当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国V
taya920: 十五万内最安全的家用三厢车

十五万内最安全的家用三厢车

taya920

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国V

2020-03-06 首次发表
  • 2019-12
  • 武汉

最满意

最满意的肯定是雷凌的安全性能,全车配备ABS,EBD,加ESP等主动安全配置,新的tnga平台为雷凌打造的GOA车身大大的提高了车辆的被动安全性,特别是8个安全气囊,从最低配开始都已经全系标配了,比很多别的品牌的比汽车还要丰富,膝部的安全气囊好像在同级别车里面几乎看不到别的车型有采用。在a柱等关键部位采用了很多的高强度钢材,所以在中保研的碰撞测试里面,取得了第2名的好成绩,买车之前就知道这个新的平台车型比较安全,但是没有想到成绩会这么突出啊,比好多二十几万的车还棒,搞得很多同事都说这车买得太对了。

最不满意

最不满意的部位还是在车身的隔音方面,可能是因为在安全方面投入了太多的成本,所以在隔音降噪上面就用料非常的少。加上我这个是运动版的车型,轮胎比豪华版的要宽,扁平比也要低,导致在高速上面行驶的时候,轮胎带来的胎噪比较的明显。虽然作为一个运动风格的车型,要使用一些主导操控的轮胎,但是感觉要是能够兼顾一些静音效果就更好了。

2700的轴距无论前排驾驶座还是后排都拥有比较合适的乘坐空间,

后排中间虽然有一个隆起,但是高度不大,三个人乘坐的时候,中间的乘客舒适性也不会太低。

我身高1米78,体重140斤,坐在前排调整到合适的距离,将座椅放到最低的位置,头部还有两指的空间。

后备箱非常的平整,放两个大的登机箱,没有任何的问题,平时的日用品放在里面,非常的充裕。

后备箱的开口非常的大,很容易搬运大件的物品。

在动力方面作为一个1.2排量的小型涡轮增压发动机,主要还是以城市里面的燃油经济性为主,但是在动力上面一点点都没有缺失。在起步的时候,只要你舍得加大油门,提速感还是非常的明显的,并没有一些自主品牌发动机的涡轮迟滞现象。虽然看数据只有九十几千瓦的功率,但是给你的动力感觉绝对不像一个这么小排量的车。

日常加速动力

在城市里面主要还是0到60的提速区间运行最多,这个速度段提速还是比较快,基本油门一踩就有感觉。

开空调/负重加速

在夏天的时候如果开空调,车里面有一次坐了5个人动力感觉就下降了一些,但是只要加大油门比平时多给一点油超车还是比较有信心的。

加装了一个真皮的手缝方向盘套之后手感非常的好,粗细适中。前悬挂经过升级之后,方向感非常的精确,指向很精准,方向盘回位的力度也比较舒服,让人非常有信心。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统,如果你没有打转向灯,变换车道的时候会有预警的声音,并且方向盘会震动提醒。

☆ 自适应巡航

自适应巡航在高速上面使用非常的爽,和车道偏移辅助配合起来可以帮我将车辆保持在正常的道路中间,并且根据前车的加减速来提速和减速,大大的降低了长途驾驶的疲劳感,并且在一次下小雨的时候也能够正常的使用

底盘悬架支撑

因为运动版车型比普通车型的车身高度更低,轮胎更宽,得利于现在升级之后的后独立悬挂在高速上面的时候,120公里时速非常的稳,一点点都没有发飘,高速变线的时候,车身的侧倾也比较轻微,给人比较好的安全感。在经过不平坦路面时,独立悬挂的舒适性也非常的好,能够隔绝掉一些细微的震动

城市道路和高速综合起来,现在1000公里的油耗在8个油,对于多数在城市里面行驶,并且还要开空调,开暖气的情况下,这种油耗还是比较令人满意的。

城市道路行驶

在城市里面行驶cvt的变速箱主要还是以平顺为主,节油并不是自己的长项,所以油耗基本上都是在8.7

高速路行驶

高速上面油耗还是非常的低,我试过以120公里的速度巡航的时候,如果路面情况非常好,表上的显示都是在6个油

座椅的海绵厚度非常的好,弹簧的弹性也比较适中,靠背的包裹性对于我这个140斤的人来说非常的贴身。在城区里面开的时候,路面的一些小,震动都被减震器所隔绝。

☆ PM2.5过滤装置

标配的这个空气过滤装置还是非常的贴心,会根据车内空气质量自动进行监测,如果不好的话就会自动开启,打开的时候几乎没有什么额外的噪音增加。

非常低矮向下俯冲的车头带来了很好的运动感,造型非常的年轻化,很适合我们这个年代的人,镰刀状的大灯带有远近光透镜,效果非常的棒。从车头一直延伸到车尾的腰部线条非常具有肌肉感。

Led行车灯配合双光透镜,晚上的照射宽度非常大,亮度也很棒,基本上没有任何需要改装的必要了,在雷克萨斯上面已经采用过的镰刀状大灯设计,在雷林这里也获得了很好的美感

中控台的设计还是比较的,居家风格,有限的成本之下,基本上能够摸到的都是软质的触感,虽然真皮的部分很少,但是没有给人有什么廉价的感觉

作为15万以内的车型,雷凌的性价比确实是比较的突出,关键是安全性和燃油经济性能够得到很好的均衡,丰田以前是没有突出的优点,但是没有明显的缺点,现在升级之后在没有明显缺点的基础上又变得非常的安全,这就让性价比尤为明显。

