当前位置:首页 > 中大型SUV> 英菲尼迪QX60(进口)> 英菲尼迪QX60(进口) 口碑> 2018款 2.5 S/C Hybrid 两驱卓越版 国VI
CNEliu: 一款适合二胎家用、性价比很高、较小众的豪华7座SUV

一款适合二胎家用、性价比很高、较小众的豪华7座SUV

CNEliu

英菲尼迪QX60(进口) 2018款 2.5 S/C Hybrid 两驱卓越版 国VI

2020-03-01 首次发表
  • 2019-10
  • 上海

最满意

这款车最让我满意的地方一个是空间比较大,适合有二胎的422家庭使用,第三排空间也不小,就算坐2个不超过180的成年男子也不会觉的压抑,平时家里两娃也喜欢坐到第三排去😂;另一点是车身整体设计豪华霸气又大气,特别是前脸看上去凶悍又不失现代感,车身整体大且修长,没有很多中大型SUV那种笨重感。2.5机械增压配15kw的弱混主要是为了怠速起步阶段减轻油耗,所以油耗也让我满意。235马力、330扭米的动力一般情况下足够了,毕竟这是一台整车质量2.2吨家庭使用的车辆。起步速度快,操控性良好,方向盘指向精准,座椅舒适,40万对一台纯进口的豪华品牌7座SUV来说性价比可以说是无出其右了!

最不满意

车身尾部倒车雷达不灵敏,倒车时有时没声音提醒,注意力需要高度集中,这方面从价位上有点说不过去了。

空间这车最大的优点之一,全家人都非常满意。我身高179CM,开车喜欢有点“躺”着开,所以驾驶位会放的比较靠后(基本手臂都快伸直了),这种情况下第二排空间巨大,第三排180CM以下的成年男子长时间坐也不会压抑,而且三排座椅前后靠背都能调节。后备箱空间如果把第三排座椅放倒就超过绝大多数5座SUV了,如果把第二排座椅再放倒就能容纳两个180CM的成年男子平躺下而不弯腿。

235马力330牛米对一台家用车来说足够了,我一般就是上下班接送小孩用,往往绿灯亮起稍微轻点油门车就窜了出去,比其他车都快,也比我以前1.8T的帕萨特快多了。中后段加速动力也浑厚稳定,普通模式和ECO模式各使用了一半时间,运动模式没开过,感觉ECO模式市区用也足够了。到现在没上过高速,都在市区开,所以高速路段暂时不发表。CVT变速箱不但让车加速平顺线性,也进一步降低了油耗。

整体肯定不能与轿车和小型SUV比,但是也不失便利性,对这么台大家伙来说已经很好了,指向也很精准,该配备的基本都有,开起来有一点美式车那种开船的感觉,很舒服。但是刹车有点敏感,一开始开掌握不好力度总有点冲头的感觉,可能刚换车还不太适应,开一会就完全适应了。

目前4200公里全部在上海市区开,而且主要是早晚高峰段,均速25公里左右,油耗基本在9.5~12.5之间,最低开到过7,我都感觉有点不可思议,可能我开车习惯也比较温柔吧😅,提车时销售说做完首保油耗还能下来,受疫情影响还未去做,等做好再看看最低能到多少。

日产沙发厂的称号不是浪得虚名,宽厚的真皮大沙发真的很舒服,而且据说是和NASA根据什么人体太空舒适原理设计的,不知道表达的对不对。PM2.5也有配备,空调分区控制和三排出风口照顾了全车人。悬架很软,避震不错。但是感觉噪音方面做的稍微有点差,我记得好像还是有主动降噪功能的,主要感觉是胎噪比较响,可能我比较敏感吧,发动机噪音几乎听不到,特别是有时候红灯停下仅靠电机工作时车内那个安静几乎让人感觉像熄火一样。

总感觉外观这东西见仁见智不好评价,反正我个人比较喜欢这车外观,特别是车头和车身的设计很大气霸气,还有轮毂也非常漂亮,但是车漆感觉不是太厚。

可能是我对这车唯一有点要吐槽的地方了吧,这内饰虽然能看出有点豪华的样子,但整体设计风格就像十年前的样子,放到现在来说的确有点老气落伍了,想想自己也不再是小鲜肉而是油腻中年男,和这车也不算不配😩,好吧,也只能接受了。多媒体也不是太先进,carplay什么的都没有。用料材质方面还是令人满意的,很多地方都用皮革过软材料包裹,对得起这价位的水平。异味一开始有一点,买了些炭包放车里,三天基本就没味道了。开到现在没出现任何故障,但愿以后一直不要出现😂

本来就确定要买一台7座的SUV车,预算40万~60万,不喜欢BBA和雷车,当时主要选车范围就基本在沃尔沃XC90、凯迪拉克XT6、英菲尼迪QX60三辆车之间比较。XT6率先排除,除了车子空间特别是第三排感觉不好外4S店的销售也比较冷淡自大,而且喜欢排挤贬低其他品牌,我不喜欢这种感觉,一直觉得各品牌都有自己的优缺点,消费者买车就是根据自己的自身需求出发来选车,用不着贬低其他品牌来提高自己吧。后来就一直在沃尔沃XC90和这台车间纠结:沃尔沃的简约感、安全性、环保方面与英菲尼迪的舒适性、低油耗、大空间让我足足纠结了两个月,最后想想毕竟现在经济环境不太好,赚钱不容易,能省点就省点吧😅,就定了这台车,性价比高一点吗!哈哈!前几天4S店电话过来让我去保养,疫情影响不太想去,过段时间去了后再来补充。

购车6个月后追加口碑 | 2020-04-03

受疫情影响,最近两个月几乎没怎么开过,就算开也都是短途,油耗比之前上了一升。

特殊时期比之前油耗上了一升。

3月中旬做了首保,内容就不多说了,反正4s店送的,该换的换,该做的做,不该做的都没做😂。机油用的是原厂的,因为预约过,所以师傅提前给我做了,师傅人很好也很专业。

没怎么开,因此也没发现啥毛病。

一直在地库停着。

暂无