当前位置:首页 > 中型SUV> 大指挥官> 大指挥官 口碑> 2018款 2.0T 四驱智享版 国V
donijika: 用心感受 大胆去爱

用心感受 大胆去爱

donijika

大指挥官 2018款 2.0T 四驱智享版 国V

2020-03-05 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

动力和外观是我最满意的两个地方,动力上基本随叫随到,毫不含糊。外观大气稳重,7座的配置更是相得益彰。

最不满意

冷车启动时声音有点大,CARPLAY导航声音大无法调节,一直会恢复到默认15的音量,不知是出于安全还是什么原因,期待能优化。

空间这个话题要根据你的日常需要来选择,车无完车,至少这辆车的空间对于我来说完全够用,平时主要上下班通勤使用,顶多同事们搭个顺风车,5座状态完全可以,第三排基本保持放倒,超级后备箱的容量相当可观,日常超市购物,办公用品转运等日常使用不在话下。

☆ 第三排空间

平时全家去苏州无锡的几率还是挺高的,如需放置大件物品,那一家5个人保持5座,如无太多行李的情况下,通常会使用六座,第三排保持一个座位,平衡了驾乘空间和储物空间,第三排的乘坐感受,近1年使用下来,在200KM内没有问题,不会感觉难受。

说到动力首先大框架要基于这辆车的定位来说,我觉得表现很满意,可以说既沉稳又充沛。7座4驱近2吨的现实情况,肯定做不到跑车的推背感和灵活度,使用的实际感受是大多情况下超车无压力(只是表述动力的一种方式,安全第一,不建议任性超车),特别是高速上,哪怕速度已经达到100KM以上,还是能非常直观的接受到油门的回馈,并且这种感受是安全的,沉稳的,达到心理预期的稳步上升。

有一点就是转弯半径稍微大一点,单向2车道的马路一把调头调不过来。不过操控还是很精准,路面回馈也很清晰,刹车不是那种一踩就停直接的反应,而是有种逐渐加强的反馈,习惯后会觉得很有安全感。ACC自适应巡航非常好用,因为这车高速踩着油门不知不觉就超速了,所以现在路况允许,一上高速就打开ACC,以前没有ACC开200KM就有点累,现在ACC状态下200KM跟玩儿似的,科技改变生活一点没错。

油耗见仁见智吧,我的实际使用情况,上下班通勤中环附近10左右,高速最低开到过6.8,特别堵的情况最高开到过12左右,我的驾驶习惯结合路况基本就这三种油耗表现。

虽然没有48向位置调节,智享好像是6向调节吧,反正座椅的包裹感还行,不显得累,可能就是论坛里说的美式沙发的意思。车内噪音每个人耳朵的感受不同,高速状态,车窗关上,噪音是正常范围内,打开音乐就听不到噪音,哈哈,这是实话,并不是所有车打开音乐都听不见车噪的,不知道是否为主动降噪配置的功劳。

美系车,严丝合缝不可能,缝隙看的见,但规整,没有一边粗一边细的情况。

咱也不能按照豪车的标准来要求内饰,这车内饰跟外观品格保持一致,设计中规中矩,用料应该中等偏上吧,新车味道也不大,反正我是随车配的两个炭包,自己买了个碳盒放车上,一段时间以后也没听坐车的人说有味道。槽点来了,这车驾乘人员身边的储物空间不够,设计不合理,即使有的也很局促,这点只能靠自己习惯和妥协了。

性价比是个永痕的话题,在当时当下我坚信自己的选择性价比是最高的,既兼顾了使用,也兼顾了品质。随着时间推移,产品推陈出新,众口难调是必然的。