滁州车友1398040: 爱车小六的使用心得

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-02-28 首次发表
  • 2019-12
  • 滁州

最满意

座位布局是三排六座的,每个座位都很宽敞而且是独立的,乘坐起来特别的舒服。后面两排座位放倒以后,整体空间会变得更大,出门在外不用担心你带太多的东西放不下。后排的座位中间有个通道,方便人进出。虽然整体块头看起来很大,但是操作起来轻松自如。

最不满意

不满意的地方有三点:1.车内味道有点大,内饰的一些皮质材料散发一种很难闻的气味,车买回去整整通风一个星期味道才散去不少。2.油耗高,美系车是公认的费油。目前综合油耗在14.8个油,这么大的车,强动力,油耗高很正常。加上我每天下班回家的路段很拥挤,油耗进一步增大。最后一点谈谈他的黑色内饰,总感觉有点太单调,没有豪华的感觉。

无论你是坐在最后一排还是前排,都不会觉得有什么不舒服的地方。中间座位有个过道,能方便上下。前排有个独立的杯架储物空间,不用的时候可以直接拉挡板盖起来。还有独立的手机充电空间,不用担心没地方放手机。后备箱的话有点偏小,因为第三排座位在设计上牺牲了一部分的空间。但是第三排在不用的时候直接放倒,也是能放很多东西的,这点我还是比较能接受的

后排座位放倒后整体看起来很平整

独立放手机的地方

起步的时候会有点那种肉肉的感觉,毕竟这么大的车,2.0T 发动机 9AT变速箱输入的后续动力是源源不断的,在路上正常行驶的时候超车一点问题没有。因为父母经常坐车,我考虑更多的是它的安全性,这款车给我的感觉足够的壮实,让我畅行无忧。

虽然车有点大,正常行驶的时候,换挡没有那种顿挫感,方向盘操控很轻盈,没有那种很重的感觉,转弯的时候轻轻一打方向盘就能很轻松的转过去。但是车速过快刹车的时候有点不稳,必须要踩的很重,在此也要提醒开车的各位,路上正常行驶时一定安全驾驶。

操控的很轻松

说实话,油耗目前14.8个油确实超乎我的意料了,主要还是每天上下班途中实在太拥挤,堵车都在半小时以上,油耗高也在情理之中。

小六的油耗有点高

这款车配备的BOSE品牌音响,音效确实不错,跟带上耳机听歌差不多,玻璃隔音效果不错,不会有太大的嘈杂声。每个独立的座位真皮包裹,空间足够宽敞坐起来很舒服。

真皮座椅做起来还是挺舒服的。

迎宾踏板在下车的时候会自动伸出来,开起来的时候会收起来

大块头给我的感觉很有安全感,前脸醒目的LOGO和犀利的大灯,个性化十足的后尾灯辨识度很好。整体看起来霸气范十足!

前脸看起来很有范

个性化的后尾灯

整体看起来很硬朗有安全感。

内饰简约大气,真皮座椅,还有木纹装饰,感觉档次还是可以的。还有高清流媒体的视觉效果很不错,可以随时看到后方车辆状况,对于新手司机来说很实用。

高清流媒体后视镜

门把手做工还是比较精致的

后排座椅配备的空调

首先他的空间非常符合我的一大家子乘坐需求,尤其第二排座位中间通道方便我的父母上下,非常的贴心。各种丰富的内饰不需要再花钱,出厂就有。钻石切割的外观配备辨识度高的尾灯在路上也带来较高的回头率。我想说只买对的,不买贵的。

大天窗

侧面来张特写

中间座椅带通道,上下车很方便