当前位置:首页 > 微卡> 优劲> 优劲 口碑> 2019款 1.5L双排加长舒适型DAM15DR
智华教育佰慧: 我的开瑞货车购车过程,请大家参考

我的开瑞货车购车过程,请大家参考

优劲 2019款 1.5L双排加长舒适型DAM15DR 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

智华教育佰慧

优劲 2019款 1.5L双排加长舒适型DAM15DR

2020-03-01 首次发表
  • 2019-07
  • 济宁

最满意

最满意的地方,一个是质保时间长,我也看过长安,五菱,和小康,都没有开瑞的质保长,还有一个是开瑞有气囊,在我印象里面,小货车好像都没有气囊把,这个挺好,挺安全。还有就是第一眼看着比较架装,就是大白话就是看着结实,不零散。嗯,销售态度也不错,也挺满意,

最不满意

最不满意的就是,关车门的时候,需要用力关才能关上,这个让我感觉特别不好,也跟销售说了这个情况,后来拿螺丝刀紧了紧扣车门的哪里,在关的时候就没事了,还有一点就是挂档不是特别顺,需要用点力踩离合,不过开了段时间,就磨合出来了,

空间来说,肯定是够用了,因为平时拉菜是4个人,有时候2个人,前排空间很大,后排空间更不用说了,跷二郎腿都没有问题😂,忙了一天,在后排躺一趟也挺舒服,虽然比不上轿车。

看一看后排的空间,平时座4个人也不挤,大胖子例外😁,请无视座位上乱七八糟的东西。

☆ 空间设计亮点

空间设计的挺好,头部离车顶还有好高,座满人也不是太挤吧,对了座椅下面还可以打开,里面是工具箱,这个确实是挺方便,

动力可以,看完了车,直接提出要试试车,销售还让我填了一个什么表,忘了,打着火,就按我平时的开车习惯来开了,总结了两点,第一是提速,起步比我之前的货车要快,哦,忘了说,我买的这个车是1.5排量的,中途换挡,有点难挂档,不知道是不是新车的原因,再一点就是刹车调的不错,随点随刹😀

日常加速动力

日常加速还行,有一次等红灯,把我旁边的奥迪给超了,哈哈,说实在的手动挡提速就是比自动挡快啊。

爬坡能力

爬坡这个还没有试过,因为我跑的路线都是平路,很少有特别陡的路,这个以后实验了在补上吧

开空调/负重加速

开空调动力明显没有那么强劲了,估计降了有4分之一的动力把,开空调动力都会有一些不足吧。

操控咋说呢,肯定比不上轿车,那些好车了,对拉货的车来说,个人观点,不喜勿喷哈,只要转向拐弯省力一下,就可以了,开瑞有个电子的助力,忘了是液压的还是电子了,转弯还可以吧。

底盘悬架支撑

底盘的话要低点,不过不影响过坑,过减速带,

刹车表现

刹车表现不错,前面也说过了,随踩随刹哈哈😂

方向盘操控感

转向不是特别精准,因为有助力的原因吧,转向要轻松很多。

油耗的话,开了这段时间有时候7个油,有时候8个油,因为我开车习惯不同吧,弟兄们,你们多少油耗可以在下面评论哈,

高速路行驶

高速具体油耗没有注意过😂好像要低一些。

开空调油耗

开空调油耗要8个吧,开车的都知道打开空调油耗肯定就上去了,

舒适度不错,至少在驾驶位的座椅挺软的,不过靠背开时间长了,背会酸。希望以后可以改进一下座椅把。

车内消毒方式

买了车就没有消毒过,说实在的,本身就是货车,平时那有时间弄这个,也就有一次喷过香水把😅

悬架减震舒适性

减震效果还可以吧,虽然销售说的是麦什么的悬架,过坑颠簸感还是有的,装满货到感觉不出来,空车感觉特别明显

外观就是圆润的感觉,大眼睛😆,倒是挺喜欢,

车身及车轮

车身和其他品牌的没有什么不一样,车轮的话是175的轮胎,上图!

车灯就是两个大眼睛,不会让我有讨厌的感觉,上图!

内饰来说,没什么说的,非要我说的话就是,简单,😳

新车异味倒是没有,不是提了车,还是打开车门放了2天,心理作用把😰

这个价位我个人感觉性价比不错了,遥控的钥匙,带上空调,电动的玻璃,还有个abs,最主要的还是质保和气囊吸引我,本身开小货车出事故就是大的,有个气囊安全要高点,

跑了有16000公里了,哈哈,经常出门跑,忙啊

来个侧面把,没洗车前拍的,有点脏了,

最后来个认证把,求版主上个精华🙏🙏🙏