我的第四辆车——18款远景自尊两年使用总结
远景 2018款 1.5L 自动尊贵型
2020-02-28 首次发表
2018-04购买时间
衡阳购买地点
最满意
车已买回快两年了,才来写下心得,不是我懒,而是秉着认真求实的态度,希望能和大家一起分享。 一:综合性价比高。特选在农历二月淡季入手,价格优惠六千,6.69万喜提自动尊贵型。实用配置应有尽有,甩同类合资车型几条街,性价比无可匹敌。 二:在同价位同级别车型中驾乘感觉优秀。内饰做工精良,用料厚道,有科技感显档次。配置极其丰富,功能强大,尤其喜欢全车车窗一键升降,自动大灯,自动巡航,原厂行车记录仪,无钥匙进入启动,倒车影像,语音功能等等等,各种操作简单轻松。怠速及行驶中噪音控制良好,座椅宽大柔软舒适,支撑力包裹性都不错,久坐不累。 三:经典车型,质量保障。从最初模仿花冠发展至今,历经风雨,更新换代,销量早已破百万台,很多地方用其作为出租车型,质量和售后高枕无忧。 四:日常使用油耗较低。城乡道路综合油耗表显6.0~6.5,实测6.6升左右,媲美合资经济车型。
最不满意
一:定位入门级家用代步车,1.5L自吸配4AT,虽然可靠,但自重1.2吨多,起步孱弱无力,应急超车没有信心。另4AT变档时顿挫比较明显,不如CVT。 二:音响较差,顶配虽说有六喇叭,但始终调不出低音效果。不知现款有没有改善? 三:钣金较差,车身缝隙偏大不均匀。尤其尾灯设计丑陋还不如老款,装配工艺更是粗糙,甚至没对齐有点歪,是整车最大的败笔!
入门级紧凑车型,空间一般。但我两口子身材都不高大,适合自己就好。总的来说头部空间足够,前排空间尚可,后排就比较局促,但中间隆起很低,尾箱巨大,车内储物空间也丰富合理。日常使用其实很少满载,实在人多时我有两台。嘿嘿!
前面已经说了,1.5L自吸配4AT,车重1.2吨多,动力只能说将就够用,零百加速应该要到十五秒了。但很多合资经济车又何尝不是如此呢?总的来说起步最难受,只听见发动机吼车难动,平路低中段加速还行但升档略有顿挫,应急超车信心不足,连续爬长坡明显力不从心,用手动变档情况会好一点。快八十码才上四档,高速行驶反而还不错,一百码时转速约2000,一百二再踩还有劲,此时转速2600,最快只开过一百四,没必要再飚了。要知道我开1.5L手动的都能开出跑车味来哦!现在有点后悔没上艾五1.5T的了。但又想到主要是给老婆代步的也就释然了。
转向轻松,刹车力度适中,车身不大,又是自动档,对我来说简直太SO EASY了,只遗憾动力弱,没有激烈驾驶的欲望,最适合我老婆慢慢开。
油耗这东西主要取决于用车环境和驾驶习惯。我老婆每天接送小孩,在街上转转,还开空调的话能开到11个多,车子都没上过三档,又走走停停当然费油。高速上比较省,一般6.0左右。而我日常上下班,走省道乡道,不开空调也是6.2左右,最低开过5.7。以上都是表显,实际也测过,加四百元(油价约6.1元/升)走了差不多一千公里有多,折算百公里约6.6升,比我开手动档还省(因为我开手波很放肆)。总体油耗非常满意!附秘诀:尽量早预判,少踩刹,匀速加油。
我可以说是看着国产车成长起来的,其中吉利发展进步最为突出。整车舒适性在同类车型中表现优秀,内饰多处软料,装配精良,座椅舒服,噪音不大,无异响,空调好。但板车悬挂稍偏硬,过减速带有多余跳动。后排缺少中间头枕,后出风口。最大的遗憾就是音响效果比较差,而我又很喜欢听音乐,想来想去还是不改装,勉强自己将就一下吧。
外观很普通还算耐看,低档车中算颜值高的了。但千年不变的侧面还残留着花冠的味道,尾灯设计较丑,装配粗糙,帝豪尾灯就精致多了,难道是故意为之?拉开档次?
前面已说了,内饰非常满意。该有的都有了,买回来后就加了个方向盘套,脚垫尾箱垫,太阳膜,其他装饰一律不要,连前挡玻璃我也坚决不贴膜。
☆ 内置行车记录仪
这个配置是吉利低端车型独有的,艾五和逸动就欠奉。记录仪日常行车必不可少,虽然说价钱不贵,但原车自带无需另外改线加装,而且显示效果还不错,这个必须加分!
新车时异味不大,用料应该比较环保。到现在也没有发现什么异响。
多媒体
能连无线网络,但本人对这一块兴趣不大,也没试过手机互联映射,很少玩。导航是高德地图,倒车影像有辅助线,很清晰,老婆最爱。语音功能有点意思,儿子经常上车就喊:你好远景!
早已反复比较,横向纵向,国产合资,个人感觉此款远景性价比最高。
保养维护
首保三千公里,在4S 店做的。后来两次保养就在朋友那里做了。普通经济车型,保有量大,日后维护各方面无需担心。目前两年一万四千多公里无任何故障。
本人70后工薪男,从上世纪就开始关注汽车。奈何人生曲折,难成大事,心目中的豪车与我无缘。零五年底入手第一辆车奇瑞新旗云1.6F,当时都花了七八万。后来又换了两次也都是奇瑞车型。前两台都是开了二十多万公里才转让,第三台正在使用现也快十万公里了,对奇瑞及国产大品牌有信心。近年因小孩上学要走读,每天早晚老婆要接送,我又常在外奔波,家里一台车不够用,于是就忍不住萌生再添一台代步的想法。手动档开烦了老婆要自动的,但高档一点的超出预算,又不想按揭,低档合资不考虑,捷达威驰之类的配置太低内饰太寒酸,坐在里面都影响心情。还有个人认为所谓的SUV车型不实用,一直钟爱轿车。老司机自有主见,绝不随波逐流,于是就在国产几个大品牌里面选择。考虑过艾五,还有帝豪、逸动等车型,先后在市车展和4S店去仔细看过试过实车,最后综合比较认定18年新款远景自动尊贵型,颜色流光金。刚好我一个朋友,非常信赖我的好哥们,也想要添置一台车。可他自己又不太懂,也忙得没什么时间,就全权委托我,说不管我买什么车他也买一模一样的,这份信任令我深受感动。OK!想好了就去店里谈,全国最低价我已了然于胸,保险以及赠品亦心中有数,特意选在年后农历二月淡季,反正我又不着急,欲擒故纵,占据主动,加上销售小妹又是熟人,知道我老油条不好忽悠,几通电话操作申请优惠,整个过程干脆爽快。遂签好合同,几天后试驾新车,不在话下。择取三月初一黄道吉日,我和朋友一起喜提两台一样的吉利远景启航回家!
华丽外表,薄弱内在
2020-07-26
吉利远景车价格实惠开车方便空间比较大非常适合普通家庭的使用
2020-01-23
经济实用的远景车
2019-12-13
前后期性价比都很高的,吉利远景2018款。
2019-11-08
拥有远景的幸福生活