当前位置:首页 > 小型SUV> 劲客> 劲客 口碑> 2020款 1.5L XE 手动酷动版
  • 20696

相见恨晚、一见如故

劲客 2020款 1.5L XE 手动酷动版 购车经销商: 台山昌泰东风日产4S店 来自:汽车之家Android版

德宏傣族景颇族自治州车友1633043

劲客 2020款 1.5L XE 手动酷动版

2020-03-09 首次发表
  • 2020-03
  • 江门

最满意

车型-适合我身高(180cm)、空间-适合我上山收野生特产、手动波箱-动力传输来的直接,颜色-沉稳帅气。

最不满意

1.新车味道虽不算很大,但我非常敏感,如果不开窗我会头痛。今天放了三个柚子皮和茶叶,有空再放些白醋+水,吸附车内甲醛。 2.没有尾箱灯!我不喜欢搞大肆改装的,有空买个纽扣灯吸在侧面算了。

主驾驶座位非常不错,背部的人体工学设计很合理,坐着整个背部很贴合,开久了也不会累。我1.8米身高坐着前后空间很富足,头部也还有很高富足空间。后排相对前排做,空间稍小,不过平时都是老婆孩子坐,足够了。后备箱还是挺大的,超乎想象,比同类车是大的不少。

☆ 空间设计亮点

日产座椅设计是很舒服的,背部贴合很好,长时间驾驶不累。

我身高1.8米,座椅调到中间位置,腿部空间刚好,如果再往后推,那更大空间。头部还有4指以上空间。后排座的前后空间稍小,头部空间够高。

后备箱相比同类车是大很多,尾箱盖门开的很高,如果是女孩子可能关门时有些吃力,要踮起脚,开口很大。缺点:没有尾箱灯(几块钱的东西,东风日产真能省),放倒后排座后,座椅比尾箱高出不少,跟尾箱不平。但同时也有好处就是:尾箱底板低,空间就大了,货就能放的更多。

车内储物空间很好、很多,门侧可以放好几瓶水、抹布、纸巾,中控台中间下方的储物盒很深、可以放手机、纸巾等,手刹边有两个插水杯位,还可以放卡、等物,手套箱也大,能放一瓶灭火器,还能再放小东西。

家人乘坐评价

家人说坐着舒服,因为比我的小车坐的高,退的活动空间多了选择,视线也好,儿子之前念着要买思域,现在觉得还是这个好,思域太矮了,整天坐在里面不想出来。

1.5自然吸气发动机,觉得动力够用了,平时一个人开,接送孩子上学,上山拉茶叶、野生菌之类的也不重,加之手动挡的动力传输直接,动力足够我用。有朋友开自动挡1.8的,来我手动挡车,都会说这车很有力啊!其实,就是变速箱的原因,给他的感觉吧! 我是老司机,基本不会激烈驾驶,没有地板油的习惯,在市区常用234档,油门轻踩一下收油门,就能走很远了,觉得动力还是够了。

手动挡的车是我的最爱,所以觉得操控挺好,从来也没感觉爱人说的堵车会累,就觉得手动挡操控很顺其自然,唯一就是离合器太高了,在踩踏离合器时,没有那么的自如,叫4s调,说是现在的离合器不同以前的,是不能调,对于我来说也不什么,习惯一会就好了。 方向还行,不过我还是更喜欢液压助理,电子助力长时间驾驶的话,手臂会累,液压助相当于无级变速,力则不会感觉累。

1.5自吸排量适中、车重1.15T也不算重,发动机节能技术不错,压缩比高所释放能量高,所以单看这些就能估计到油耗不会高。刚提车开回家18公里,到家一看10.8升/百公里(表显)的油耗,随后几天油耗就到7.4l/百公里(表显),跑了个300公里的小长途,油耗5.3l/百公里(表显),平时市区5.5L/百公里(表显),估计磨合期过后,能控制在5L以内。

前排座椅非常舒服,不亏是移动的大沙发,设计隔离,背部敷贴,久坐不累。

车内消毒方式

车内的气味会令我头痛,估计是甲醛引起的,放入柚子皮、茶叶吸附有害气体。明天用白醋兑清水对整车喷洒消毒一遍,两天喷洒一次。

座椅柔软、两边包裹性也很好,坐着舒服,布艺透气性高,冬暖夏凉。

车内噪音

轮胎对路面过滤性产生的胎噪有些明显,风噪有点大,应该跟车身高有关,其它都很好,可以接受。

由于现在是3月份,基本用不着空调,只开过一次,制冷还可以。后排没有出风口。

悬架减震舒适性

避震系统说得过去,后悬挂必定不是独立悬挂。过减速带感觉不太明显。

这车的外观没的说了,前卫、新潮、帅气十足,车身不高也不低,看着顺眼,太高了风阻也大,太低会显小气。

获得2019沃德内饰最佳奖前十。我对内饰要求不高,只在意三大件,这内饰我也喜欢,特别是中控台上的碳纤维。整体内饰都不错,既不张扬、又显内涵动感,总之,你也会爱上她。

主/副驾驶座安全

主副驾驶都有安全气囊,后排的安全气囊没东风日产节约了。

胎压监测功能

2020款,原车配有胎压监测功能,之前的款都没有配,这一点挺良心。

内饰设计风格

内饰设计比较前卫,但不浮华,设计获沃德内饰最佳奖前十名。

故障-内饰

才提车一周不到,目前还没有发现,以后会在追加。

塑料胶味不是太大,但呼到体内还是会感到不舒服,头痛的厉害,我不难猜测这味应该是甲醛,因为我对甲醛特别敏感。

多媒体

多媒体就一收音机(购得一原车2020款原装屏,给换了)、一个usb、一个AUX

内饰材质

门板用的塑料、中控台用的硬塑料和碳纤维装饰。

我买的是手动挡酷动版,落地9w的合资suv车,造型好看,性价比还真没说的了。

购车9个月后追加口碑 | 2020-12-07

市区95%,郊区和高速5%=5.17L/百公里。根据加油量、实际行驶公里数换算所得。

第一次,4S店免费更换机油、机油滤清第二次,朋友修理厂更换机油(福斯全合成),共花费300元。第三次,途虎购买出光全合成机油,朋友修理厂更换,共花费288元

加装发动机护甲板

从买来到现在没有故障。

很能装的后备箱,稀饭。

维修服务

胎压报警装置-第一次胎压报警装置的灯亮了

初次胎压报警灯亮了,起先我不知道这是什么故障灯,上车通电时,仪表盘上闪烁、饼伴有蜂鸣器的响声

补胎

赶紧开到修理厂,把轮子卸下来看到内置报警装置

这是内置胎压报警装置

第二次胎压报警

第二次,胎压报警装置又闪烁了,与上次相隔不到一个月

我买的是手动挡的,换挡时很生涩尾箱门异响(行驶在不平坦的道路上就会发出此声)