当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
ad5x8ac: 不断进化的车 蔚来ES8 2万公里使用感受

不断进化的车 蔚来ES8 2万公里使用感受

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家iPhone版

ad5x8ac

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2020-03-03 首次发表
  • 325公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 重庆

最满意

智能化和可升级是我最满意的,也就是说这台车买来并不是一成不变的,软件升级就不说了,感觉车变成了iPhone手机,时不时推送一个更新过来给你一个惊喜。 最关键的是,硬件居然也可以升级,包括可更换的电池,现在蔚来还推出了100度的电池,预计以后还会有更大的电池出现。还有就是车内顶棚、中控大屏幕都可以升级,不知道以后还会推出哪些升级项目,总之这台车可以不断给你惊喜。

最不满意

70度电池的ES8续航还是稍微短了点,计划去给电池升级,另外,换电站的数量目前来说在西部区域还是稍微少了一些,希望蔚来能够随着车主的增加,布局更多的换电站。

空间是ES8的绝对优势,纯电动车的构造让这台车的地板是纯平的,很难有四驱的SUV能做到地板纯平,这让ES8的后排乘坐感受很不错。还有就是后排座椅放倒后跟第三排以及后备箱可以连通,两个成年人可以很舒服的睡在里面。也可以用来运送很多东西。

650匹马力、840牛的扭矩,前后双电机四驱,这个动力我觉得在同价位同级别找不到任何对手,我不飚车,但是偶尔秀秀肌肉还是绝对的信心十足。

在舒适模式下,这台车开起来很轻,方向盘也很轻,总之开起来很轻松,空气悬挂也可以调节,另外由于地盘上搭载有电池的缘故,整个车的重心也很低,开起来轻快、平稳。

目前平均电耗22左右,跟其他ES8车友交流过,我这个电耗算偏低的,主要是我驾驶风格比较佛系,另外我选择的这台基准版ES8并没有选装21寸大轮毂,原装的19寸轮毂电耗更低,舒适性更好;

舒适性主要体现在几个方面,首先空间大,其次由于是纯电动车,他没有变速器,所以也就没有变速器的换档顿挫,开起来的感觉也很舒服,其三就是因为是纯电动,所以没有发动机的噪音,车内很安静,我认为这台车的舒适性主要通过这三方面来体现;

外观是打动我的重要因素,看惯了传统的内燃机车外观,很难有一款车让我眼前一亮,直到这台车的出现,现在我开这个车在街上还是会吸引很多人的目光,这是一台回头率很高的车。

内饰的风格偏向简洁实用,最开始我还看过特斯拉,特斯拉也是极简的风格,但是那个简单得有些过了,特别是有些细节的方面缺乏实用性了,相比而言,蔚来的内饰无论是设计、功能性还是用料方面都要更好一些,这也是为什么我最终选择蔚来的原因。

40-50万的价格能够买一台全铝车身、空气悬挂、4.4秒加速、5米车长的7座豪华SUV,这个性价比我认为已经很高了。19年年底新款ES8上了,结果价格还涨价了,所以你应该明白其实我们当初买ES8还享受更大的国家补贴已经是一件性价比很高的事情了。