当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
小晖晖的妈妈: 有了小威,从此畅行无忧!

有了小威,从此畅行无忧!

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 太原威马用户中心平阳路店 来自:汽车之家Android版

小晖晖的妈妈

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-03-05 首次发表
  • 340公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 太原

最满意

外观,我是个颜值控,对人是,对车更是。一定要和我的眼缘。不过小威辨识度很好,我第一眼就看上了,尤其是威马的标,简洁大方,一点也不low.

最不满意

目前不满意的就是两点,主要是充电不方便,家里小区管控太严格,除了自己家里的面积之外不可以随便自行安装任何设备。虽然充电的地方离我家不远,但是每次都排队,耽误时间。还有就是我们这边服务区有充电桩的太少了,我根本就不敢跑远的地方高速。如果实在不行打算入手不用接线的那种。省的心烦。

空间很宽敞,本身我对空间的需求就不大,大多时候是我们一家三口使用。我儿子才四岁,平时坐在后排座椅,如果路程比较长的话,还会躺在座位上睡着。肯定是一点也不会窄。如果是我岳父的话,1.75的个头,165斤妥妥一个胖子,坐在副驾驶可以轻松翘起二郎腿。后备箱也很大,平时我们拖家带口出游,儿子的小小自行车,家里的帐篷,还有烧烤架,乱七八糟一堆,总能放进去。

对动力从来没有担心过,我们市里面的出租车都是比亚迪的某新能源车,司机师傅们了一个比一个猛,没点动力哪有这样的底气。当然我的车技也不错,最主要还不用担心钱的问题,毕竟充电比加油要便宜很多,所以跑起来也不用太保守。红绿灯,或者超车的时候,一脚油门,提速迅速,尤其是强迫的时候,能深刻感受到车动力强劲,输出源源不断不卡顿,及时满载的情况下也不费劲。

操控技术比较隔离,毕竟男女开车,对方向盘把控的力度不一样。我在快速路开的快,喜欢方向盘重一些的模式,这样安全。方向转弯半径小,没有虚位。再说说车上的按键按钮之类,用一个词语来形容,轻便灵活。最主要的是刹车距离,反应迅速,轻点即有反应。

电耗能接受,充满电能跑340公里左右。我们山西冬天白天温度在零下8℃左右,也可以跑大概320公里,从我们单位到家两点一线,每天往返总共40公里。用的时间还不短。

空调出风的声音有点高,嗡嗡嗡的。还有就是减震效,过坑洼或者减速带的时候,我家孩子说感觉颠的高。

我第一眼就看上了。前脸有点保时捷的味道,外形时尚运动又不失稳重。只看车漆,在车身洗干净的情况下,我只能想到用流光溢彩这个词来形容。led大灯炯炯有神,穿透性亮度都特别好,尤其是夜间行车。车头的low灯光是闪烁着,放眼望去同级别同级别的车,在logo这样的细节地方做文章的屈指可数。车门把手是隐藏的,我第一次看车就因为不会开把手闹了个笑话,当时感觉就是,这个车真高级,我就像没见过世面似的。

内饰线条设计柔和简洁,整体感觉低调奢华。中控台软性皮革装饰,点缀镀铝装饰,非常精致。座位比较软,座位靠背角度与驾驶员后背贴合,长途也不会太累。车子里最让人瞩目的首先映入眼就是大屏。科技感十足。仪表盘画面清晰,方向盘比较有手感。车内提供了usb接口,充电不用发愁。车内储物空间不少,我最喜欢的就是它的天窗和旋钮换挡。在看车的是狗第一次听了旋钮换挡,EX5内饰处处是亮点。再说他超大的天窗,具体用途没有多大,但是就是让人感觉赏心悦目。想一想,忙碌了一天,回家之前独自在车里看会星星也很有诗情画意。

性价比很满意。我们买车不能只看价位,好的东西就不会很便宜。我感觉这款车就是物超所值。除了车子本身性能就好之外,然后就是他的维护保养,费用很便宜。在使用中充电比燃油便宜太多了,续航里程也足可以。相必选择新能源车的人,就是为了出行无阻。每个车都有它的缺点和优点,没人任何一款车可以符合所有人这样那样的需求,只要它的有点多余缺点,或者有一个优点可以弥补所有的缺点,那么这款车就值得购买。