当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2020款 280TSI DSG两驱舒适型
灼灼热烈的双眸: 颜值高 动力好 探歌两千公里使用感受

颜值高 动力好 探歌两千公里使用感受

灼灼热烈的双眸

T-ROC探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型

2020-03-01 首次发表
  • 2020-01
  • 绵阳

最满意

1:颜值高,颜值高,颜值高,大众车里面算特别好看的了,2:动力好油耗低,稍稍给点油,超车轻松无压力,车显油耗6.9,实际算下来应该是7.2左右,3:液晶仪表非常好看,可显示的界面及信息很丰富,4:车子看着虽然不大,但是空间非常够用

最不满意

1:胎噪比较大,可能是用了扁平比比较低的轮胎,2:座椅调节,不知道是我身体比例不协调还是咋的,老是调不到比较合适的位置,腿合适了,打方向不顺手,打方向顺手了,脚又离太近,调高一点影响视线,调低一点腿部承托又不够,3:扶手箱太小了,只能放下一个烟灰缸

我们一家人个子都不大,我170,媳妇儿155,没想到一辆加高的高尔夫这么大,就是后备箱略小

前排是我调好的坐姿

后排媳妇儿坐腿部还能有两拳多的空间,我坐的话大概也有两拳左右的腿部空间,头部也很宽敞

后备箱放一个箱子进去基本就占了一大半

家人乘坐评价

过年去了趟丈母娘家,然后又回了老家,坐过我车的人都说还不错,空间合适,乘坐也舒适

储物空间不大,仅仅够用,前门板能放下两瓶水,扶手箱水都放不下,只能放一个烟灰缸,后排出风口没有储物格

前门板

扶手箱

后排扶手

1.4T高功发动机加DSG双离合变速箱,大众黄金动力组合,动力是完全够用,市区和高速超车都很轻松,,高速不知不觉就超过限速了(真的是不知不觉,千万不要学我,要严格遵守交通规则)但是超车的时候反应稍慢,油门下去需要等大概半秒才有反应

油门刹车调教很好,比较线性,脚感舒适,只要不暴力踩油门,基本不会出现顿挫(一般上坡的时候2档升3档会有比较明显的顿挫,其他时候不太感觉得到),刹车点头也不明显,很容易上手,底盘很稳,悬挂支撑性不错,高速一点都不飘,另外有一次在高速跟着前车进服务区,差点追尾,防碰撞预警及时报警,这个很不错

目前2443公里,大概30%市区拥堵,70%快速路或者高速,表显油耗6.9,实际算下来应该是7.2左右,论坛里很多大佬才6个油左右,真不知道他们是怎么开出来的,我开车也不暴力,那些大佬怕是天天开高速吧

仪表显示信息,还可以调节多种显示模式

经典样式

还有这种全屏的

车内噪音有点大,尤其胎噪很大,不差钱的最好还是换一条胎吧,加速的时候发动机声音也比较明显,风噪不是很明显,座椅很舒适,软硬适中,尤其前排座椅有腰部调节,省去了买腰靠的钱

前排座椅舒适,有腰部调节功能

后排隆起较高,就不能像日系车一样做平整点吗

后排带出风口和两个USB接口,大众的车现在基本后排都有USB接口,这个值得点赞

外观设计非常好看,当时就是看上这个外观才选择的探歌

大鹏展翅

还是大众熟悉的味道,布局一样,只是样式稍微变化了一下,做工不错,但是用料不敢恭维,全是硬塑料,去看车的时候顺道看了速腾,内饰用料明显就好很多

中控台全景

多媒体

车机苹果安卓都可以连接,苹果方便一点,插上数据线就可以了,安卓还得下一个百度carlife,连接步骤也多两步,音质还行吧,原来是连蓝牙听歌,今天刚买了个U盘,下了些无损音乐,又按照抖音上的方式把均衡器调节了一下,感觉音质变好了一些,车载导航一般,没有手机导航好用,我看有些车主能把手机上的导航投到仪表上,弄了好久,还是没搞明白

全车6个扬声器,不是发烧友,木耳朵,听起来还不错

☆ 氛围灯

氛围灯只有前排有,而且只有白色一个颜色,实在太小气了,后排加一个氛围灯能要多少钱

☆ GPS导航系统

实在不知道怎么把手机上的导航投到仪表上,只会把原车导航投上去

搞不懂

要说性价比,肯定还是韩系和国产最高,这车性价比一般吧,这个价位能买的车是在太多了,智跑、IX35、逍客、领克02分分钟打哭探歌,人家那配置,那用料,那空间,没法比,不过大众优惠多啊,而且三大件口碑不错虽然早年的DSG毛病不少,经过这些年的调校,现在也是做得比较可靠了

购车2年2个月后追加口碑 | 2022-02-24
  • 1,412.00元

高速油耗6个左右,城市油耗8-9,综合下来7.5

一共4次保养,首保4S店送的,小保养,换机油机滤,第二次在修理店做的,小保养,花费400,第三次做大保养,机油机滤、空调滤、空气滤、节气门清洗,自带机油,费用1012,第四次保险送的保养,小保养

前碰撞预警故障两次,重新启动就好了,估计是有脏东西挡住了

噪音略大,尤其后轮拱,在考虑换胎,或者做隔音