当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远豪华版
NathanCassel: 沃尔沃XC60—内外兼修,一见钟情💘。

沃尔沃XC60—内外兼修,一见钟情💘。

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版 购车经销商: 山东京泰沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

NathanCassel

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远豪华版

2020-03-08 首次发表
  • 2019-12
  • 济南

最满意

最满意: 安全,这一直是沃尔沃的金字招牌,全车气囊保护足够,高强度硼钢,笼式车身设计,厚实的碰撞安全缓冲材料,25%重叠面壁碰撞前轮脱落保证乘员安全,这些都已成了沃尔沃的标配。但别的车就不安全吗?并不是,只不过沃尔沃能带给我更多的自信和安心。 健康,这是很独特的一点,沃尔沃的CleanZone驾驶舱清洁系统在业界还是很有名的,过滤效果不错,而且效率高,从路上开一会儿就能感觉出来车内空气比刚上车时要好闻一些。再加上沃尔沃内饰的环保材料,异味很小,不会过敏,同样是我很满意的地方。

最不满意

最不满意: 首先是领航辅助系统有一个很大的漏洞,我写在操控里了,请大家务必看一看。其次是后排空间有点小,后备箱倒是可以再小点儿,多让点空间给后排。前排的人坐着舒服后排的人就一定会觉得挤。不过我后排的利用率很小,也算是牺牲后排空间来换取动感的车身线条。最后是智远往下的版本没有四区空调和负离子净化器并且不支持选装,如果能给智远标配或者支持选装就更好了。而且智远以下版本扶手箱后半部分只有一个极小的储物格,什么都放不了,有待改进。

没有XC40上的无线充电,前排座椅下方也不能放东西,方向盘左下角也没有放票证的小储物格。两个USB接口都放在了扶手箱里面,真心不方便。储物空间上处处都被XC40吊打。👎

☆ 空间设计亮点

空间设计亮点:后排两个完整座椅的下方有一个很扁平的储物格,还配有防滑垫,手机和私房钱可以放到里面,但就是拿取的姿势不够优雅。😊

我182的身高,头部够用,座后排还是比较难受的,我翘二郎腿是做不到了。家人坐着还可以,不过普遍都觉得头枕有点不够用,前排还好,后排头枕就有点mini了。

后排腿部空间不够用了

后备箱容积没得说,很深,很宽,很高。家用绝对够了

我总喜欢把中控的漂流木百叶窗拉上,但这样来看前排除了门板以外就没有储物空间了。

后排也就这里能放东西了😠

动力: 动力真的是没的说,很符合我的预期,油门初段很灵敏,加速很快,开起来也轻松,没有德系车初段慵懒,也没有某些日系车整段都慵懒。再加上我找朋友帮忙刷了一套保时捷帕拉梅拉的单控单元,还改了很多硬件,即使没有北极星的加持,动力也算是越级了,关键是发动机声音更大了,还挺好听的。🥰不过听朋友说,沃尔沃的程序是他见过最麻烦的了,各种防火墙,各种排斥。如果想刷的更残暴,得多出点血(花大价钱)😅

加速推背感

改完之后亲测百公里加速4.8秒完爆XC60新能源版本。😎

高速动力储备

改完后120迈以上提速还很轻松,推背感强烈。🤓

动力改装弊端 重要‼

1.亲测油耗明显增加。❗️2.改装完之后,不好配轮胎。一开始算的理论上车辆各项指标会接近平衡状态,但是改完之后才发现,原厂的轮胎在原地起步地板油时,会严重打滑❗️、冒烟❗️、发出很刺耳的声音❗️,就是因为马力太大。3.涡轮介入比原厂明显很多,推背感比较突兀,很介意平顺性的朋友可能会不喜欢。❗️4.改装完的车子,改哪哪就不质保了❗️

