当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2019款 1.8TD 自动悦享型
巫山云来: 571公里的用车感受

571公里的用车感受

嘉际 2019款 1.8TD 自动悦享型 购车经销商: 吉利汽车杭州豪帝4s店 来自:汽车之家Android版

巫山云来

嘉际 2019款 1.8TD 自动悦享型

2020-03-05 首次发表
  • 2020-02
  • 杭州

最满意

乘坐空间是我最满意的地方,尤其是第二排的位置,坐上去真是很舒服,我选的是222的座椅布局,第二排可以直接走到第三排,家里小孩可以在里面来回走动,可以当个小乐园。另外就是这套1.8T184马力加6AT的动力,我也是非常满意的,动力完全够用,我前面开的是台G38的525Li,动力也就184匹,所以这个动力完全不用担心不够用。而且很平顺,低速的时候暂时也没有遇到顿挫的情况。还有就是方向盘很轻松,2根手指都可以轻松操作。

最不满意

我挑几点说。1,刹车踏板有明显振动,这种振动直接能让脚底板感受到,让我觉得不是那么安全,感觉就是身体能直接接触外界,没有很好的让车内与车外彻底隔绝。2,方向盘是塑料的,这个真不应该是国产车的作风,吉利其他车型10万以内的都是皮方向盘。3,在方向盘没有打正的情况下,比如倒车,当我松开刹车车子会有那么1到2秒没有反应,这时候带点油门,就会从车头底部传来明显的响声,这种声音就好像档位没挂进去的那种。3,车机自带的这些音乐很少,我本人很喜欢听歌,但是系统里连张学友,陈奕迅的歌都没有,当然这些可以通过链接手机蓝牙解决,我还没有试过链接手机蓝牙的。4,第三排座椅打开,后背箱空间确实已经没有了,如果你特别在意后备箱的空间,那么你一定要去实际看看。

第一排,第二排的空间,没有任何问题,很富裕,第三排座椅只能应急用,或者小朋友坐。

放个2个书包就差不多了,我上个图片大家看。我放了一个牌照框,大家可以参考一下。

后备箱空间

☆ 空间设计亮点

前排放东西的空间确实多,不用担心放不下手机,钥匙,水杯。中央扶手下面的掏空设计,能放下各种7788的东西很赞。

这个棕色的台面上也能放些小物件

前排我调好自己的位置,第二排我老婆坐可以翘二郎腿,空间肯定没问题。

选择1.8T动力完全没有问题,放心开。三缸1.5T加48伏轻混,我有点抗拒,所以当时也没有考虑。大家如果要买轻混这个,建议都去试试,我问过销售,还是轻混销量大。

好开,很轻松,运动模式我还没有试过的。因为这个车没有我上一辆车长,所以我上手没有任何问题。

刹车表现

刹车偏软,且刹车踏板有振动传到脚板,影响驾驶感受。

底盘悬架支撑

第一排感觉偏硬,坐第二排的时候好会好一些。

☆ 车身稳定控制

80码变道,很干净,没有感觉摇晃什么的。

故障-操控系统

我平常开的常规模式,感觉油门响应都很积极。

现在才571公里,油耗肯定不是很准确,5000公里首保过后,我再更新,希望能给大家一个准确的油耗。我今天刚加的第二箱油,我把图片传上来,大家参考一下。

高速路行驶

还没有上过高速,现在还不知道,相信会更低的,以后我会更新的。

城市道路行驶

新车磨合期,慢慢的油耗开始下来了,不知道最终是多少,以后再更新。

3.5号的消耗显示。看看磨合期过后能到多少,我想这是大家比较关注的点。

开空调油耗

暂时没有开空调,夏天开空调的时候再更新一下。

总体还不错的,不能用这个车和宝马比较,坐椅柔软,空间大,就足够了

车内消毒方式

销售告诉我可以免费升级N95滤芯,下次去贴膜的时候升级一下,开车就不用戴口罩了。

☆ 空调温度分区控制

我看到有人吐槽空调出风口太低,夏天直吹驾驶员的手臂。

☆ 后座空调出风口

有第二排出风口,且可以触摸调节。第三排也有单独的出风口。

☆ 第三排舒适性

第三排就不说舒适了吧,应急用的,坐坐小朋友还行,要长时间坐,肯定不舒服。

柔软,没有问题。1.8的只有一个低配,没有调动调节差点意思。

车内噪音

隔音控制的不错,高速还没有开过,所以高速上表现如何暂时不知道

档位显示不合理

档位显示的颜色是白色的,白天根本看不到是D档还是R,第一次开我以为没有档显,晚上才看到,原来有的。这个其实只要改变一个颜色就解决了,算个小BUG吧

你们能看清楚挂的什么档吗?

车尾感觉不好看,也说不出到底是哪里不好看,总觉得差点什么。喜欢前脸。

前脸好看,现在的黑色车标也比之前的好看

外观感受

车子看着很大,以后把膜贴上会更有居家的感觉。

卤素大灯,就不说了,太低配了。当然配了自动大灯也不错了。

车身及车轮

轮子略小,有R18就完美了。轻混最高配那个19的轮子非常好看

手能摸到的地方都是软皮,现在国产的车内饰都没有问题,这点值得赞。

新车肯定有味道,通通风。没有异响,没有异响,没有异响,说三遍,太意外了。

多媒体

歌曲太少了,然后口水歌一把一把的。其他的都还没有怎么用,不过我也只要听歌这个就够了。

☆ 语音识别控制

语音的时候需要1秒的时间,才能反应过来,交流的时候需要说清楚的普通话。

☆ GPS导航系统

还没有用过。我还是习惯用手机导航。内置的是高德导航,这个应该是现在最好用的导航了。

119800的裸车,优惠6500,送5000旅游基金,嘉际车型补贴8000,送2000油卡。6坐车型,SUV的视角,自动大灯,自动雨刮,aotuhodld功能。当然如果有LED大灯,电动调节座椅就完美。

品牌评价

车子产品的没有问题,但是我买这家店里的服务是真要提升。说好上月28号交车,我13:30到店里去提车,钱付完,各种原因到17:00还没有开走,最后因为打临牌的打印机坏了,没能提车。店里居然没有一个负责人出来说句话,后来还是我主动跟销售说我29号再来取。中间还有一些乱七八糟的事情就不说了,希望自主品牌把服务提升提升。

购车

各种活动加一起,优惠巨大,提醒大家买这车一定要多问店里有啥活动。