当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 1.5T 手动智UP 国VI
佛山车友410: 养眼能装又省油,我这车买对了

养眼能装又省油,我这车买对了

SWM斯威G01 2019款 1.5T 手动智UP 国VI 购车经销商: 东莞天丰 来自:汽车之家iPhone版

佛山车友410

SWM斯威G01 2019款 1.5T 手动智UP 国VI

2020-03-02 首次发表
  • 2019-11
  • 东莞

最满意

要说最满意,还是舒适性和油耗,自从换这个车,家里人坐车都不用担心闷和颠簸带来的晕车了,从家里到城里有一段4、5公里不怎么平整的路面,这个车的悬挂减震系统跑我们这种路面非常合适,坐车舒服。另外有一点非常优秀,根据我推算跑高速、国道和我们这种县道结合的油耗差不多也就在5毛钱一公里左右,油耗非常低,对于这么大一个车来说。

最不满意

语音识别系统有时候不能识别指令,可能和我的话说的不标准有一定关系。

长4米6出头,宽1米85到点,高1米74,比我人还高一点点,我家人都是个头中等的人,坐车里前后排坐上去都显得非常宽敞,包括头部、腿活动空间非常充裕的。后备箱里面放方便面大概可以放个6箱多的样子,中控台有杯座,可以放2个杯子,前后门板箱里也每个放3个矿泉水没问题的。平时的证件、发票和重要的小物件可以放在中控台的扶手箱里面,找的时候方便还不容易丢失。

这种情况下算是差不多装了2/3,适当时候可以把后备箱那个挡板拆下来装满,空间还能大一些,另外后排座倒

发动机搭配的是现在最流行的1.5T发动机,起步、爬坡、提速都非常有力,特别是爬坡或者加速时候激活涡轮增压效果,开车时候提速效果瞬间就起来,还随着油门越来越强。

可以通过手机app远程监控车辆状况,油量、胎压这些在家或者办公室就可以查看了,可以远程启动,另外G01有车联网功能,还能通过语音控制系统对电话、多媒体、空调和导航进行控制,比较方便。这个车的方向盘很轻,不费力气就能转动,转向也够准确。

手动6档的,油耗非常低,我买车到现在各种路况都跑过,高速、郊区、市区还有老家的山路都跑了,综合油耗8.2升,这还是包含了满座、载重和开空调的情况,算得上非常省油了。

首先座椅的舒适性就是非常好的了,前后两排座椅弹性都不错,填充料很厚实,主副驾驶座椅还有足够的包裹性,人坐着有足够的支持效果。车子隔音效果非常到位,如果路况足够好,关好窗车里面基本听不到外界的噪音,相对刺耳一些的也隔绝在外了。

外观最吸引人的是前脸的中网,长矛形状的的装饰条,六边形的边框,看上去非常犀利,其次是贯穿式后尾灯,两端呈箭簇形状,还加了个银色的装饰条,流水转向灯在红色的尾灯基础上非常明显。车身线条饱满但是也有一些比较硬气的线条,如双腰线。

小尺寸的三幅平底方向盘除了中间带有“SWM”字样,底部还嵌入了意大利三色旗,真皮包裹手感非常细腻。盾牌形状的中控台,中间宽、两边边窄,既保证了主副驾驶位上的人前后活动空间也对称协调,中控台上的包裹是软质材的,有时候不小心人磕碰到上面也不会对人造成伤害,真皮座椅从外观、触觉都非常好,车还带有全景天窗。

毕竟是有一定越野能力的车子,对于我这样开车路况多变的人和家庭来说G01是个好的选择,不但空间大,油耗也低,最主要是在老家这种路况差的地方跑也不怕磕到底盘,帅气的外观也能赚到足够的面子。