4S店售后服务

4s店的服务还是比较满意的,这天气有比较大的变化的时候,都会提前发短信告知,需要做一定的保护,比如刮台风的时候提醒我远离树木,下大雪之前提醒我尽量能够停到室内的停车场。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-05-11

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
购车5个月后追加口碑 | 2020-05-02

因为现在还是高速公路免费的阶段,所以利用假期的时间去周边的地方游玩了一次,路况非常好,路上车也不是很多,基本上都是80公里的速度,巡航油耗降得非常的快,基本上跑完之后就到了7.5了。Cvt的变速箱在高速上面巡航的时候转速非常低,这样很利于降低油耗,这个开起来非常的舒服。 如果在城区里面拥堵的时候,就油耗会比较大,可以看得到瞬间的油耗,经常都在10个以上,看来堵车或者是什么车型都不会非常的省油了。

现在公里数还比较少,也不到首保的时间,所以没有过什么大的保养,只是做了一次油漆的打蜡,在外面洗车的时候让别人操作的,50块钱,打完之后油漆看起来非常的亮。听老司机说的,车辆在三个月之后就开始可以说打蜡了,决定以后基本上每个月都做过一次,反正费用也比较的低。

车内消毒方式

最近因为还是疫情的防控期间,所以对这种消毒灭菌还是比较注意,经常隔几天就用酒精对车内进行一次消毒。不建议用巴士消毒液这个的比例不好把握,如果太浓的话,会在车内仪表盘和座椅上面留下白色的东西,对颜色也有一定的腐蚀作用。 还是喷酒精比较好,喷完之后关闭车门,15分钟之后再打开用毛巾将残留的酒精擦掉就很好了。

没有出现什么故障,很多老车停了两个月之后都打着了,但是我的新车还是一点问题都没有。

停了两个月之后,轮胎的气压降低了一点点。

购车6个月后追加口碑 | 2020-06-05
  • 2000km

由于迎来了五一长假,今年的长假,高速公路还是免费的,所以趁着不要高速费,开着新车去了周边的城市,玩了几天。在高速上面差不多来回行驶了600多公里。平均时速基本上都是在110左右发动机。这个时候发动机的转速基本上就是2000转多一点点,这应该是cvt发动机最省油的时候,表上面显示瞬时的油耗都是6.2~6.5之间,并且这还是开了空调的时候油耗还是非常的理想的,这种燃油经济性对于我们普通家庭太重要了。下了高速之后,在城市通往景区的道路上,车辆比较多,看了以后就又开始慢慢的回升了起来,堵车对于任何车辆的油耗都是一种伤害,即使是日系的这种非常节油的小车也是一样的,没有办法避免。返程的时候遇到了一段比较拥堵的路段。感觉这个时候每一小时差不多也要烧一两升油。

目前还没有到首保的时候,4s店已经打过电话让我过去了,保养手册上面写的是首保6个月或者1万公里先到为准,疫情期间停了两个月的时间,按这样算的话还没有到保养的时间,公里数远远不到,所以打算还等一两个月再去做,虽然首保是免费的,但是也不想浪费,这个机油,据说原厂的机油对车辆的磨合是最好的,后期不管换什么品牌的都达不到这个性能了。

右后轮不知在什么地方扎了一个钉子,胎压监测马上就有了,报警赶紧去轮胎店做了补胎。胎压监测确实是一个非常实用的配置。

太过省心,基本上没有什么让我了解车辆的可能。

购车8个月后追加口碑 | 2020-08-02

最近去了一下荆州的方特游玩,高速上面来回差不多有300多公里,把油耗清零之后跑回来以后就已经降到了6点多,看来在高速上面这个车还是非常省油的,巡航的时候120公里时速转速差不多是2000,转这个和cvt变速箱有很大的关系。这个车的油耗现在还是比较满意的,和同事的一些大型国产SUV相比要少的太多了,这一段时间气温一直在30多度,每天上车肯定是要长时间开空调的,在城区里面油耗稍微上了一点,但是现在也在7.2,现在的油价也比较便宜,5块多算下来每1公里不到4毛钱,这个真的是非常能符合我们普通家庭的用车。

因为疫情期间停了两个月,所以首保一直没有做,让销售帮忙把单子开出来,这个月才去做了,第1次首保是免费的,更换了机油,机油滤芯,然后还送了一个喷油嘴清洗剂,还有一个空调滤芯,这个都是对防控疫情有很重要作用的东西,丰田的服务还是非常让人满意的。

车内消毒方式

保养的时候说是一个特别关爱湖北地区的,还送了一个消毒的喷雾放在车内,拼一下,说是可以利用化学成分抑制病菌的产生。我现在经常在车内喷一下,然后关闭车窗,在太阳下暴晒15分钟,然后再打开,这样就可以保证杀死很多病毒了。

前天胎压监测突然提示有一个轮胎缺气,过去检查了一下,发现扎了一个钉子,这个体式还是非常及时的,提前就把它给拔出来了,然后补了轮胎安全的配置,上面胎压监测还是非常的重要的。

送的太阳膜隔热效果好像一般现在温度特别高的时候,车内真的很热。