当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽新能源> 蔚揽新能源 口碑> 2019款 GTE
赤山老妖: 蔚揽GTE带来时尚欧洲风
2019款 GTE 口碑

蔚揽GTE带来时尚欧洲风

蔚揽新能源 2019款 GTE 购车经销商: 进口大众沈阳大昌合众 来自:汽车之家Android版

赤山老妖

蔚揽新能源 2019款 GTE

2020-03-03 首次发表
  • 2020-01
  • 沈阳

最满意

当然要数性价比啦!这是一辆中级车,国内的迈腾旅行版,,国外叫Passat旅行版(PASSAT VARIANT),配置很高,三区空调有没有,自动大灯并带转向照明,自动大灯清洗,座椅全真皮,带腰托带腿托,以及主驾驶的电动调节和加热按摩,副驾只是加热并电动调节,最让我喜欢的是8气囊,被动安全提升很多。led大灯,还有日间行车灯帅。 再有就是舒适性,前排座椅包裹性很好,舒服,开长途不累。后排空间大,头部够用,大全景天窗。 动力绝对惊喜,1.4t配合85kw的电池输出,起步轻快,加速有力,GTE模式灵动,输出线性。 几种驾驶模式丰富了驾驶体验,DCC的自适应悬架还是很厚道的。转向手感很棒,精准,车身一贯的德系稳,个人比较喜欢GTE模式。 还想说点,就是很多朋友问,纯电能行驶多远,尤其在冬天较冷的条件下,这款车标地纯电50公里,但是根据个人驾驶习惯的不同,个人的驾驶能耗也不同。有的满电可以开40公里,有的可能只是35公里,有的气候好,驾驶习惯好,可能45公里。本人觉得,这是一款插电混动,买这个车应该更注重它的驾驶感受,单纯考虑纯电使用,是有点浪费的。

最不满意

没有特别不满意的地方,要是能换个轮毂就好了,虽然配的低风阻轮毂,但是造型真的很一般。20多万的车,颜值很重要。 还有就是100以上的风噪略微大一点,但是胎噪不明显。 不过,转念一想,人家欧洲人都开的满开心的,我们是不是有点太挑剔啦!

我给满分,考虑到旅行车的外形,,相比suv低矮的车身,空间并不比主流中性suv小多少。平时拉货也很方便,箱口低,搬运省力。 车顶还有行李架,可加车顶箱拓展。 乘客空间没的说,很舒适,宽敞。

家人乘坐评价

后排舒适,真皮座椅硬度适中,储物空间足够多。

首先明确这是一款插电,以省油环保主题的车型。整体动力不比迈腾380差。

德系超控,精准,力度适中,好开。感觉不出是开大车,车身灵活。

5星,1.784吨的车,加上人员2吨了,1.4t配合85千瓦的电池,动力杠杠滴。加速超车游刃有余👻

座椅舒适,乘坐舒适,底盘驾驶舒适,超大全景天窗加分项。

经典旅行车外形,侧面尤其好看,马路上回头率高。而且还是绿色牌照,惹人注目!

用料考究,做工精细,符合德系品质,纯进口啊!

必须的,杠杠滴性价比,而且没有购置税。20几个就能开上纯德国进口的中级车,配置还这么高,很划算!

购车6个月后追加口碑 | 2020-07-06

这车油门的控制很重要,我是gte模式,升档,和降档都很积极,偏运动,短途比较耗油。其他模式应该好很多。不过,我更看重驾驶感受,这油耗可以接受。

首保时的油耗表现。一个月充一次电,基本都是燃油驱动。夏天开空调了,油耗有所提升。

城市行驶

城市道路基本都是gte模式,夏天开空调,油耗所有上升。gte之外的模式,底盘较舒适。

首保,换了机油机滤,工时费330元,赠送的保养,没花钱。

之后,到工位更新了大灯程序,据说可以解决误报的问题。

换机油时看看底盘,是否有变速箱漏油问题。很干净。

故障没发现,使用着很舒服。

底盘干净,但是护板上有污渍,保养人员说是封装的蜡滴落

吐槽就是 真的很值,就是充电不方便,我用车比较少,半年才跑3000公里。准备自驾前,弄个顶箱装备胎。