舒适/运动模式

原厂质保弹射起步只有三次,改装性能强化完了之后可以保证6次不出问题。而且不论哪个模式,都可以弹射起步到最佳状态,但不质保。

操控: 领航辅助系统挺好用,可以很轻松的开。唯一不好的就是有一种情况我在高速遇到过,我设定一个距离跟着前面的车,结果前车变道,我这个车就自动锁定了同车道的再前的车,但此时那个车离我很远,结果意外发生了,我这个车突然地板油往前冲,吓的一车人的都害怕,我当时想解除领航辅助,但是我还是信任这个系统的。等接近前车的时候,旁边道上又有个车并线过来,这个时候它检测出来,又突然全力刹车,杯子里的水都洒了,轮胎都有了剧烈的摩擦声,这真的挺危险的😓,大家需要注意这种情况,毕竟这只是个辅助系统,千万别真脱把😬。

油耗: 改装之前的油耗还是很低的,但是改完了真的让人有点接受不了。

城市道路行驶

没改的时候市里10个左右,改完了之后不堵车13个左右,堵的走不动了14个左右。

高速路行驶

改装之前8个左右。改完了高速11个左右,有一次跑高速竟然跑出不到9个!!

空气悬架和4C自适应底盘的搭配简直绝了😆,真的值得我吹爆它。试驾的时候我就发现标配悬架的路感太明显了,很细小的颠簸都会反馈到车里,而且有不小的噪声,于是我就决定选装空气悬架,除了压到大石块和很突出的井盖以外,颠簸全过滤掉了。越野模式下,轮子和轮眉之间都能塞进好几个大橙子了,越野更有信心了。不过运动模式的时候,感觉悬架变的太硬,真是那种北欧直男硬。

悬架减震舒适性

空气悬架过减速带很柔和,坑洼路面会自动提高支撑性

虽然座椅看起来比较薄,但是样子是真好看,支撑很到位,长时间乘坐不累。腿托很舒服,我自己用着就很好,没有那种小腿悬浮着的感觉了。 座椅加热挺好用,女孩子的福音👍。

☆ 后座空调出风口

后座有出风口,但智远以下后排没有独立空调,且不支持选装

制冷效果不是很好,可能是因为北欧不需要制冷吧。噪音比较大,尤其是3档以上。

快戳视频看起来吧👆

智远以下没有转向头灯和前雾灯,我觉得前雾灯可以做成支持选装。智远一下版本也没有大灯清洗装置,但感觉不好用,也不会用。后视镜有自动下翻功能,但很不好用,直接全照地了,我把它关掉了。

外观感受

雷神之锤大灯,维京之斧的尾灯,还有让我一见钟情的车身线条。值得给满分,每次锁车后都会深情的望上一眼。😃

夜间打开XC60的大灯,辨识度极高,而且亮度也非常好。👍

车身及车轮

最大的问题在于出场没有后轮挡泥板,这还是我找4S店要的,说是原厂的😅

内饰风格见仁见智,我和家人都还欣赏的来。

天窗

天窗真的很大,基本覆盖了整个车顶,但对于前排乘客来说几乎形同虚设。

多媒体

中控屏就是一个指纹收集器,贴膜也不管用,要经常擦。

内饰设计风格

浓浓的北欧风,喜欢的人真喜欢,不喜欢的人真不喜欢。我不能说沃尔沃这套内饰很好看,我只能说我很喜欢。🤩

☆ 氛围灯

氛围灯有七种颜色,但是,全车好像只有3个灯泡叫氛围灯,过于低调了😒

前排一个

☆ 手机互联/映射

只支持CarPlay,并且不支持无线连接。除了原厂导航之外,其他导航系统均不能全屏显示😕

☆ GPS导航系统

原厂导航非常差劲,路线规划的一塌糊涂,我就用了一次,还是我和OnCall接线员商量了半天定下来的路线😤。

OnCall

沃尔沃的OnCall很好用,互联这一块做的不错👍

性价比挺高的。后来我分析了一下,从XC60智远豪华版的价格角度来对比着看,买宝马X3买不到高功率发动机的版本,只能买到224匹的版本。我个人不喜欢奥迪Q5L的尾部设计和腰线,可以容忍双离合变速箱,或者有德系情怀的朋友可以看看。如果看奔驰GLC,入门版可能还差点儿。雷克萨斯NX全系没有全景天窗,而且我对雷克萨斯没什么感觉。阿尔法罗密欧Stelvio就有点小众了,而且2020款的配置有下降,不过我是挺馋Stelvio的身子。

最后来张小国旗

可别忘了钥匙认证一下