当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 汉腾V7> 汉腾V7 口碑> 2019款 1.5T 自动尊享型 7座 国V
郑春容: 说一下这段时间的使用感受

说一下这段时间的使用感受

郑春容

汉腾V7 2019款 1.5T 自动尊享型 7座 国V

2020-03-07 首次发表
  • 2019-11
  • 唐山

最满意

我觉得在用料上感觉不错,做工也很扎实,可以看出汉腾在V7上也是下了不少苦功夫,尤其是内饰,豪华度十足,跟普通的MPV真的相差很多,并且在整个车的空间分配上,我觉得特别适合一家六七口人,另外就是发动机的动力也很不错,原本以为这么大的车1.5的会不会不够,不过真的用起来的时候发现其实也没有那么难。

最不满意

不满意的话应该是感觉大灯亮度不太够,因为我近视,不过不是很深,也就一百多,平时开车也比较少带眼镜,晚上的时候大灯亮起来总感觉不够亮,看不了太远的地方。

座椅的布局上比较人性化,第一第二排可以伸展的空间很大,家里老人坐着比较舒服,第三排空间就比较大,给小孩子用的,活动比较方便。我家里人是比较多的,平时出门就是四个大人两个小孩的节奏,V7的空间布局刚好合适我,家用很棒。

新车开起来感觉动力十足,起步的时候不会感觉很肉,换挡也不会感觉到卡顿,并且提速的时候动力的平顺性很不错,真的不能小瞧V7这个发动机,对家用的MPV来说我觉得足够了。

不管怎么说,大车的操控跟小车比总归是有些难度的,不过V7的操控也不是很难,就是正常的操控水平,开过一两年车的人上手很快,要是新人刚拿驾照的话还是得多注意一下,一来车身大盲区也多,二来没有辅助线,虽然有个倒车辅助,车内也有不少的辅助功能,但多多少少还是有些生疏的地方得注意,否则蹭到了也不好。

油耗跟我之前的日本车相比,我感觉还是有点高,可能还不是很习惯,从手动到自动,一下子也是高了两个多,现在油表显示是8个,看看后面还会不会降低吧。

车子大,空间大,舒适性很高,座椅方面软硬还可以,虽然只是仿皮的材质,但透气性不错,冬暖夏凉的感觉,座椅的设计也很舒服,人坐在上面不是很累,并且我感觉空调凉的挺快的,人坐进车里不用等很久就变得凉快了。

外观平平,毕竟MPV真的很难设计的让人眼前一亮的感觉,跟轿车或者SUV相比还是有些笨重感的,但看久了感觉也习惯了,有点憨厚的感觉,两个大灯就像是V7的眼睛一样滴溜溜的在前面转。

内饰我很满意,棕色 黑色的组合看起来很稳重,也很耐脏,功能配置方面也是比较照顾到一家子的方便,连语音控制功能都是能任何一个位置都能使唤的。

V7的性价比在我这里可以直接给五颗星,我想要的配置他都有,功能齐全,安全感十足,各方面也都是尽可能的照顾到一家子的方方面面,空间动力舒适性等等都很好。