当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
zmt鸣: 有脾气有感情的小虎妞

有脾气有感情的小虎妞

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型 购车经销商: 华宏凯迪拉克九江4S店 来自:汽车之家Android版

zmt鸣

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2020-03-03 首次发表
  • 2019-09
  • 九江

最满意

从外观来说非常满意,5.1米的车长能镇的住场子,头灯和尾灯很有辨识度,毕竟当年也是40万级以上,只是现在进入平常百姓家; 动力够用了,毕竟没有人会用Xts开飙车,但是在你需要动力的时候她不会虚,不过变速箱确实有些笨,我发现2档和3档之间的落差特别大,在二档停留时间也过长了; 从油耗来说,我觉得这个车是有脾气的,非常挑人,如果习惯好,城区也能开7.0,如果放肆开17.0也很容易,我个人总结省油的诀窍就是匀速,中高速,脚板不用力; 个人觉得这个车是典型的高速巡航车,隔音非常棒,加上BOSS音响,高速非常惬意,但是这一代的BOSS简配了,音响系统只能通过高中低调音,好像老款的高配有个什么音响效果模式; 后尾箱也是相当能装,不比紧凑型suv差,后排空间也足够了,后排中控的按键很有范。

最不满意

凯迪拉克对于细节的品控确实是问题,副驾和主驾门板上的内饰的木头饰板竟然有裂缝。

前排缺少放手机的地方,中控隐藏储物区很有特色,手套箱开启方式也很有科技感,后排空间足够用,头部也足够了。后尾箱是亮点,后尾箱的空间真的是大的不要不要的。

不以飙车的标准来衡量绝对够了,但是这个变速箱确实是比较笨,2档换3挡太磨叽。

车子太大了,难免忽忽悠悠的,但是舒适度确实可以,悬挂还是有高级感的,

故障-操控系统

有的时候油门会有莫名其妙的共振感,但是论坛有大神解决,也不是什么问题。

☆ 远程启动功能

远程启动非常棒,冬天可以提前热车,上车就走,不用担心伤车。

刹车表现

布雷博的刹车确实好用,这么重的车,刹车还是让人很有信心的。

都说XTS油耗高,我觉得Xts的油耗并不是一定高,还是需要技巧的,一,是脚板对油门的感觉,脚板不能太紧张用力;二,就是对速度的控制,匀速,中高速,最省油;三,就是胎压的调节,官方指导胎压是2.2,车子跑了一段时间胎压会增长到2.38左右,轮胎与地面接触面小了些自然会更省油

高速路行驶

作为高速巡航车,上高速可能是他的专长,油耗低的像混动车

驾驶乘坐都还不错,Boss音响加成,但是内部舒适型配置还是少了,座椅记忆,加热,通风,都没有,毕竟没花那么钱,忍了。

大沙发确实挺舒服的,但是没有座椅记忆,和老婆换着开总是调很麻烦。

前后脸确实是好看,LED的大灯很有辨识度,如果非要挑个毛病的话,就是车头相对短了点,而且日行灯的开启是确实是看不懂,还没有到晚上,近光灯就开了,可能是光感头的罩子太黑了。还有就是车漆太薄了,车子买过来就贴了车衣。

人家都说奥迪是灯厂,我觉得凯迪拉克也不差啊,LED大灯还是非常有辨识度的。

钣金车漆

车漆是真的薄,但是光泽度还是不错的,所以买过来就马上贴了车衣。

故障-外观

主驾位偶尔有些异响,目前也没有去店里检查,想想也是正常,无所谓啦。

该软的地方绝对不硬,实木和仿皮营造豪华车氛围确实很到位,但是门把手的灯小黄灯很很有美式风格,但是车内没有整体的氛围灯。

故障-内饰

中控卡过一次,副驾驶前面木头饰板有裂缝,主驾驶扶手上木头饰板也有一个小裂缝。

☆ 手机互联/映射

只支持苹果手机互联,不支持安卓手机互联,不过有蓝牙放音乐就可以了。

☆ 语音识别控制

安吉星是非常实用的,还可以导航,导航的路线可以下发到仪表盘小液晶屏上。

多媒体

音响效果还是非常好的,毕竟是BOSS的,但是应该搞个老版铂金版的音响,座椅上都有音响单元就好了。

性价比确实很高,总结如下,比我跑的快的没有我便宜,比我便宜的没有我牌子好。