨识度特别的高。车子开出去感觉也很有气场,要是开着这个车子去谈生意还是挺有排面的。

车子的内饰我觉得是很不错的,尤其是用的材料很对得起车子的价格,车门上都是皮革比较多,偶而的一个小部分用的塑料也都是偏软的那种塑料,而且在表面的处理上做的也很好。车子的顶棚用的也是类似于翻毛皮的材料,感觉比那种普通的布料的顶棚高级感更强一点,而且这种颜色也比较的耐脏,不像那种米色的顶棚用一段时间以后就很脏了。这个车子的中控屏幕更是很好用,毕竟是大厂的产品,在稳定性上是做得很好的,不管怎么快速的操作这个多媒体都不会有卡顿,顺滑程度我觉得就跟用一个智能手机没有什么区别。

买到这个车子的顶配版本我觉得就已经没有任何的遗憾了,这个车子的配置并没有任何的缺失,舒适性配置也是特别的丰富的,关键是这个车子的落地价格并不算贵,要是在一线豪华品牌上这个价格也就是买个入门级别的车子而已。