当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2020款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型
a7ocrwcg37d: 灯和内饰特讲究,奔驰还是奔驰!

灯和内饰特讲究,奔驰还是奔驰!

a7ocrwcg37d

奔驰GLC 2020款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型

2020-03-05 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

几何多光束大灯,晚上一开如同上演灯光秀,迷得人眼睛都不想眨,科技和艺术的最美结合体!还有就是内饰了,这一贯以来是奔驰的特长,精致豪华,同级第一。

最不满意

设计感和品牌形象是同级第一,价位同样也是同级第一,品牌溢价还是有的。

车身大小基本上能直观反应出车子的内部空间,GLC有着四米七的车长,对于普通家庭来说空间真的很富足了,家里没有特别高或者特别胖的人,带上父母一家五口能坐得很舒适。后备厢表现也很棒,一家五人自驾的行李随便装。如果要拉什么大件的话,把后面的座椅靠背放倒,洗衣机、自行车都能拉。

动力还是不错的,尤其运动模式下可以偶尔任性一把。当然像我市内驾驶为主的用车,基本上都是用的标准模式,够用了,超车大脚踩油门,提速很果断。2.0的发动机,最大功率达到190KW,最大马力258PS,百公里提速杀进了6秒多的区间,GLC在动力这块表现得很进取。

方向盘手感挺好,基本上打多少是多少,没有什么虚位,转弯的时候方向盘能一把到位。刹车反应灵敏,急刹车目测刹车距离较短,因为在紧急情况下我踩过几次急刹车,每次制动力都很足,就是有点伤胎。底盘方面,因为我不是专业人士,说不出什么结构原理,但是这车跑高速确实很稳,快速行驶下变道也没有甩尾和晃动的感觉。

油耗还行吧,主要还要看路况,红绿灯多且频繁小堵的时候烧油烧到没脾气,上下班路真的比较费油。跑得很爽的路段油耗就经济多了,高速上7升多,郊区也就8升上下。

一直以来奔驰都强调乘坐的豪华感,座椅方面真的是做得很牛叉了,驾驶室具备十几向的电动调节,总能找到一个让自己坐起来最舒服的姿态,座椅填充物软硬适中,皮质手感超好。柏林之声放王菲的歌听起来有如天籁,一首歌没听完,半道上还真不想下车。255/45 R20的胎,好看是真好看,轮胎是普利斯通的防爆胎,胎噪还是有的,并且比普通胎要大那么一点点吧。

外观方面有几个不得不提的亮点,第一个就是几何多光束大灯,细节相当丰富,灯光开启时超帅;第二个是星辉大标设计,如繁星明月般和谐、熠熠生辉;还有就是20寸大脚、双出排气等等细节,总之颜值同级NO.1。

中网质感十足,如耀眼繁星。

双出排气,采用了镀铬的装饰,强调了它的存在感。

奔驰就是奔驰,内饰这块的成就可以说至今无人能及,GLC的内饰给我的第一感就是四个字:天生高贵。木纹的中控台,瀑布流泄般优美的线条感,连座椅的电动调节按键也做得像工艺品一样精致,无论是设计感,还是整体的用料和做工,GLC都可以给个满分了。我提的豪华版,配置也相当给力。

价格怎么说呢,同级最高,但是论形象论实力,GLC也确实是同级最亮眼的一个。品牌溢价虽然有,但是我甘之如饴,毕竟这本身就是买豪华品牌必定要承受的一个痛点,只要喜欢的程度足够就能接受。