当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远运动版
左左仙森: 怒提焰影蓝,回村镇场子

怒提焰影蓝,回村镇场子

左左仙森

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远运动版

2020-03-06 首次发表
  • 2020-01
  • 广州

最满意

1、环保,安全这两大永不过时的卖点是促使我定情XC60的非常重要的因素;2、男人终究是视觉动物,符合我审美的外观和内饰也是不可或缺的成因,锤子大灯,不要太靓眼,死神之镰的尾灯不要太过锋芒,性冷淡的内饰又与我这骚蓝形成了视觉的冲击,外骚内敛的风格凸显了不同寻常的路线;3、动力强劲,目前来说完美够用,可能是我也没开过什么特别好的车的缘故,这快两吨的车了,6.8的0百,绝不是瞎吹;4、领航辅助,必须得重点提一下,香,是真的香。提车后我直接上的高速,一路从广州开回湖南老家过年,千里走单骑,领航辅助功不可没。后来有朋友问我,一个人开这1000来公里,不累吗,实话实说,真的不咋累;5、运动坐椅,视觉冲击感强,小有赛车坐椅的感觉,包裹性很好,过弯时感觉尤为明显。总而言之,买完这个车,一点不曾后悔自己当初的选择,三大件,外观,内饰,空间,品牌,都符合我的需求。就如夸美女长得好看,虽然我只提到眼睛,鼻子好看,其实我没提到的身材呀,仪态呀,气质呀都好看。

最不满意

真说不上有什么最不满意的,自己选的车嘛,不满意就不会买了,但硬要鸡蛋里挑挑骨头,还是有几点可以说道说道:1、悬挂有点偏硬,乘坐舒适性可能没有同级的轿车好;2、发动机声音大,尤其是怠速起步时,和那些有主动降噪的车型比,就更加明显了,不过这还不至于影响驾驶体验,基本上在行进过程中,噪声可以忽略了;3、车机系统只能连苹果carplay,安卓的carlife遥遥无期,虽说用处也不太大,但就和车载导航一样,我可以不用,但你不能没有呀;4、车载sim卡只能用联通的,而且还是3G,这点很奇葩;5、来点重量级的最不满意的点,机械档把太丑,太丑,太丑。都2020了,还用个这么丑的机械档把,据说是和动力总成有关系,涉及到波箱什么的,下一代改款应该要全面换型了吧。

空间大小是否够用,因人而异,但于普通家庭来说,个人觉得完全够用。

新车油门是比较灵敏的,提速很快,只要肯给油,你完全想像不到这是个近吨的小胖子

这个价位的车了,转向清晰,指向精准这些都是基本功了,基本功。

能接受,详情见图。但这个油耗统计应该是短期TM内的,最近在广州市内通行,车况良好的情况下没得的数据。高速上应该在8~9左右,但话说回来,都话30多万买车了还在乎那一个两个油,是不是有点小家子气了。

实话实说,发动机噪声大,行车隔音看同级别中偏差的了。但座椅好看也舒服,腿托给赞,腰间调节给赞。

还能说啥,就是好看呗,不好看的话,谈空间,谈动力,谈内饰还有啥意义。

疫情期间,自己动手,丰衣足食,擦洗完车,晾车中

这次真的还蛮意外,对窝窝印象还停留在那巨丑无比的中控台里,新设计,集成中央电脑后的窝窝真有让我惊艳到。

这个价格,能提到自己心仪的车本身就是性价比极高的,上文中提到的价格只是开票价,其实这个参考意义不大,因为我和4S谈的是落地价格,这才是有意义的。关于车价这个事,再多说一句。1、裸车价和全包价是完全不同两个概念,如果是奔着全包去的,谈裸车价毫无意义,我当时就是全包,所以上面的31.4没有参考意义的,我不太关心你有没有服务费,手续费之类的,给定心理价位和约定好的产品服务,最后就是一个总价格;2、车市一个时间段是一个价格,比如,同一家4S店,在8月10W卖的这台车,在1月可能就是卖11W,如果你一定要拿这个10W去跟4S谈,不一定谈得下来;3,非常重要的一点,同一时间点,不同的4S店能给出的底价可能相差很大,这和每家店本身的经营策略及实时的销售情况相关。我当时是对比了广州所有的6家店,基本让我探到了当时广州的这款车的底价区间;4,买车时也不能完全看价格,4S的历史口碑,开店规模,服务水平,销售的专业水平,售后的保障能力及态度也要综合考虑,毕竟买车不是一锤子买卖。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-04-17