当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V
麻将拖鞋: 非常时期,与探岳前行!

非常时期,与探岳前行!

麻将拖鞋

探岳 2019款 330TSI 两驱豪华型 国V

2020-03-04 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

一、动力,杠杠的,虽然相比于同是2.0t的对手感觉数据上没什么优势,但是动力储备感那是杠杠的,到了150、160踩油都感觉还有后劲。二、空间:1、乘坐空间,小孩马上读幼儿园了,一家三口喜欢自驾游,而且经常往返老家与长沙,距离不远但是经常从家里拖菜,所以对空间有要求,家里都是瘦子,所以全车五人基本无压力,后备箱也大,虽然相比途观L差点,但是够用。2、储物空间,储物空间各种大,中控下面放手机的地方又大又深,门板上的储物格巨大,很满意。

最不满意

不满意的也有,毕竟车无完车。一、车身短了,看上去就是一紧凑级车,问题自己又是标榜中级车,跟别人介绍时各种尴尬~ ~ ~二、车子隔音一般,想想都20多万的车了,发动机噪音、胎噪都不行。三、配置,自动大灯跟倒车影像没有感觉不够“豪华”啊~其实用不了几个钱。差这么几样感觉跟别人就是差个车壳子大点~其他配置相比与其他对手并没有优势~

空间各种大,尤其是储物空间,中控下面的储物格又深又大,放个纸巾,放个手机完全不成问题。门板也是各种大,非常喜欢上面的储物空间!哈哈

换了安卓大屏,前排唯一的usb接口没了,自己加了个usb~

感谢邻居家小老弟帮忙~

乘坐空间不是经常开途观L跟探岳的基本上第一下感觉不出两者有什么差距,坐垫比途观L的稍短,空间也稍小。不过总的来说很宽裕了,二郎腿没问题~平时带着家人出门五人完全不是问题。一般家用是足够了的。感觉比CRV这些空间还是要稍微大点。

前后排都够用

大空间~大天窗~

☆ 空间设计亮点

前排储物格吧,真心感觉好用,有大又深,再次强调,比途观L的好用些

我想要的模样~哈哈,盗图

动力比较满意吧,虽然数据上比较一般,但是动力储备感很强,比之前的1.5好太多了,哈哈。就是起步比较慢,要慢半拍吧。高速上感觉还是很给力的。唯一的遗憾是发动机噪音稍大~

操控还行,我也不是什么专业人士,感觉方向比较轻,油门刹车都还跟脚,挺满意的。掉头好像两圈不到就打死了~而且虽然没有倒车影像,但是主动刹车这个比较好,第一次出现的时候还以为车子出问题了,后面一看是主动刹车功能,能避免一定的安全事故,防止你走神的时候撞车,也提醒你减速。

油耗还行,到现在表显平均9个油。虽然买车的时候会在意油耗,但其实买回来之后就不会太在意了,除非是纳智捷大7那种恐怖油耗,哈哈~平时开车我家两口子都是急躁的主~我还好点,我老婆开车一般起步都是大脚油。之前锋范起步比较快,我姐姐姐夫形容她都是说她像在开飞机~哈哈,所以这个油耗很满意,应该算省油的了,我好好开,一般7.5左右~

舒适性可能算是所有项目里面差点的了,底盘感觉还行,但是悬挂有点软,过坎什么的没有高级感。还有就是隔音,感觉配不上这个价格,发动机起步那会很响,锅炉开锅的声音,哈哈。但是后排独立空调很赞,不用一家人吵吵闹闹,自己调自己适合的温度就好。

☆ PM2.5过滤装置

探岳本身就有空气净化的功能,现在碰到疫情,感觉还是有点保障,比别的车还是多点心理安慰。

外观这东西仁者见仁智者见智了,还行,车头比较霸气,就是太短,车头近看还是蛮唬人的。还有就是D柱下斜那块挺喜欢的,好看~其他就不多说了。表妹评论,我的车没有姐姐的途观L好看~

外观仁者见仁,智者见智了~正面还是不虚,就是短了点

疫情期间不能出去,停在家乡的河堤上,美景~

最喜欢这个地方~顺滑

钣金车漆

钣金感觉不符合大众的传统印象,好容易磕掉漆~

内饰这块怎么说,还是蛮年轻化的,相比于大众其他车型~功能区划分也清晰,用起来也顺手。大众就是那种你看起来没什么太大的高级感,但是东西你又用着都很顺心顺手的那种感觉~中控硬塑料还是蛮多的,但是人家给你搞块大饰板,看着也很好看,这就是大众聪明的地方了。然后就是中控了,买完车第一件事就是换了个安卓屏及加装倒车影像,因为安卓屏能装QQ音乐。结果我选了个贵的,人家给屏蔽了自己加装的功能......当时不知道~后面导航什么的实在不方便,自己就在中控下面那个储物盒里加装了一个USB接口,完美解决导航及音乐播放的问题。

用着顺手,看着顺心,OK

☆ 氛围灯

氛围灯很好看,晚上的时候显得高级,尤其是倒映在天窗上时。不过没拍照

性价比对我来说很完美了,在预算范围内,有了自己想要的空间,动力,相对还行的内饰,基本上该有的配置也没差几样,很满意。自动大灯淘宝上一个两百多的开关就解决了。保养的话也基本在承受范围内。首保就钱叫换全合成机油了。能跑一万公里,算算其实更省钱。

晒钥匙,哈哈

大鹏展翅~

保养维护

5000公里去首保,当初没送保养,个人觉得用全合成机油一次保养还是有点小贵的,不过一次能抵两次,跑的多的建议加全合成,比其他的划算(只能这么安慰自己)

品牌评价

冲着大众皮实耐用去的,还是有点小失望,隔音不是很满意~

购车

优惠还是达到甚至超过了预期,我们家买车都比较快,第一台车看车买车提车三天,这台车全套两天~感觉对了就行,不要在意细节~哈哈

购车8个月后新车质量评价 | 2020-04-09
  • 故障/无法工作