当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2019款 A 200 L 运动轿车
你给个昵称吧: 中控内饰颜值控的奔驰A200L

中控内饰颜值控的奔驰A200L

奔驰A级 2019款 A 200 L 运动轿车 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

你给个昵称吧

奔驰A级 2019款 A 200 L 运动轿车

2020-03-07 首次发表
  • 2019-07
  • 苏州

最满意

奔驰标,运动方向盘中控液晶屏现代科技感十足,操控比较灵活

最不满意

最便宜的奔驰,没有什么太值得圈点的,性价比就更不用谈了,毕竟是奔驰

拉长了空间还可以,后排什么的在这个级别里算宽敞了,当然别要求太高!前排女孩子或者体型较瘦不是太高的同志们还能坐坐,座椅也不可能给太大,大了空间就显小了,包裹性只能算凑合一下了

起步肉是肯定的,连以前号称对动力没有什么要求的老婆都嫌弃,个人觉得变速箱有很大程度上拖后腿,当然本身1.3的排量摆在哪里,有人会说油门大了不就行了,呵呵,大了发动机噪音真心受不了,嘶吼

整体操控比较灵活的,但是变速箱的顿挫非常减分,网上说双离合的天生就这样,但是真心觉得奔驰选这款变速箱很掉价,起步加速顿挫厉害也就算了,你刹车减速是有时候降档时也会明显感觉换的不顺畅的顿挫这是什么梗!娱乐系统、语音控制系统通过“你好奔驰”唤醒语音操控一开始接触还挺有意思,但用几次以后就发现噱头大于实用吧,毕竟在这款车上还是阉割过的应该,方向盘上可以操作左右各两块屏膜还挺方便,换挡拨片到现在也没用过,不知道对于一台1.3T的车来说有多大意义,当然有总比没有好!另外要吐槽一下这个雨刮,太单薄了太省料省成本了,刮起来感觉杆子上劲不够压不住雨刮片也不能很顺利带着雨刮片工作,会看到雨刮一边抖着一边吱嘎响着,像面包车上雨刮;主动刹车功能还可以,有两次成功避过了跟车太近,主动提醒保持与前车距离什么,还是比较人性化的!怀挡换挡可能是因为换成廉价普通塑料件等原因,实际换档的操作感觉也打折扣了,各个档位的位置有点模糊,拨杆给人感觉有虚位甚至位置不清楚,刹车也用样有一定虚位,有时候明明已经踩了刹车但是换档时提示刹车没有踩到位无法换档得用力踩深一点才行,实际换档得看着点仪表盘上显示。

1.3的排量在,加上老婆的驾驶习惯比较淡定,目前显示6.5百公里左右,A200运动发动机跑高速还会自动闭缸,省油是肯定的

整体舒适性只能说一般吧,综合本人一路过来开过雪弗兰、大众、宝马的老司机体验来说,女孩子比较好上手;大家比较关心的后扭力梁悬挂经过体验,奔驰应该是做过调校改进,比以前开过的速腾扭力梁悬挂好太多了,正常速度行驶过一些坑洼路面感觉不出这是扭力梁,但是别要求太高,过减速带立马让你知道什么是和独立悬挂的区别得慢点悠着点;整体车行驶感觉胎噪是很明显的,做前排在高架上能明显感觉从脚处传来的噪音;车重比较也比较轻所以还是会有飘的感觉;前脸比较低,进出车库不注意会有蹭到,如果是比较坡度大的要小心!必须要吐槽一下,发动机共振很明显,转速上到2000转左右或往上,车内明显感觉到共振抖动声,不知道从哪里发出来的,小排量发动机容易嘶吼的后遗症吧

前脸低的比较不协调其它还行吧,外观也是各人喜欢吧

方向盘和双块大屏是亮点外,其它真心觉得没什么。重点要说一下门把手的设计真的不符合物理常识,那么靠前关门不多用点力容易门关不上,可能就是为追求个造型吧,还有这个圈造型对与小朋友有安全隐患,家里小妞有一天坐车不知道什么时候玩着玩着把手卡里面去了,费了很大劲才弄出来差点打消防电话了;空调什么的按钮造型是挺酷的像操控飞机的,但是实际发现上下拨感应有问题还是按键有虚位会没反应,得用点力才行。另外,车里中控和中央扶手前的光面塑料装饰容易有划痕和积灰,得注意清洁保护。总体内饰太不上豪华,就靠方向盘和大屏撑场面了感觉。

纯论性价比肯定没有什么可谈了,价位在这,这个车绝对是与这个价位对应的品质是不对等的,可谁让是奔驰呢,这个标也是要花大钱买的!最后要说一下,几个月下来碰到几次问题,一千五百多公里报警安全防护装置故障也就是气囊弹出有问题送4S店拆开重新包扎线束、报警提示下次加油时多加一升机油,送4S加机油、娱乐系统大屏死机无法开机,更换行车电脑、还有点小问题不说了打字累