当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2019款 240PS SE Dynamic版 国VI
bolijay: 各方面表现符合预期,就是油耗意外的高

各方面表现符合预期,就是油耗意外的高

发现神行 2019款 240PS SE Dynamic版 国VI 购车经销商: 成都惠通陆华 来自:汽车之家Android版

bolijay

2020-03-07 首次发表
  • 2019-10
  • 成都

最满意

1.做工扎实,配置也算还行,同价位中型豪华品牌SUV里算是比较符合我个人需求的一辆车! 2.车门的重量会让人非常有安全感,虽然明白现代化汽车重量和安全没有绝对的关系。 3.运动版的外观和20轮毂也算是它的亮度之一,虽然越野能力会打折扣,但平时99%都是市区行驶也就无所谓了,好看就行。 4.动力也还不错,240匹马力不算怂了,特别是高速上很有信心。 5.全景天窗是个又爱又恨的配置,那么大一块玻璃,总觉得没有安全感,生怕它哪天裂了。

最不满意

1.从产品角度来说,抛开豪华品牌的附加值,整车似乎并没有什么特别亮眼的地方。 2.还有大家吐槽的内饰不够豪华,但实际看起来也还可以接受。 3.车重是一个绕不开的痛,作为这个时代的车来讲,2吨的重量和现在汽车轻量化理念完全背道而驰,也是导致油耗高的罪魁祸首之一。 4.9AT变速箱低速降档时候的顿挫需要非常细腻的刹车脚感来缓解,如果急刹顿挫就会肆无忌惮的摧残你。 5.音响效果一般 6.作为运动版,明明是双排气,却要设计成隐藏式的,有点不能理解。 7.至于可靠性到底怎么样,只有用时间来验证了。

空间完全够用,不算特别大,后排座三个人也不挤,能够满足我们一家的出行。

☆ 空间设计亮点

前排储物空间还可以,有放手机的地方,后排座椅可调,增加了灵活性和实用性。后备箱有挂钩,有锚点。

动力绝对够用,高速上挺猛的,都有点让你怀疑它是个两吨重的车。

故障-动力系统

目前还没有出过任何故障。只是变速箱的平顺性不太好,其实放眼整个汽车行业的9AT调校也基本没一个好的。

我开过的SUV不多,但发神的操控真的比较差,过弯极限非常非常低,只能佛系开

故障-操控系统

目前没有出现过任何故障,目前没有出现过任何故障,目前没有出现过任何故障,

☆ 自动泊车入位

感觉这是一个非常鸡肋的配置,一次也不想用它,还是相信自己的倒车技术。

☆ 车道保持辅助系统

从来没有用过,只信得过自己的驾驶技术。建议大家也尽量不要用,练好自己的驾驶技术才是最安全可靠的。

☆ 主动刹车

这个主动刹车启动的条件非常有限,灵敏度也不好,千万不要依赖它,命只掌握在自己脚下。

油耗是所有发神车主的痛,特别是市区,高速还行。也许是我的20寸的原因吧,比se普通版的发神要更费油些,从来没有低于过14升。

前排座椅软硬适中,腰部和背部支撑都很到位,好评!

车内消毒方式

买回来放了点菠萝皮,几天后就基本没有味道了。

☆ PM2.5过滤装

这车有PM2.5过滤?这车有PM2.5过滤?这车有PM2.5过滤?

☆ 空调温度分区控制

还没到夏天,目前没有试过空调。还没到夏天,目前没有试过空调。还没到夏天,目前没有试过空调。

☆ 后座空调出风口

后排出风口风量奇小,这个要给差评。后排出风口风量奇小,这个要给差评。后排出风口风量奇小,这个要给差评。

外观看起来比极光要高大一些,也更硬派些。运动版包围搭配上20寸熏黑轮毂,要比普通版SE好看不少。

故障-外观

外观目前没有任何故障。外观目前没有任何故障。外观目前没有任何故障。

外观感受

运动版包围很好看,20寸轮毂加分。运动版包围很好看,20寸轮毂加分。运动版包围很好看,20寸轮毂加分。

内饰就跳过吧,都知道它是同级别最没用豪华感的内饰。

故障-内饰

内饰门板偶尔异响,也很容易产生划痕。 内饰门板偶尔异响,也很容易产生划痕。

☆ 氛围灯

氛围灯基本看不到,不太亮。氛围灯基本看不到,不太亮。氛围灯基本看不到,不太亮。

☆ GPS导航系统

一次都没有用过,只用手机导航。一次都没有用过,只用手机导航。一次都没有用过,只用手机导航。

疲劳驾驶提示

没有斯巴鲁的疲劳驾驶提醒先进。没有斯巴鲁的疲劳驾驶提醒先进。没有斯巴鲁的疲劳驾驶提醒先进。

内饰设计风格

没有豪华感,实用至上。没有豪华感,实用至上。没有豪华感,实用至上。

就这个品牌来说,这个优惠力度还是比较有吸引力的。

闲置期保养举措

目前一直都是自己洗车,其他保养就到4S。

购车8个月后追加口碑 | 2020-05-29
  • 1,400.00元

城市13.5左右,每天都是城市短途,所以油耗基本降不下来了,跑一趟高速或者环路立马降一两个油。

这车最大的优点之一应该就是高速表现了吧,行驶非常平稳,动力也很够用,高速120巡航转速好像还差一点才2000转,座椅的软硬支撑也比较到位,跑长途整体还是比较舒适,高速油耗在8升或者更低。

做了首保,费用为1400元左右,保养内容为:更换机油,机滤,添加冷却液和雨刮水!检查胎压,然后会帮你清洗一下发动机舱,其实我的机舱一直很干净,可洗可不清

底盘覆盖件中规中矩吧,也没有特别出彩

机油是用机器抽出来的

机油用的是嘉实多极护0W-20

车内消毒方式

车内气味很小,没有做过什么消毒或去甲醛,就平时多开窗,然后放了一点香片在车里

3900多公里的时候,水泵坏了,风扇声音巨大!明天正准备去更换水泵。也不知道下一个水泵能撑多久。

水泵通病问题一直知道,也一直再等看它到底什么时候坏,结果还是来了!希望厂家早日出个改良版水泵,这是路虎捷豹全系的痛点

还有这个空滤盒设计也有瑕疵,容易进树叶,以后自己想办法装一个网在吸气口看能不能解决这个问题

自驾游

心中一直想来一场诗和远方,前面因为疫情所以没去成,下次有机会再计划了